本文へ

しつこい迷惑電話の対処法は?(続き2)

レス6
(トピ主 0
041
のすけ
ヘルス
最近では、NTTのサービスでナンバーディスプレイとか、着信拒否とか出来るかも知れませんが、お金を投資してまで対策するのもバカらしいので、手っ取り早く電話番号を変更する準備を開始しました。 きっと、マルチマーケティングの勧誘や宗教で、友人や身内ではいよいよ宛てが無くなってきたのでしょうか。 今度は、同じ出身校の名簿か何かで攻めている感じだと推測されますが・・・・。 だいち30代後半で、こんな怪しい話に乗ってくる人が居ない事も判らないくらい、行っちゃってる人だと思うと、とても恐怖感を覚え日常生活を阻害されています。 もし平日の日中に突然迷惑男が尋ねてきて、妻が事件にでも巻き込まれたら・・・・と思うと仕事に身が入りません。 警察も大事件に発展してから、本腰で捜査を開始する始末の話をよく報道されている昨今なので、とても心配です。 皆さんも、こんな経験はございますか? この場合、どんな対応をしたら良いかご意見を頂きたいです。

ランキング

レス

矛盾と聞く耳

041
ぱふぱふ
>妻が事件にでも巻き込まれたら・・・と思うと仕事に身が入りません ・・・と書きつつ、 >NTTのサービスでナンバーディスプレイとか・・・お金を投資してまで対策するのもバカらしいので ・・・って矛盾してない? 貴方が聞く耳をもっているから電話かかってきてるって判ってます? 返答することが駄目なんですよ。向こうの次の言葉が出ない対応をしないからつけ込まれるんですけど・・・。

バカらしいぃ??

041
蒲公英
>最近では、NTTのサービスでナンバーディスプレイとか、着信拒否とか出来るかも知れませんが、お金を投資してまで対策するのもバカらしいので、手っ取り早く電話番号を変更する準備を開始しました。 お金を投資することをバカらしいと思っているなら、 毎日毎日悩むしかないです。 私が言いたいことは、ナンバーディスプレイにすれば解決です。

相手し過ぎです

041
白桃
話し相手をするからいけないんです。 短く「興味ないです」って言うかまたは黙って切ればいいんです。

ケチ!

041
やだやだ
妻のことが心配で仕事も手につかないのに ナンバーディスプレー程度のお金も払わないの? 妻が本当に襲われたりしたら? それでも「無駄」な投資なの? よかった~、あなたみたいな人が夫じゃなくて。

カモの匂いがします

041
烈哉
電話勧誘に恐怖を覚えたり、いきなり訪問されることを 恐れていたり、かなりカモの匂いがする対応をしてそうな 気配がします。 私など電話セールスは罵倒しまくってますが、怖い目に 合ったことなどありませんよ。 人に迷惑かけて電話かけるぐらい食い詰めてるんですから、 そんな暇や能力はありません。 私の電話セールス対応は、 「あんたさー、子供いるのかこれから出来るのか知らない けど、子供が学校の作文で、親について書くとするじゃない? その時に「うちのお母さんは、電話をかける仕事です。 マンションを売るために電話番号を1番ずつ連続して かける仕事です」とか読み上げられたいか? あんたそんなことしてると子供もろくな結婚できないよ」 みたいな感じです。 電話が減りこそすれ、嫌がらせなど皆無ですよ。

ひとつアドバイス♪

041
ベムベラベロ
電番変更は意味ないよ。 最初の数ヶ月はかかってこなくなるけどさ、結局またかかってくるようになる。 イマドキ卒業名簿だけをたよりに電話してる会社なんてほとんどないよ。 インターネットの懸賞に応募したり、たまたま買い物をしたお店でポイントカードを作ったりするだけで個人情報は出回るんだから。 たかだか月400円くらいのお金をケチってナンバーディスプレイも入れなれないなら、いっそ固定電話やめちゃったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧