病院の受付をしています。診療補助ということで、月2回診察室の方にも入っていたのですが、わからないことが多くおどおどしてしまい、院長から「診療補助には入らなくてもいい」と言われてしまいました(直接ではありませんが)。
受付のほうでは、おどおどすることはないので、パートの先輩(院長の秘書のような存在)も不思議がっているのですが、診察室の方に入ると萎縮してしまって。
パートの先輩は「受付でがんばればいい」と言ってくれますが、辞めてほしい人がいても解雇はしない職場なので、ある程度自分で空気を読んで判断しなくてはいけません。
2年弱働いて最近そのように言われていると知り、悩んでいます。ちなみに、その病院の雰囲気を知る友人たちは、「よく続いている」と言い、事実、私が働きだしてから、5人辞めていきました。
自分には合わないと、さっさと辞めるべきでしょうか。それとも、もう少しがんばってみるべきでしょうか。結局決めるのは自分だとはわかっているのですが・・・。