ここ半年くらい毎日悩みどうしていいかわからないので相談させて下さい。
夫36歳(公務員)私37歳(専業主婦)9歳と5歳の子供がおります。
夫はとても優しく尊敬出来る人で家事や育児も割と手伝ってくれる方だと思います。
しかし一年前くらいから決まって月に5日間くらい連続で夫を苦手になる日があり、でもその5日間を過ぎるとまた普通の感情に戻るのであまり気にしていませんでした。(生理時期には関係ないのでPMSとかではなさそうです)それが昨年の9月あたりから頻繁に起こる様になり今年に入ってからは、自分の感情がわからなくなり夫に嫌悪感すらもつようになってしまいました。特に何をされたわけでもなく、、なので自分でも原因という物がないのでモヤモヤしていてどうしていいのかわかりません。
一度心療内科にも行きましたが話を聞いてもらい抗うつ剤を処方されました。が、薬が合わないのか気持ち悪くなってしまい一度しか行っていません。
昨年は私の母が癌で亡くなったり子供が少し学校に行きたくないという時期もありましたが…それが原因だとも思えません。
今は夫の事が好きなのかもわからず、毎日起きるのが精一杯で家事もする気がおきない日があったりスーパーに出かけるのすら億劫なほどです。何をするにも夫の事が頭に浮かび、集中出来ない感じです。
あまりに辛いので夫に正直に話しました。
夫は俺のことが好きではないんじゃないか?といい、とりあえず夫婦でカウンセリングを受けようと今予約待ちをしている状況です。
下の子も幼稚園にあがり専業主婦なので毎日家にいるので余計な事を考えてしまうのか…でもこの状態で働きに出るのもとても不安で。。
夫を好きかわからない今、夫に頼りすぎてる自分も凄く嫌なのです。
私と似たような気持ち、状況になった事がある方その後どのように解決されましたか?
これは夫源病や若年性更年期なのでしょうか?