新しい年上派遣の態度が悪すぎて困っています。
私は3年派遣社員として勤めてきた会社を辞めます(別の会社の正社員になるため)
なので1ヶ月間引き継ぎ期間として新しい派遣の人と働いているのですが
その新しい派遣の態度が悪く引き継ぎに影響が出そうです。
私は25歳
新しい派遣は40歳です。
その人はまず来て3日目に私に対してタメ口になりました。
そして基本的に喧嘩腰です。
説明途中に
「これじゃないの?怒」「は?これでしょ?は?なに?」「手が邪魔なんだけど。」といった感じで話を遮ってきて進まないし、基本的に返事もしません。聞いてるのかわかりません。
教えたことに対しても「教わってないからわかるわけないよね(鼻で笑う)」
あげた資料を開けといっても「そんなんもらってないよね、なにいってんの?(鼻で笑う)」
データを探させても「見たけどなかったんだけど。は?ちゃんと見たし。」そして私が一緒に探してデータを見せると無視…
そして指示を無視することもしばしば…
指示と違うことをするので注意するとデカイため息をつき、さらに無視して勝手な行動を続けるといった具合です。
メインの業務はこんな具合でやる気ないくせにサブ業務の他の部署の社員と関わりを持つ社内備品の管理や手紙や資料の配布はやる気で頼んでもいないのにやろうとするし、メイン業務の引き継ぎがまだ出来てないのにそっちを教えろとうるさいです。
ちなみに他の社員には敬語です。
電話も業務内容ですが気管支が弱いとかいってとりません。でも唐突に彼氏の自慢とかを一方的にしてくることがあります。
私が若いからこうなのか、私が他の社員と仲良しなのが気にくわないからこうなのか知りませんが
このままでは引き継ぎも出来ないし、私が辞めた後私が教えたことに対しても教えてくれなかったって言われるに決まっています…
どうしたらいいでしょうか…