春から全国転勤ありの総合職に勤める女性です。
現在、大学に通うために地元を離れて一人暮らしをしています。(地元へは飛行機を使わなければ帰れない距離です)
そして今、交際して2年近く経つ彼氏がいます。
彼は2つ年上で、経営者であるため、引越しすることができません。また、彼の会社が安定したら結婚したいとも話しています。
ある程度配属先も希望を考慮してくれる会社なのですが、勤務地が地元になってしまいました。
彼は遠距離恋愛に自信がなく、遠距離になるくらいなら別れると言っていました。
でもどうしても離れたくなく、お互いが譲り合った結果1年間は遠距離恋愛を頑張ってくれることになりました。
1年間はいいとして、問題は1年後です。
都合よく1年後に転勤になることは可能性として低いことはわかっています。しかし、そうなると、彼と一緒にいるには退職しなければいけないことになります。
たった1年で仕事を辞めたくはありません。
1年後に希望の地へ転勤できる可能性が上がる方法を教えていただきたいです。(結婚する、など)
全国転勤ありの総合職を選んだ自分が悪いこと、自分勝手なことを言っているのは重々承知です。たくさん悩んでの決断でした。
こんなどうしようもない私ですが、アドバイスを頂けると嬉しいです。