本文へ

ミスした後輩

レス3
(トピ主 0
🐱
アクアパッツァ
仕事
金曜日の就業時間間近、後輩(Aとします)がミスをしました。仕事を片付け、帰宅準備をしていた人たちも巻き込むほどの大きなミスで、A本人も半泣き状態でみんなに謝罪していました。
Aは毎日のようにSNSをやっていて、もし落ち込んでいたら励ましてあげよう。そう思い彼女のSNSを覗くと・・・。

「◯◯ちゃんとランチ♪楽しかった~。」
「今夜は飲み会~!」
みたいな、いつもの内容。
ホッとしたけど、なんかモヤモヤ。
更には、
「金曜日失敗しちゃったからブルー・・・月曜日会社行きたくないなー」
って、アレ?
金曜日予定ある人もいたけど、みんな協力してくれたんだよ!

たかが休みの日のSNSだし、こんな事でモヤモヤしてるなんて小さい人間かもしれないけど、ちょっと吐き出させてもらいました。

ランキング

レス

そんなもんだと思いますよ

🎁
アーモンド
いやいや。あなたの気持ちもわからないではないけど、最近の若い子はそんな感じだと思いますし、そのくらいのほうが使いやすいですよ。 昭和の「失敗しました、腹斬ります」みたいなノリで周囲が助けてくれた恩義をいつまでも忘れない、それも態度に表しますみたいな感じはもう、減ってるでしょう。 プラスにとればそれだけ切り替えが早い、とも言える。 使いようによっては良い人材かもしれません。 仕事とプライベートの切り替えって理想じゃないですか。 あと「失敗してブルー」は、その言葉どおり。 あなたにとったら多分言葉が足りなかったのかもしれませんが、SNSの呟きですからそこで「周囲が助けてくれた」とか「感謝、皆さんのおかげで」とかそういうのは端折りますよね、だいたい。自分主体だし。 「会社行きたくないな」も正直な気持ちなんじゃない。 それで来なければ問題ですが、彼女は来るでしょうし、職場ではそんなのおくびにも出さないでしょう。 SNS時代の弊害ですけど、そういうの、いちいち気に留めないほうがいいと思います。 あなたが小さい人間かと言われたら多少ね。自分と違う感覚を理解したがらない感性がありそう。 いろんな子(特に若い世代)がいますから。そこは大目にみたほうがお互いラクです。

抜けていますね、後輩さん

😣
かんちゃま
SNSをどこで誰が見ているかわからないのに えらいことを書いてしまいましたね・・・ でもそんなもんですよ。 ON、OFFがあって逆にいいかもしれないです。 ミスをずるずる次週まで引きずって しょんぼりされるよりは。 謝っていたのだしね。 人に期待しても、仕方ない、 スルーしましょう、そして 今後はちょっと意地悪ですが 「しっかりして!」と一言言ってもいいとも思います。

このくらいいいじゃん

041
年配社員
当日、半なき状態でみんなに謝罪してたんですよね? ミスしてもつらっとしている子もいる時代に、それで十分では? 「金曜日失敗しちゃったからブルー・・・月曜日会社行きたくないなー」 気にはしてますよね。 会社の人(トピ主)の機嫌を損ねないため 何も書かないのが一番だったのかもしれないけど、 この程度ならいいんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧