本文へ
  • ホーム
  • どうやって好みの美容院探してますか?

どうやって好みの美容院探してますか?

レス9
(トピ主 1
🙂
Anisa
みなさんどうやって自分の好みの美容院探してますか?

私はネットで調べて行くのですが、自分の好みの美容院がなかなかありません。
男の人が苦手なのですが今は男の人が多い美容院も増えてて、いいなと思うところは男の人がいてやめたりしてます。

教えてください!

ランキング

レス

口コミ一択

🐤
みっちゃん
美容院と歯医者は口コミです。 ネットの情報はあてにならないし、外れた時痛いので。 やはり知人からの情報、その知人の体験談が何より役に立ちます。

見つかる迄探す

🙂
メロン
少しでも気に入らないと直ぐに別を開拓して沢山の美容院行きまくりました。 最初は私もネットで見ますよ。 好みのスタイル造ってくれそうな所を探して行ってみる。 私もやっと見つけて今落ち着いて通っています。 トピ主さんとは反対。 私は女性のスタイリストが嫌です。絶対男性派です。 人其々でおもしろいですね。

レスします

041
おっす
これまで「この美容室、いいな」と思ったところが数か所あります。 そのほとんどが友人が通っていて勧められたところでした。 そして行った最初から「この店いい」と思ったことはありません。 少なくとも2、3回、最低1年通ってから見極めます。 ただ残念ながらそういうところは私の引っ越しで通うのを止めています。 今通っている美容室はとても気に入っています。 現在髪の寄付のために髪を伸ばしていて、それの活動に賛同している美容室です。 でもそこも1年通って「良い店だな」と思いました。 美容室に何を求めるのかによって好みの美容室が異なると思います。 私はあいまいですが、居心地と技術の兼ね合いです。 居心地は会話内容だったり担当者の空気感などです。 あなたの場合は「男性が苦手」というのが軸になっていますね。 メインの担当は女性だけど、男性アシスタントがシャンプーというのも嫌なのでしょうか。 取り敢えず、少なくとも数回通ってみては、と思います。 少なくとも数回通って見極めては、と思いますが。

それはもう

🐤
ぽむ
実際に行くしかないかな、と。 今はHPがある美容院がほとんどだと思うので そこにスタッフも載っていると思うんですが アシスタントとかだと載せてないかな? でも男の人が全くいない美容院ってなかなかないような。 うちは転勤族でたくさんの美容院をさまよいましたけど・・・ 本当に小さなHPもないような昔からやっているような おばさまが経営しているような そんな美容院なら男の人はいないかも?

諦めました

🐱
猫子
カットが上手な美容院を見つけるのは諦め、5年前からセルフカットしています。カラーは決まったサロンに行っています。 男性美容師がイヤだというお気持ち、よくわかります。まともな技術も持っていないくせにプライドだけ無駄に高く、上から目線で失礼な物言いをする人が多いですものね。 カットって、やってみるとそれほど難しいものじゃないですよ。こんどカラーも自分でやろうかなと思っています。

ネットで探しました。

オレンジ
私も正直言って男性の美容師さんに施術をしてもらうのは苦手だったので、美容院というより昔ながらのパーマ屋さんみたいなところに行くようになりました。 そういうところだとおばちゃんがやってるので、イケメン美容師みたいな人はいませんし。 ですがパーマは手早いものの、どうしても『盆暮れパーマ』のようなかかり具合になってしまうので、いいところはないかとネットで検索して見つけました。 『女性専用美容院』とか『女性専用サロン』とかで探してみると出てきますよ。 トピ主さんもお気に入りの美容院が見つかるといいですね。

やっぱり行ってみないと

🙂
ミント
まずネットで女性美容師の多い店を探して、実際に行ってみることです。 口コミの評価が、自分に当てはまるかわからないから。 ただカットの技術などは参考になると思います。 私はトピ主さんとは逆で、女性美容師が苦手です。 今までも妙に馴れ馴れしかったり、おしゃべり好き(サ-ビスだと思っている?)で疲れるから。 その点男性だと、淡々と仕事をこなしてくれてゆったりできます。 それと私は個人経営(少人数)の店が好きですね。 複数の店舗がある店だと、せっかく気に入った担当者ができてもいつの間にか異動や退職してたことがあるから。

ネットの美容室サイトの口コミを見て

🙂
春が来た
アラフィフです。 某有名美容室サイトで口コミを見て、美容室を決めてます。それでもハズレはありますが。 ネットの美容室サイトがない時代は、デパートの美容室に行ってました。 高いお店から3000円代のお店まで行きましたが、大差ない技術なことがわかり、安いお店にしました。

みなさんレスありがとうございます。

🙂
Anisa トピ主
一斉でのお返事で失礼します。 まずネットでという方が多いですね、私もよく検索します。 1件気になったところがあるのでとりあえず行ってみようと思います。 美容師は男性の方がいいと言う方が多くて驚きました! 私も女性のぐいぐい話しかけてくるのが苦手で、1度男性の方にお願いしたところおしゃべりな方で・・・女性より話すことがなくて気まずい雰囲気になったのでそれから男性はさらに苦手になりました。 はじめてのところは雰囲気等分からず不安ですが、自分好みの美容室を見つけれればと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧