奥様と死別した5歳年上の彼がいます。
知り合って7年、付き合い始めて3年経ちます。
奥様と死別し4年になります。
知り合いの期間が長く、数年前に結婚の話が出ましたが、今になっても話が進んでません。
奥様を亡くして、日も浅いのも理解してますし、死別された方へ嫁ぐのに私にも準備期間が必要かと思ってはいますが…
あまりにも進まないので、タイミングを逃したのでは?と相手に聞いた事があります。
相手はそれはない!とは言ってますが…
嫁いだら、奥様の仏壇のお世話や、法事などはキチンと私に見させて欲しいとは条件に出してます。お互い子供も成人してますし、子供達にも再婚の話はしてあります !
彼は、夜勤の仕事の為に逢う時間も少なく、メールも苦手で、こっちから体の心配メールを送っても、返事はありません。ここ1カ月は放置状態です(笑) 元からメール嫌いなので慣れてしまいましたが…
私も、45歳になり先の不安もあります。全部を彼に甘えようとは思ってませんが、このまま話が進まなくなるのでは?と不安になります!
タイミングを逃すと出来ないものなのでしょうか?ちなみに私はバツ1です。