本文へ

遠距離恋愛の彼を癒やしたい

レス7
(トピ主 1
041
なな
恋愛
彼とは、結婚の話も出ていて、まずは貯金から始めようっという事になりました。 彼は、本業以外にも、休みの日にはバイトを入れて、頑張って稼いでいます。 凄く頑張ってる彼に、私が出来る事は何か… いつもメールや電話で、応援メッセージを言うくらいしか出来てません… また、月に一回しか会えないので、 他に、彼を癒やしたり、励ましたり出来る事が なかなか思い浮かびません。 皆さんだったら、どうしますか?

ランキング

レス

一緒に頑張れば良いんじゃ?

🙂
犬吉
トピ主さんも働いてますか? であれば彼のいう「貯金」の額が二人で合わせて満たせば 良いんじゃないんでしょうか? ですので、トピ主さんも働いてお金を貯めましょう。 ま、事情があって働けない場合もあるでしょうが…。 こういうとき、いっつも思うんですよね。 メールや電話で励ます、 みたいな安易で手っ取り早い優しさみたいなものって、 彼のためになってるのか、って。 自分にできることが、それしかないなら、それでも良いんでしょうけど、 たいがい、もっと他にやれることがあるはずなんじゃないかと。 貯金が目的なら、パートでも在宅でも、なんでも良いから ちょっとでも稼ぐか、節約するかで、 貯金に貢献するのが一番だと思います。 それが最終的には「癒し」になるんじゃないですかね。

自分もバイト入れて稼ぐ

041
そして、「今月は○○円貯まったよ。がんばろうね!」とか、「がんばってね」よりも励みになるかも。

遠距離経験者より

まい
お料理やお菓子を送るのはどうですか? 私は冷凍して発泡スチロールの箱にいれて送ってました。 喜ばれましたよ。

主です

041
なな トピ主
回答ありがとうございます。 私は、正社員で働いています。 私の場合は、副業ができないので、出来る限り、節約して貯蓄しています。 このままでもいいんですかね☆ 本業以外でも働いてる彼に、何か出来ないかと思ってたのですが。 お互いに目標は同じなので、頑張って貯蓄すればいいんですね。

その気持ちだけで十分ですとも。

041
哲人28号
あえて何か実のあることをやりたいなら、あなたもね、いつか彼のために役立てるつもりで、たくさん稼いで貯金するのがいいでしょうね。 自分のためじゃできないけれど、誰かのためなら貯金もできる、そんな二人なら結構なカップルじゃないでしょうかね。 離れていても心は繋がってる、の実例になりますね。 体ばっかり繋がりたい人も多いけど、いや、人のことは言えない僕ですが・・・。 昔、テレビの人生相談でね、田舎のお婆さんが「孫に会いたいけど嫁と合わないから息子夫婦が来てくれない」ってグチるんですよ。 老人が勝手に出向いていくのは無しとして、どうやったら救われるかなと、画面の前で考えました。 魅力がないと、気持ちがないと、人は来ない。 その気の無い相手に来いと言っても無駄でしょう。 だから、お婆さん、いつか必要ができたら孫を助けられるように、せっせと貯金したらいいんじゃないか、黙ってイイコトしたらいいんじゃないかってのが、僕の答えでした。 魅力ってのはこの場合、お金じゃない、その気持ちなんです。 いつか孫も感謝するかも。 人はできることをするしかない、報われる保証なんかなくてもね。

無題

041
おとこ
 彼がバイトなんていれなくてもよいぐらい、あなたが稼げばよろしい。

気持ちがあったかくなりました

🐱
にゃおん
いいな~、そうやって彼氏さんを気遣っているトピ主さん、素敵です♪ そうね、私だったら・・・。 彼の好きそうな食べ物や飲み物を送る。普段発泡酒しか飲めないなら、ビールもいいですよね。 彼の好きそうな本や漫画を送る。お互いに感想を言い合うこともできて楽しいものです。 メールだけでなく、彼が取っておきたくなるような手紙を書く。トピ主さんが日常生活の中で発見した面白いこと、素敵なことを、ユーモラスに。下手でも笑えるイラストを入れると、なお良し。日常の中の嫌なことでも(たとえば変な同僚や上司とぶつかった話とか)、彼におもしろおかしく書こう!と思うと、実際、いいネタになるものです。 あとは、1ヶ月に1回くらいしか会えないのなら、その時に彼に最大限優しくしてあげましょう。 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧