本文へ

仕事で悩んでます。

レス1
(トピ主 0
🐶
ココ
仕事
私は20後半の女性です。
今の職場が初就職先。
某スーパーで仕事をはじめて数ヵ月、長時間勤務の人との人間関係に悩まされてます。
自分は午後からの短時間勤務なのですが仕事にいって上司がいないときは長時間の人に仕事内容をきくのですが。
私がきいても好きにやってと言われ、私が何か始めるとそれは私がやるからと、仕事内容を一切教えてくれません。
いつのまにか私はする事なくなってしまっています。

午前から午後の引き継ぎって必要じゃないでしょうか?

ランキング

レス

そういう職場だと

🎁
ショコラショー
んーちょっと意地悪だね、そこの人。 でもそういう職場環境なら仕方ないから、彼らに馴染むところから頑張ってみたら。 始めて数か月っていうけど具体的にどのくらいなんだろう。 最初の2~3カ月はきついかもね。 相手にされない、馴染めない、でも馴染まないといけない、そういう時は相手の懐に入り込む作戦がいいですよ。 邪険にされても無視されても、にこやかに。たまに差し入れなんていってお土産持って行ったり、やることなすこと文句言われても腐らず、頑張る姿勢を見せて先輩を立てていると、意地悪な人も態度を軟化させてきたりします。 なにこの子、可愛いとこあるじゃない、って。 口惜しいでしょうけどね。 でも転職する予定もなく、そこでお給料をもらわなきゃいけないなら、少しでも自分が動きやすくなる道を自分で作らないといけないから。 だからね、 >午前から午後の引継ぎって必要じゃないでしょうか? じゃなくて、必要ないみたいだな、じゃあ自分はどうしようかな、って思考に変えた方がいい気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧