本文へ

結婚式前にニキビが…

レス7
(トピ主 1
😢
みい
恋愛
結婚式を二週間以内に控えているものです。 頑張って肌の手入れをしてきたのに、頬にニキビのできかけが現れてしまいました。このままだと式には悪化してそうで困っています。 敏感肌なのでエステなど新たな化粧水をつけるとこはできない肌です。 皮膚科の薬も悪化してしまったこともあり難しいです。 もしこのまま膨らんでしまってもメイクさんがうまく隠してもらえるでしょうか。頑張ってそれまでには食生活や運動をし治すつもりですがもし治らなかった場合ちゃんと目立たないようなメイクになるのか心配しています。 もし同じような状況になったことある方、ちゃんと目立たず過ごせたか教えてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

隠してもらえました

041
えり
私の場合、結婚式前に仕事が忙しくなりその疲れとストレスで口元にポツンとニキビ。 それも当日に出来てしまいました。 それはもう、ショックでした。 ブルーな気分のまま、当日にメイク室へ・・・。 メイク担当の方に半べそで「ニキビができてしまって・・」と呟くと。 メイク担当の方は「大丈夫です」と励まして下さり。 下地のコントロールカラーで修正とコンシーラーを何度も叩き重ねて ほとんど目立たないよう隠してくださったのです、かなり感激でした! 時間をかけて下地しっかり、メークも厚めにしてくれたおかげで 崩れることもなく、無事に結婚式も終了しました。 なので多少の肌荒れは修正可能だと思います。

よく寝る

🐱
はみがき
私はニキビができやすい体質なので、また違うかも知れませんが、効果があったのは「9時には寝る」ということです。 結婚式の時には残念ながらニキビありでしたが、出産した後に子どもと一緒に毎日早寝をしていたらすごく肌がキレイになりました。 2週間なので、間に合うか微妙ですが。 とにかく触りすぎお手入れのし過ぎは良くないと思います。 ちなみに写真は修正してくれると思いますよ。 言ってないのに修正されてました(笑)。 ステキな結婚式になりますように♪

大丈夫だよ~

😉
通りすがり
こんにちは。 今年結婚式あげた花嫁です。 まず、心配しないで、大丈夫だよ。 私も結婚式の5日前?くらいに唇近辺ニキビできて大騒ぎして泣きわめきました。 お母さんにそれくらい大丈夫!!いいから寝なさい!って言われて、寝ました笑 小さくはなったけど、まだ少し残ってる状態で当日を迎えましたが…プロのメイクさんはすごいです。 これくらい全然大丈夫ですってあっという間に隠してくれました。 トピ主さんも心配しないで早く寝て楽しい結婚式を過ごしてね。おめでとう。

写真修正もある

041
PHOTOSHOP
メイク担当さんに相談するのも、勿論ですが、カメラマンさんにも「肌荒れが目立っていたら、写真修正御願いします」と頼んでおいたほうがいいですよ。 今は、簡単に修正できますからー

凝視してないから

🙂
まま
大丈夫ですよ! 自分の時は、2日酔いで 式をしました。

お気持ちわかります

041
ここ
肌荒れって、大事な予定があるときに限ってできてしまうんですよね…。 私も初デートの前日や、気合の入ったイベントの前日にポツリとできては項垂れたクチです。笑 でも大丈夫です! 私の場合、職業柄プロの方にメイクをお願いすることが多いのですが あれよこれよと見事に隠していただきます。まるで魔法のような手さばきに土下座ものです。 ちなみに、肌荒れができてしまった時に私が心がけていることは "気にしない"この一択です!慌てて生活改善を心がけたりビタミン剤を飲んだところで 残念ながらその効果は微々たるものです。 大切なのはストレスを感じないこと。ストレスは肌荒れの最大の敵です。 「はぁー、憂鬱だなぁ、でもまいっか!隠してくれるし!」の気持ちで過ごされてください。 それでは素敵な結婚式を迎えてくださいね。

ありがとうございます

🙂
みい トピ主
皆さん沢山優しい言葉をかけて下さりありがとうございます。少しずつ治ってきましたので、あまり気にせず本番を迎えたいと思います。 少しブルーになっていたのですが、皆さんのおかげで楽しく迎えられそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧