職場の男性上司に相談があって2人で飲みに行きました。私はその人が気になってます。
最初は相談があるとだけ言って、いつか休憩かぶったときにでもくらいの軽いニュアンスで伝えました。
そしたらその日休憩が一緒にできるかどうか一生懸命考えてくれて、でも結局一緒に行けず。
まぁまた今度話しを持ちかけてみようと思ってたら
「さっきの相談てなに?仕事終わってから忙しい?飲みに行こうよ」
と誘ってくれました。なんかすごい考えてくれてたんだなと嬉しかったんですが、なんでこんなに必死になってくれたんだろうと不思議で…
これって安易に脈ありと考えてもいいんでしょうか? 笑
で、終電ギリギリまで相談にのってくれた上に、お高めのお店で結構な額を全部払ってくれました。
お財布出しても断られ、お礼は言ったつもりなんですが、終電の時間など考えてたら心のこもった言い方できてなかったなと反省をしているのです。
相談にのってもらって嬉しかったので帰り道では素直にそれは伝えたのと、別れた後に、電話番号しか知らなかったのでメッセージできちんとご馳走さまでしたと伝えたんですが、返事はなく、既読かどうかもわからないので伝わってるか不安なのです。
なので次会った時にお礼のプチギフトでも…と思ってるのですがそれはうっとうしいでしょうか?
簡単な手作りお菓子か買うかで迷ってます。
(因みにお料理が好きで職場によく手作りお菓子を持って行ってるので手作りが重いとは思わないと思う(?)んですが「今回は俺のためだけに作ってくれたんだ」と思わせたいという下心ありです!)
それか、その人が行きたかったお店があったんですが、その日は満席で入れなかったので、「次は私が払うので今度はそのお店に行きませんか?」と2回目のデート(笑)に誘うほうがいいのでしょうか?
とにかくちゃんとお礼がしたいという気持ちです!