事務派遣として働いていますが、次回更新について悩んでいることを派遣会社に伝えても良いでしょうか?まだ確実に辞めると決めた訳でもないのに伝えるのは今後に影響しますか?
今回更新しても次の3ヶ月で辞めようと思っています。(今回の更新を悩んでいるのは次の仕事が決まってないから)
辞めたい理由は4月末で私に指示を出していた社員が退職したのですが、後任にまともに引き継ぎが出来ておらず
・質問しても質問で返される
・データ入力に必要な詳細を教えて欲しいと言っても返答が2,3時間後なことがザラで仕事が進まない
・単純に仕事量が増えて残業するのは構わないが、上記の理由で指示が遅いため仕事が終わらず残業するはめになる
・現状私がやっている仕事は私しかやり方を知らないため仕事が詰まってもフォローしてくれる人がおらず不安(誰も頼れず追い詰められている感じ)
衝撃的だったのは前任と後任と私との3人で今後の話し合いをした時に、ほぼ決定事項のように「引き継ぎの時間がないから後任者に私から教えて欲しい」「それまではできる人がいないから休まれると困る」と言われました。
これって普通なんですかね?
実は数ヶ月前に社員雇用の話を断っているのですが、それを知らないのか笑いながら「もう社員にしてくだいって社長に交渉しちゃいなよ〜」って言われてもう話し合い中は乾いた笑いしかでませんでした。
このようなことがあったので状況が改善されたとしても長く居座るつもりはありません。
また、メインの質問からはズレますが社員が時間がないから〜と引き継ぎをしなかったのに、派遣の私が引き継ぎをして辞めなくてはいけないのでしょうか?
(もちろん仕事の進行状況の引き継ぎはするつもりですが、データの入力の仕方や伝票の出し方など仕事のやり方を引き継がなくてはいけないのでしょうか?)