本文へ

暇すぎる職場にストレス

レス4
(トピ主 0
041
和花
仕事
アラフィフの非正規社員です。 今の会社に転職してもうすぐ2年。私の年齢でも無理なく働けて、やっとしばらく働けそうな所を見つけることが出来たと思ってました。 ところが、昨年の秋ごろから仕事量が激減しまして、今年に入ってからはほぼ毎日暇な状態が続いています。初めの頃は、出来ることを探して何とか暇を潰してきましたが(簡単な内職、掃除や身の回りの資料整理、在庫品の整理など)、最近はそれも尽きてきて、時間を持て余すようになりました。 職場の他の人達も同じように暇で、少ない仕事を皆で分け合っている状態です。 工場の現場勤務なので、自分のデスクはなく、ネットなどで時間を潰す事はできません。 それがだんだん苦痛になってきて、毎日が憂鬱になっています。 出来れば今の会社でずっと働き続けたいですが、もしこのままの状態が続くと精神的におかしくなりそうな気がしています。昨日も、あまりに自分が情けなくなり、仕事が終わった後泣いてしまいました。 元々、暇なのが苦手な性分で、どこまで耐えれるか自信がありません。 一方、これから新たに仕事を探すのも躊躇してしまいます。 どうすればよいか、アドバイスをよろしくお願い致します。

ランキング

レス

趣味を忙しくしたら

🙂
るる
私の職場は毎日とっても忙しいです。 時間ごとにやる事が決まっている上に、それ以外にも仕事を頼まれます。 トイレも、行きたいなと思い始めて1時間経つなんてこともありますし 水をひと口飲むことすら、「よし今行くぞ!」と決めなければ行けないくらいです。 夜勤だったら延べ14時間立ちっぱなしです。 そんな職場の方が良いですか? とにかく居るだけで良い職場なら、体力を使う趣味や旅行なんかをして、 仕事に来てある意味休憩させてもらう感じで良いと思いますけどね??

転職の準備

🙂
冬ぼたん
非正規なんですよね? 雇用契約どうなってますか? 私なら  暇=仕事がない=非正規から首を切られる と心配になるので、転職を視野にいれます。 会社側は30日前に予告したり、ちょっと手当を払えば済むけど、 働く側は転職先がすぐ見つかるとは限りませんからね。

ご時世ですな

🎂
う~む
暇な状況が 3年くらい続くと 大企業だと その事業は閉鎖撤退に追い込まれます 従業員は配置転換か早期退職募集になります なので そうなる前に転職の準備を したほうがいいかもしれないし 会社のほうが手をうってくるかもしれないし 様子見という方法もある

レスします

🙂
匿名
そんなに暇な時間が苦痛なら正社員の働き口を探してみたら。 パートなら真っ先に解雇の対象になるし、しかも50代だったら呑気にそんな事考えてる場合じゃないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧