本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ペット飼ってないのに飼ってると通報された

ペット飼ってないのに飼ってると通報された

レス7
(トピ主 0
😠
こっちゃん
ひと
ペット不可の三階建てコーポに住んでおります。 ペット不可なので飼っておりません。 それなのに、二軒の家から飼ってると通報されました。 誤解される事案は確かにありました。 一階の洗濯干すところから猫が入ってきたので、玄関方面に逃げたので触りたくないし玄関を開けて玄関から出しました。 その後真上の方が降りてきたので、その人に見られたのだと思います。 ただ、今回のことは初めてで一回きりです。 私は居酒屋を営んでおり、上の方も近所で飲食店をされてます。 そして、うちの正面の方は通報した方のお店に毎夜通う常連で、私の店は諸事情ありで出入り禁止にした夫婦。 一度管理会社から電話あったので飼ってません。と言い電話を切ると30分後くらいに違う部屋の方からも通報があったと… 絶対やめてください!出て行ってもらいますからね!とキレられました。 私もムカついて、飼ってないんですから見に来てください!!と言ったのですが電話を切られました。 管理会社は二軒からの通報なので、絶対私が悪い雰囲気でした。 もう昨日からイライラが止まりません。 引っ越せるなら引っ越したいのですが、子供達も居て、自分のお店から近いことや校区内を考えたらなかなか直ぐには厳しくて… こういった嫌がらせ?を解決する方法はないでしょうか…

ランキング

レス

どうしてきちんと説明しないの?

😒
言わ猿
>こういった嫌がらせ?を解決する方法はないでしょうか… 管理会社とのやりとりで、 「私もムカついて、飼ってないんですから見に来てください!」だけじゃ理解はされないですよ!目撃情報があったのですからね。 ここで言うべきは、 >一階の洗濯干すところから猫が入ってきたので、玄関方面に逃げたので触りたくないし玄関を開けて玄関から出しました。 これです。 これを言えば、理解されたはずなのに!

そこは冷静に

🐱
stella☆
やましいところが無いのなら冷静に 『いつでも部屋を見にいらしてください。飼っていないことは証明出来ますから』 と伝えた方がよかったですね。 次からはそうしてください。 『飼っていないものは飼っていないとしか言えないですよ。そう言おっしゃるならどうぞ家に見に来てください。』 と落ち着いて冷静に伝えましょう。

そういう場合は

🐶
柴わんこ
トピ主さんは全く悪くないので、 そのような場合は、起こったことを書類にまとめて、 管理会社に提出すると良いですよ。 (内容証明郵便で出しましょう) このトピに書いていらっしゃることの次第を 時系列で書くだけです。 そして、入り口にでも管理会社の謝罪文を 張り出してもらいましょう。 「こっちゃんさんがペットを飼っているという通報は 間違いでした」的な貼り紙です。 もしやってもらえなかったら、 簡易裁判所に相談してみましょう。 どちらにしても、引っ越す必要はありません。

うーん

🙂
あい
二度目に管理会社から連絡があったときに こういう事がありましたので誤解を与えてしまったかもしれませんが うちでは飼っていないんですよ、と説明しましたか? 二度目の電話のあとに思い出したのなら、 自分から電話をかけてでも管理会社へ説明すればいいじゃないですか。 本当に嫌がらせなのですか? 禁止のペットを飼っている住人がいたら連絡するのは普通のことではありませんか。 誤解ですよと説明したのにさらに責められたのであれば、同情いたします。

管理会社の上の方に訴える

041
いなちゃん
管理会社といっても、そこにいる管理人は雇われ人。 なので、らちが明かない時は、管理会社の上の方に訴えると良いと思います。 とにかく、管理会社に見に来てもらうことが大事です。 証拠もないのに、決めつけて追い出そうとするなら、こちらにも考えがあると、出るとこ出て争っても構わないと、シッカリと伝えましょう。 通報は、証拠ではないです。 2件から通報があったとしても、だから何?ということです。 頑張ってください。

猫飼ってるか見に来れば一発でわかるよ(笑)

😣
黒猫
管理会社の方は不動産のプロなんだから、毛、臭い、ひっかき傷などで逆に隠してもすぐバレる(笑)。 「来て見てください。」とお願いしましょうよ。 その上で潔白が証明されたらキレた件は清々と謝罪を要求し、ついでに(言って良いなら)「その方が通報されたのかはわかりませんが・・・」とあなたが疑ってる件について出入り禁止の理由含め「逆恨みされてるかも知れないので、今後も根も葉もない中傷が行くかもしれない」って言っておいてはいかがですか? 相手は板挟みですが少なくとも「これは単純な話ではなく何かある」とは警戒してくれるでしょう。

きちんと説明すれば無問題

🐤
ギブすん
まあその状況では飼っていると思われても仕方ないですね。私も管理会社に報告されてしまったことがありました。実家の犬が恋しくて鳴き声を着信音にしていたところ、壁の薄いアパートだったから聞こえてしまっていたようで勘違いされました。 事情を話したら管理会社の人は大爆笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧