本文へ

バルセロナ 泊まる場所は?

レス5
(トピ主 1
💋
トリマヤ
話題
こんにちは。 初バルセロナです。 二泊しますが、一日めは遅くに着くので寝るだけです。 短い滞在ですので、ファミリアの近くにするか、それかランブラス通りにするか、カタルーニャ広場近くにするか悩んでいます。どこが良いでしょうか? また、安くて可愛い洋服やバッグ、ピアスなどアクセサリーが買えたら嬉しいので そういう場所に近い所も良いかなと思ってます。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

美しい街

🙂
みみみ
一度しか訪れたことがないのでご参考までですが、 ランブラス通りに宿泊しました。町並みが非常に素敵だからです。 サグラダ・ファミリアは電車ですぐですから、 宿泊してブラブラするのはランブラス通り~カタルーニャ広場あたりが良いのではと思います。 安い服・バッグ・アクセのお店もたくさんありますが、 ZARAとか日本に進出していますし、そんなものすごく値段が違うということもないです。 滞在時間が短いのならば、その時間は観光にあてないともったいないのではないでしょうか? 私は2泊しましたが足りませんでした。 日本で買うと高額になるスペインブランド(ロエベとか)を買うとかならばわかりますが、 もともと安いものは日本で買っても安いですよ。

ランブラス通り

🙂
ぱえりあ
旧市街は細い道が入り組んでたくさんのお店が並んでいます。 バルセロナは地下鉄もバスも発達しているので移動は楽です。

有り難うございます。

😍
トリマヤ トピ主
ランブラス辺りが便利そうですね! 観光はサクラダファミリアとサッカーのバルセロナ以外興味がなくて、あとはフラメンコ見れたら良いかなとおもっています。 アドバイス有り難うございました!

どこでも地下鉄で すぐ よ

🙂
私はアラフィフ
昨年夏に一週間滞在しました。 私は女ひとり旅で、予算が厳しいので、若干市内から離れ気味のところに 泊まりましたが、どこにとまっても、地下鉄に乗ったらすぐ、でしたよ! まぁ2日間と限られているようなので、 ランブラス通りかな、とも思いますが。 想像していたよりずっと安全だったし、 地下鉄に一人で乗ってもこわくなく、 夜中のスーツケースを伴った移動(本当はしたくなかったけれど)も 問題なかったです。 楽しい旅を!

バルセロナ中心部ってバカ高くないですか?

😣
黒猫
先日郊外に用事があって、サグラダファミリアだけは見たかったので予約して初日のみ徒歩で行けるホステルに泊まりました・・・まあ個室でしたが木賃宿でしたね(笑)。 で、その後レンタカーピックアップして北上した海岸の街のアパートメントを借りました。 広くて快適で自炊で安く上がって・・・でもすぐそばのレストランで夕食食べても飲み物安いので思いがけず安価にあがってとても良かったです。 私はその後バルセロナ市街へは行かなかったのですが、電車もあってバルセロナまで一本、その先は地下鉄も充実して困らないと思うので郊外に泊まるのも良いかと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧