本文へ

どうでしょうか。

レス1
(トピ主 0
😢
ほし。
仕事
私はスーパーの惣菜で働いてますがパートです。ここ1ヶ月体調が悪くて休んでしまったりで迷惑をかけてると思います。なんせ人がいない。自分の担当の仕事が決まってて。 上からはもう辞めてくださいとかもうゆっくりしたらとかは言われてませんが。 このまま働いてていいかどうか悩んでます。 私は辞める気はないですが。 ちなみに病院には行ってて病院のはしごしてます。 ちなみにパートでも解雇はありますか。 ちなみに勤続9年です。

ランキング

レス

お大事に

🐱
ラム
パートでも当然解雇はあると思います。 でもトピ主さんの場合、そこで9年も頑張って働いていて、今たまたま体調不良で休みガチというくらいなら、上は簡単には辞めてもらいたくないと思っているんじゃない。 9年って言ったらベテランですから、あなたがいなくなると困ると思う。 「迷惑がかかっているだろう」というのは確かにね。 でも人間、体調不良くらいありますから。病院にも行っているわけだし仕方ない。 私が上司や同僚なら「早く良くなって戻ってきて欲しいな」と思いつつ仕事のカバーを頑張ると思いますけどね。 何も言われていないのに、迷惑をかけてる、自分はもう辞めたほうがいいのではないか、と思うベテランさんほど、周囲はそんなこと思っていないケースが多いと思いますよ。 どうしても気になるなら上司に聞いてみたら。 あまり一人でネガティブ思考の空回りはしないほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧