本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 配属先により遠距離恋愛に。希望の勤務地へ異動になるには…

配属先により遠距離恋愛に。希望の勤務地へ異動になるには…

レス3
(トピ主 0
😨
緑茶
仕事
春から全国転勤ありの総合職に勤める女性です。 現在、大学に通うために地元を離れて一人暮らしをしています。(地元へは飛行機を使わなければ帰れない距離です) そして今、交際して2年近く経つ彼氏がいます。 彼は2つ年上で、経営者であるため、引越しすることができません。また、彼の会社が安定したら結婚したいとも話しています。 ある程度配属先も希望を考慮してくれる会社なのですが、勤務地が地元になってしまいました。 彼は遠距離恋愛に自信がなく、遠距離になるくらいなら別れると言っていました。 でもどうしても離れたくなく、お互いが譲り合った結果1年間は遠距離恋愛を頑張ってくれることになりました。 1年間はいいとして、問題は1年後です。 都合よく1年後に転勤になることは可能性として低いことはわかっています。しかし、そうなると、彼と一緒にいるには退職しなければいけないことになります。 たった1年で仕事を辞めたくはありません。 1年後に希望の地へ転勤できる可能性が上がる方法を教えていただきたいです。(結婚する、など) 全国転勤ありの総合職を選んだ自分が悪いこと、自分勝手なことを言っているのは重々承知です。たくさん悩んでの決断でした。 こんなどうしようもない私ですが、アドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

将来設計してますか?

🙂
匿名
転勤の可能性や方法は会社によるので、会社の先輩に聞いた方がいいと思います。 私の会社は結婚すれば異動できる可能性が高いですが、超ホワイト企業です。 でも、友人等見る限りそこまでしてくれる会社はあまりないです。 でも、1年後異動希望が通ったとしてもまた異動がありますよね? どうするんですか?

自分を犠牲にしないでください

匿名
>遠距離になるくらいなら別れる こんなことを言う男はだめです。 しかもまだ安定してない。ベンチャーの社長ですか? たった一年間しか我慢できない20代の男が、会社と家庭をうまく回すのは無理です。 私にはあなたと同じ年の娘がいますが、もし娘がこんな悩みを抱えていたらとても悲しいです。 自分勝手なのは彼氏ですよ。トピ主じゃありません。 そして、お互いに譲り合ってなんかいません。 トピ主が失うものは大きいのに、彼氏はそうではないのです。 たった二つしか年上でないのに何の仕事か知りませんが経営者というだけで、トピ主を軽く見ているのだと思います。

レス

041
たぺこ
その彼氏どうなの。 遠距離恋愛なら、毎週末にどちらかが出向けば良いだけでは。 そんなに週に何度も会っていたのですか。 経営者と総合職の割りに暇なのですね。 遠距離恋愛になるのが無理という時点で別れるかな、私なら。 その程度の愛情だったということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧