本文へ

デートが出来なくなった時

レス11
(トピ主 0
041
さんま
恋愛
私、32歳(バツイチ子持ち) 彼、44歳 表題のとおりなのですが 私達のデート代は2人合わせて月に多くて5000円程 割勘でたまに彼のほうが数百円多く払ってくれる時があります。 私自身、本業の他にバイトもしていてバイト代(15000円)を交際費等に当てていたのですが 将来の子供の教育費の貯蓄や本業を時短に変更した為、自分に使えるお金がなくなりました。 彼にはその事を伝え、「金銭的に厳しくて今後会う事は難しい」と伝えました。 皆さんなら、お付き合いしている人に同じよう言われたら何て答えますか?? 私的に会えないのにお付き合いする意味があるのかどうか疑問です。 もし私なら、自分が奢るから会おうと伝えると思うし 仮に会えない場合別れを選択すると思うのですが 彼の返事は「会わなくても我慢する」と。 メールの内容も、天気の話や挨拶くらいで中身のないメールです。 それで我慢出来るのかと一層疑問になったのですが。

ランキング

レス

伝え方

🙂
げん
あなたの伝え方の問題でもあるのでは? お金を使えないので、今までのようには会えない。 でも交際は続けたいとか・・・・。 真剣に付き合いたい気持ちに変わりはないとか・・・。 金がないので会えない・・・だけでは、真意は伝わらないのでは? 男のほうも、そうか。では無理は言えないな・・・なんて勝手に思っている だけかもよ。

ありえへん

💋
元シンママ
お金を理由に会えないと言われたら 年齢関係なく別れるな 奢るから会おうとかも思わない 男にはそういうことは言わないし 女にそれが出来ない男は「なし」

ん?主さんはどうしたいのですか?

あんみつ
>もし私なら、自分が奢るから会おうと伝えると思うし >仮に会えない場合別れを選択すると思うのですが 主さんは、今後のデートは彼に奢ってもらいながら関係を継続させたいと思っているのですか? 彼にそう言ってもらいたかったということですよね。 それを彼が受け入れられないなら、別れを口にして欲しかった? 選択権は彼にあったのですか?

はっきり言わないから

🐶
まんま
彼は会う回数が減るって思ったんじゃないですか? 全く会えなくなるとは思っていないんですよ。 あなたも「別れよう」って言えばいいのに。 あいまいでは恋する中年は期待してしまいます。 32歳、若いのですからもっとお金を持っている方と付き合えるんじゃないですか?5千円位全部払ってもらえる人。 5千円は確かに大切で大金ですよ。あなたを苦しめる出費です。 でも44歳の男が交際費に2500円を出せないと言っている彼女を助けられないなんて別れましょうよ。

酷なことを言うようですが・・

🐤
サイレント
全額奢ってまで会う価値がないのでしょう。 または、彼も収入が低いからその年齢まで独身という場合もありますよ。 彼はメル友でも良いのでしょうね。 どういう経緯しで知り合ったのか分かりませんが、32歳ならもう少し、ちゃんと将来を考えられる人と交際した方が良いですね。 というか、まだお子さんも小さいでしょうから、子育てに集中する方が賢明かも!

本当にお付き合い??

🙂
ドラ姐
いったいどんなデートでしょうか?月に2人で五千円!彼が多く払ったとしても、3000円くらい。月一でも食事(それも安いお店)お茶もできませんよね。どちらかの家でお金もかけないで、体の関係だけ?と思ってしまいます。 あなたもその金額がもったいない。相手もいい年してその金額を一人で払うなら会わなくていい。信じられないのですが、何が良くて付き合っているのでしょう。楽しい?お互いいい年をして、今後どうするかなんの計画も目標もないのですか?別れたら!

「彼女がいる」と言いたいだけ

🐧
白クマ
想像ですが、その男性は「彼女がいる」という事実を人に言いたいだけなのでは? 失礼を承知で言ってしまうと、だからこそ40代で独身なのだと思います。

脳天気

🐷
んー…?
会えないのは一時的かつ、お付き合いをしていてた好意は失われていない認識だと思いますよ。 相手は文面を見て理解したとしても深読みはしない男性でしょうから、此方からすればかなり外れた返事を貰ってもしかたがないのではないでしょうか。 もしトピ主さんが子供の件もありお別れせざるえない状況ならば、しっかり事情を伝えたら如何ですか。我慢させるのは申し訳ないのでお別れ……コレだと何が悪いのか不思議に思われるかも知れませんよ。

放っておく。

🙂
結婚18年目
その歳で結婚にも踏み切れず、サヨナラもイヤ。自分で考えるのが面倒くさいんだと思います。もう44歳ですから、そういう事が億劫なのでしょう。 『一旦友達に戻りましょう』とメールでもして、近場でいい人を探しましょう。やはり、頼れる人には近くにいて欲しいですよね。 44歳まで独身。きっと建設的な恋愛が苦手な人なのだと思う。だからその歳まで独り身なんですよ。

いやいや

🙂
ささ
いやいや、だとしたら言い方が違うでしょ。 会えないと貴女から断言したのですよ? お金がかかるところはちょっととか、お金がかからないデートにしない?とかの提案ではなく。 お金を理由に、実は頻繁に会うのがキツいという見えかたもする。 じゃあ、頻度を落とす方で迎合するか、我慢するよとなるでしょう。

あなたも彼も

😨
かまぼこ
そうとう変わってると思います。失礼ですが。 月に多くて5000円のデート。お金のかからないデート自体はいいと思いますし、お子さんの教育費を貯めるのも必要だと思いますが、すごーく低温な感じ。 なんとしてでも会いたいと思わないレベルだったのでは? 好きとか離れたくないという感じが全くしない。 その彼、トピ主さんにとって必要ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧