本文へ

自分はどうしたらいいのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
まお
仕事
今の会社にパートとして勤めて5年になります。

半年くらい前までは人間関係も問題が無かったのですが自分はマイペースであまり気が利くタイプではなく、一緒に働く人(同じパートです)が色々と気が付くし仕事も要領よくこなす人なので自分にずっとイライラしていたようで、数ヶ月前に怒鳴られてしまいました。

それ以降気持ち悪い、関わりたくない、一緒に仕事すると疲れる、仕事がやりにくいから早く辞めろなどと何度も言われていますが自分にも生活があるためすぐ辞める事はできません。

何かミスを見つけては怒鳴られます。それはミスをした自分が悪いので仕方ないのですが、相手の人が担当していない(やったことが無い)仕事に関しても効率が悪い、何してるのか知らないけどフラフラしてると文句を言います。

ミスがないように完璧に仕事しろ。完璧にやろうと思ってないだろとも言われました。

数ヶ月前に同じ部署のアルバイトだった人が長時間勤務になったのですが、そのことについて「何で長時間勤務になったか知ってる?」と聞かれ、知らないと言うと「いいね、何も知らなくて。○○さん(自分)がいつ結婚して辞めてもいいようにって社員が長時間勤務にしたんだよ、早く辞めろよ」と言われました。(自分は独身です。)

いなくなってもいいように他の人を長時間勤務にしたのだから自分はいらない人間。だから早く辞めろと言うのです。

社員がアルバイトの人を長時間勤務にした本当の理由はわかりません。

自分が至らない部分は多々あると思うのですが色々と言うのはその人だけなので機嫌が悪くて当たられているのかと思っていましたが他の人にも同じように思われているのではと急に自信が無くなってしまいました。

これからどうしていったらいいのでしょうか?
仕事を完璧に出来るように努力していきたいと思ってはいますが、色々と罵倒されることに疲れてしまいました。

ランキング

レス

逃げないこと

🙂
さえ
長年働いていると本当に色んな人に出会います。 周りから見てると普通にコミュニケーション取ってると感じてたけど、一緒に仕事をすると、呆れるくらい出来ない人がいます。本人は口では申し訳なさそうなのだけど、やはり結果を成してこそだと思います。 キツいことを言ってくれる存在は有り難い事なのですよ?好きで言ってるでしょうか?そこまで言われてもまだ、自分を擁護し庇ってくれる人を探しますか? 気の利く人が、仕事に日々どのように向き合ってるかを見て勉強してください。表面上だけ取り繕ってもしかたないよね? マイペースでもいざと言うときはできるようにならないと、ただの頑固者になりますよ。

負けるな

🐤
ことり
そんなしょうもない人間は 強く出るとあっさり逃げたり するものです。 相手を上回るくらい強めで やり返しましょう。

相談を

🙂
私もパート
トピ主さんはパートなのですから、仮に職場がトピ主さんの無能さに困っているとしたら、辞めさせることも可能だと思うのです。社員だったら簡単には辞めさせられないですけどね。 トピ主さんは「仕事は余り出来ないけど居てくれるだけで雰囲気が良くなる」とか、接客業だとしたら「トピ主さんの容姿」が売上につながってる面もあるとか、何か理由があるんじゃないですかね。そういう事に嫉妬されてるのかもしれませんよ。悩むよりも社長や上司に相談するべきだと思います。 5年もお勤めになってるのなら、その意地悪な同僚の言う通りに辞めてしまうのは勿体無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧