本文へ

昔あったコミックの題名教えて!

レス7
(トピ主 0
041
ことこ
話題
こんにちは。 15年位前になるかと思うマンガの題名わかる方教えて下さい! 内容はヤンキー2人が出てくる学園物で たしか1人はチャコという愛称だった気がします。 当時授業中とか腹を抱えて笑っていたので久しぶりに読みたいと思いましたが、タイトルがわかりません。 漠然とした内容ですが、よく2人は屋上にタバコを吸いに行きました。 真ん中分けをしている真面目な子も脇役で出てきました。 面白かったのは覚えていますが、内容は漠然としているんです。 すみません。これだけの情報でこれっ!と思うタイトルあれば教えて下さい。

ランキング

レス

ロンタイBABY

041
さわ
懐かしいですね!そのコミックの題名は「ロンタイBABY」です。高口里純先生ですね。 チャコとマコのコンビかわいいですよね。男の子も男前が多いし。真ん中わけの真面目な子は菊池かな? ロンタイ~は宇都宮市にある宇都宮女子商業高校(今は学校名ちがうけど。)をモデルにして書いてあるんですよ。 宇都宮出身なんで、背景に駅とか出てきますね。宇都宮なんてマイナーなんで、中学生のころ「駅同じ~」って思ってましたね。

ロンタイBABY

041
熊五郎
 作者は高口里純です。  「花のあすか組!」を描かれた方ですね。  主人公はチャコとマコ。  それぞれの兄と姉がものすごいヤンキーで2人ともその事で色々巻きこまれてくってな内容だったと思います。  今はコミック文庫で出ているようです。

ロンタイBABY

041
ゆう
高口里純さんという栃木県在住の漫画家さんの作品です。私も栃木人なので、背景に知ってる場所が出てくるのが面白かったな。

ありましたね~

041
こあ
「ロンタイベイビー」ですね。 タイ狩りとか、おもしろかったです。同じ漫画家さんの「花のあすか組」もおもしろいですよー。

たぶん…

041
猫目
もしかして、高口里純さんの「ロンタイBABY」では? 登場人物はチャコとマコだったような… たしか「花のあすか組」描いてた人ですよね。かなりはまって、「ロンタイBABY」も読んだように思います。 間違ってたらごめんなさい。

ロンタイBABYでは?

041
NEO
もしかしたら高口里純先生の"ロンタイBABY"ではないでしょうか? チャコとマコという高校生のツッパリ(死語)2人組がケンカしたり恋愛に悩んだりと色々なエピソードが盛り込まれております。 かなり昔の時代の内容で私とは世代が違いますが、読んでとても楽しかったです。 お探しのがこの本で当たっておりましたらコミック文庫も出ております。 収納場所もとらないのでコミック文庫の購入をお勧めします。

トピ主です!ありがとうございます!

041
ことこ
ありがとうございます!! 埋もれていたスレから探すので手こずりました。 ロンタイBABY!そう言われたらそんな気がしました。 さっそく漫画喫茶で探します。 15年前に壷にはまった漫画が今の自分でも ヒットするか?それも期待倍増です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧