高校2年生です。
あと数ヶ月で受験生になります。
私は芸大に行きたくて両親も同意してくれています。なので家で絵を描いて受験対策をしています。
兄は大学生で一人暮らしをしているのですが月に何度も家に帰ってきて何泊もしていきます。
兄がいると受験対策の絵が描けないので(邪魔してくるので集中出来ません)正直来て欲しくないです。何度もやめて欲しいと言ったのですが聞く耳を持ってくれません。
両親にも言ったのですが完全無視。
母に至っては「空気悪くなるからやめて」、更には「障害者なんじゃないの?病院行けば?」や「そんなのだから絵上手くないんだよ」など全然関係ないことばかり言ってきます。
正直辛くてでもあと一年我慢したら一人暮らしをして親から離れられると思っていたのですが両親が今日進学先に付いてくると言ってきました。
もし付いてこなくても今この状態が一年続くとなると正直無理です。
親が離れてくれないなら私が離れなきゃいけないけどそれも無理ならもう死にたいです。限界です。
親も私を愛してくれているのはわかります。
私も親が嫌いって訳ではありませんが時々怖くて仕方ありません。
親に精神を殺されるんじゃないかと毎日恐ろしいです。親に殺されます。
親に褒められた事がありません。
親は少し過干渉気味なところがあります。
服も親が決めますし(私が考えると即却下します)、GPSも切ると怒ります。怖いです。
毎日が息苦しいです。
兄は私立の大学で親のお金で遊びに行ってばかりでバイトもしていません。
今日もアンタの方が恵まれてるんだから我慢しろと言われ泣きたくなりました。
親はいつも兄を優先し私の意見を聞いてくれた事はありません。
拙い文章でごめんなさい。
どうしたら両親は私の話を聞いてくれると思いますか?それとも私が甘いだけでしょうか。せめて受験に集中したいです。助けて下さい。