今の会社にパートとして勤めて5年になります。
半年くらい前までは人間関係も問題が無かったのですが自分はマイペースであまり気が利くタイプではなく、一緒に働く人(同じパートです)が色々と気が付くし仕事も要領よくこなす人なので自分にずっとイライラしていたようで、数ヶ月前に怒鳴られてしまいました。
それ以降気持ち悪い、関わりたくない、一緒に仕事すると疲れる、仕事がやりにくいから早く辞めろなどと何度も言われていますが自分にも生活があるためすぐ辞める事はできません。
何かミスを見つけては怒鳴られます。それはミスをした自分が悪いので仕方ないのですが、相手の人が担当していない(やったことが無い)仕事に関しても効率が悪い、何してるのか知らないけどフラフラしてると文句を言います。
ミスがないように完璧に仕事しろ。完璧にやろうと思ってないだろとも言われました。
数ヶ月前に同じ部署のアルバイトだった人が長時間勤務になったのですが、そのことについて「何で長時間勤務になったか知ってる?」と聞かれ、知らないと言うと「いいね、何も知らなくて。○○さん(自分)がいつ結婚して辞めてもいいようにって社員が長時間勤務にしたんだよ、早く辞めろよ」と言われました。(自分は独身です。)
いなくなってもいいように他の人を長時間勤務にしたのだから自分はいらない人間。だから早く辞めろと言うのです。
社員がアルバイトの人を長時間勤務にした本当の理由はわかりません。
自分が至らない部分は多々あると思うのですが色々と言うのはその人だけなので機嫌が悪くて当たられているのかと思っていましたが他の人にも同じように思われているのではと急に自信が無くなってしまいました。
これからどうしていったらいいのでしょうか?
仕事を完璧に出来るように努力していきたいと思ってはいますが、色々と罵倒されることに疲れてしまいました。