こんにちは。新卒で入社してもうすぐ一年経ちますが、辞めるべきなのか悩んでいます。
理由は仕事が暇だからです。暇で辞めるなんて贅沢なと言われそうですが、一日中ずっと何もすることがほぼない状態でずっと座っているのが苦痛です。
最初のうちは、今は新人だから仕事ないのだろうと思ってましたが、ずっと状況は進むことなく一年あっという間に過ぎ去った感じ。
任せられてる仕事もありますが、わずか30分で終わるような仕事なので…。
同期は場所や業務内容が違うとは言え、出張行ったりそれなりに定常の仕事がある感じ。
もう見込みがないからわざと仕事まわされてないのかと思い、本当に夜も眠れそうになくなったので、耐えられず上司に相談したところ、対応が悪くて申し訳無かったと言われましたが、ただ今所属してる班が将来的には忙しくなる、人手確保しとかないといけないけど、今はそこまで忙しくなくて人手が足りてる状態なので、そんなに悲観的に考えないでほしいと言われました。
そうだなと思い、暇でも仕方ないと思うようにしてますが、同期から何やってるの?とか見下す発言されることがあり、なんで私が見下されなければならないのかとストレスです。
教育担当している上司も自分の仕事に手一杯で、教育も後回しにしがちな印象。
ここで今転職してもあてがない、また今いる会社が大企業で比較的待遇が良いところなので、やめたら転職活動の時になぜ一年で辞めたのか?と突っ込まれそうで、辞めると言う決断にもなかなか踏み込めない。
今辛抱して、せめて三年は残るべきなのか、それとも見切りをつけてやめた方がいいのか悩みます。
父親もいない家庭で、なかなか仕事に関して相談できず。
皆さんご意見お願いいたします。