迷惑男:「もしもし。トピ主さんですか?XXですけど。あなたにとって大事な用件がありますので、
お会いしてお話しがたいのですが・・・。」
トピ主:「大事な話かどうかは、あなたが判断することじゃないでしょう?その手の話は一切興味が無いので、
お会いしたくありません。何度も言いますが迷惑です。もう電話をかけて来ないで下さい。・・・・」
迷惑男:「あのねートピ主さん。大事な話ってのは一度聞いてみないと判らないですよねー?違いますか?
本当に大事な話なので電話では一切話せませんよー。会って話しを聞いてください」 ・・・逆ギレかよ?
トピ主:「もういい加減にこんな事繰り返すのは止めてください。警察には被害届けを出しますよ!」
迷惑男:「結構ですよ、私はあなたにとって大事な話しをしたいだけですから、迷惑をかけてるとは思っていませんから・・・。
トピ主: 何言っても無駄と思い、しばし無言・・・・。「とにかく迷惑です。もう切りますから、電話してこないでください。」ガチャ!
・・・という押し問答の繰り返しなのです。