彼の親との関係について
49才同い年彼氏と親との関係についてどうするべきか相談させてください。お互いにバツイチ子あり(親権は双方母親)です。
私と付き合い出す1年前(今から6年前)から絶縁状態だそうです。理由は前の結婚の時から離婚時の様々な出来事の積み重ねときいています。
聞いた範囲では、自分勝手な思い込みで取り返しのつかないことを、本人たちは心から善意でやるので、これ以上は生活に支障が出るからやむを得ずと言っていました。
例として
結婚式はやらないと双方合意し、身内のみの食事会としていたのに、始まってからいきなり仕切り、プログラムを渡して式らしきものを始めた(相手の親族は激怒したそうです)
彼が長年愛用していたものを、さわらないでほしいと何度も言っていたのに、新品が良いからと捨てて「新しいの買ったからいいでしょ」と反省なし(何度も同じことをやられたと)
在宅を確認せず賞味期限短い生ものを送ってくる(出張が多く受け取れなかったため、宅配業者に何度も謝りに行ったそうです)
会社宛にお世話になってるからと果物を連絡なしに送ってくる(上司から何度も注意され査定にも響いたみたいです)
でも、結婚するとなると義理の親になるのですから、今後どうするか悩んでいます。
付き合いが長くなってるのは、お互いに子供が高校卒業したらと話してるからです(地元進学はまずない地域なので)