本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新婚旅行!タヒチでのお勧めオプションツアー

新婚旅行!タヒチでのお勧めオプションツアー

レス16
(トピ主 6
😀
りんご森
話題
タヒチへ新婚旅行を予定している者です。 宿泊はボラボラ島4泊、本島2泊です。 オプションツアーなどはこれから決めていくのですが、 タヒチに行かれた皆さん、 是非お勧めのオプションツアーを教えてください。 あと英語が全く話せないのですが、 ショッピングや食事などは問題ないでしょうか。 また必需品の持ち物などもありましたら、 アドバイス頂けると大変心強いです。 よろしくお願い致します!

ランキング

レス

ボラボラ島いいですね

🐤
ぼらぼら
オプショナルツアーですが、私はどこのホテルでも大抵やっている「サメの餌付けツアー」だけやりました。なんだか陽気な現地のおじさんがニコヤカに船で歌ってくれ、まず浅瀬の海でエイと戯れ、その後はシュノーケリング、また場所を移動してサメの餌付け。私的にはサメの餌付けはイマイチでしたが、とにかく海が綺麗なんです。色が場所によって全然違うんです。それだけでも行く価値ありです。 あと好みがあると思うのですが、私はレンタサイクルで、ボラボラ島を1周しました。綺麗な海を見ながら自転車で走ると気持ちいいですよ。途中で現地の子供達と遊んだり、海の家のような所で食事をしたり(フレンチに飽き飽きしてたので、ここの軽食が一番おいしかったかも?)のんびり走ったので4時間位かかったかな。 タヒチは英語よりフランス語かな?でも日本語スタッフがホテルに1人はいると思います。後はとにかく物価が高い!水中用カメラは必ず買って行って。6千円位しました。 タヒチは買い物するところあまりないです。のんびりまったりするのがお奨めです。現地の人もゆっくりですので食事はなかなか出てこないし、土産屋の押し売りもないです(笑)

シュノーケリングまたは体験ダイビング

😀
りん
2年前に行きました、ボラボラ。 私はボラ:5泊、タヒチ:1泊(半泊)でしたが ダイビングをするので、3日間、ボラボラでダイビングしました。 ボートでポイントまで行くのですが 海の色がグラデーションになっているので、ボートから間近に見え その美しさは忘れられない思い出です。 もし潜るのが怖くなければ、体験ダイビングをオススメします! 日本とは違って、体験といっても、通常のライセンスダイビングと同じように潜らせてくれます。 日本人スタッフのいるショップもあるので そういったところに申し込めば安心です! 詳細は「ごくらくボラボラ」というHPがありますので そちらを見てみると面白いし、参考になることがたくさんありますよ!

トピ主です

😀
りんご森 トピ主
皆様ありがとうございます。 レスをお読みすると、タヒチの素晴らしさが伝わって来て、 本当にワクワクします。 ぼらぼらさん  【サメの餌付けツアー】 シュノーケルも一緒にできるのですね! 私は立ち泳ぎができないので、 救命具みたいなものを着けて海に入ろうと思っているのですが、、、 お話だとサメもエイも凶暴そうではないので、 南の島の思い出に是非検討してみます。 【レンタサイクル】 4時間ほどかかるということで、たっぷりボラボラを満喫できそうですね。 海の家のようなお店ですが、ちなみにフランス語でお話されましたか? でもタヒチの人の雰囲気をお聞きして、 海外初心者同士なのですが、少し安心しました。 【水中用カメラ】 バッチリ持って行きます。 りんさん 【体験ダイビング】 潜るのは怖くありません!昔に一度体験ダイビングをしたことがあります。 ただ雨のあとで濁って何も見えず、 ダイビングの良さは分からず仕舞いでした。 やはり海中でみると海の美しさはより実感が増すものなのでしょうね。 【ごくらくボラボラ】 お気に入りに登録しました!

プラモツ

😀
たいちぷ
ボラボラ島、いいですね♪ 私も5年前、新婚旅行で行きました。 オプショナルツアーは、ジープカーに乗って山を登るツアー (ジープサファリだったかな)とプライベートモツピクニックを やりました。 ジープサファリで山の上から見たマティラ岬の美しかったこと! プライベートモツピクニックは、船長兼コックさんつきの船を 1日チャーターしてシュノーケルポイントでシュノーケルを楽しみ、 お昼には無人のモツにパラソルとテーブル・椅子をセッティング してもらい、その場で焼いたお肉やらお魚やらを シャンパンやワインと共に楽しむ♪ というもの。 正直高価(4~5万した)でしたが、あんな贅沢する機会は なかなかないので新婚さんにはかなりオススメです☆ 実は、ボラボラは食事があまり美味しくないのです。 プラモツで食べたお昼が一番美味しかったですよ。

浅瀬でランチ

🛳
イアオラナー
12月に新婚旅行でタヒチに行ってきました! 私は浅瀬にテーブルセッティングしてのランチがしたかったんですが、 プラモツは10万円近くしたので諦め、「ボラボラディスカバリー」に申し込みました! ごくらくボラボラをご覧になっていたら説明不要かと思いますが なかなか良かったです。 (ただし、私たちの時はお天気が最悪で結局ランチは浜辺でした・・・) 街中は観光スポットならカタコト英語で問題ないです。 ホテルはもちろん大丈夫。 必需品はラッシュガードですね。ネットで安く買いました。 3000円くらいだったかな。 タヒチの日差しはも~のすごいですから! あと、ビーチシューズ(履いたまま泳げるやつ)も、珊瑚とかで 怪我するかもしれないので必須です。

ダイビング

😉
りん
ダイビングは最高でしたよ! 何より海の色が綺麗。 透明度は30mくらい!  沖縄の海などと比較されることもありますが なにより気分が違います! それに、結構大型のお魚も見れますし、 運がよければマンタとか鮫とか。 ホテルの桟橋にボートが迎えに来てくれてポイントまで移動します。 この移動も遠くても20分くらいだし、揺れないので酔う心配もないです。 体験だと、どこのショップでも午後のみで3時間くらいなので 是非一度体験してみてください! シュノーケリングとはまた違って、本当に楽しめますよ。 言葉は、ホテル内ではフランス語とタヒチ語(?) 働く白人はすべてフランス人ですから。 でも、一歩町へ出ると、現地の人はタヒチ語ですね。 「こんにちは」「ありがとう」くらいは覚えておくと どこでも通用して親切にしてもらえますよ。

ボラボラ最高

🙂
みんみん
去年の10月に5泊しました。 参加したツアーは ボラボラをボートで一周する1日ピクニックツアー 体験ダイビング ジープサファリ です。 ピクニックはプライベートツアーではなかったのですが (お値段が高かったので) 参加したのが私たちだけでしたので,実質プライベートツアーに。 サメとエイの餌付けしたり,シュノーケルしたり,モツでランチなど。 餌付けスポットは水深が腰くらいでした。 ラッシュガード(長袖のほうがベター)&日焼け止め&サングラスを忘れずに。 あと,できれば防水デジカメも。 ジープサファリはものすごい急な坂道を登っていくのでかなりスリリング。 車が途中で故障し前に進まなくなってしまい, バックで下まで降りました。 あれは怖かった!! でも天候にも恵まれ,頂上から見る景色は一生の思い出に。 あとジェットスキーがおもしろそうでした。 時間がなくてできなかったので残念。 もしまた行く機会があれば絶対にやりたいと思っています。 英語は話せるに超したことはありません。 まあでも何とかなるのではないでしょうか。

2回目のレスです

🐤
ぼらぼら
>私は立ち泳ぎができないので、 >救命具みたいなものを着けて海に入ろうと思っているのですが、、、 実は私泳げません(笑)もちろん救命具つけて海に入りました!水面をプカプカ浮いているだけですが、とにかく海が澄んでいるので下の方までよく見えて、さんご礁に隠れているうつぼまで見えましたよ!でも潜れるのならダイビングいいかもしれませんね。本当にキレイですから・・・。私は気圧とか水圧で頭が割れるように痛くなる「飛行機頭痛持ち」なのでできませんでした。残念! >海の家のようなお店ですが、ちなみにフランス語でお話されましたか? これまたお恥ずかしいのですが私日本語しか話せません!英語の単語がやっと出てくるくらい・・・。でもタヒチの人は観光客に慣れているし優しいのでボディランゲージで乗り切りました!あと「メルシー」(笑) 私ももう一度ボラボラ島行きたいです・・・。私の代わりにめいっぱい楽しんできて下さいね(笑)

トピ主です。(2)つづく

041
りんご森 トピ主
皆様ありがとうございます。 風邪に罹ってしまい、返信かなり遅くなりました。すいません。 皆様のレスはガイドブックや観光サイトよりも、 その場の臨場感やタヒチのステキな思い出をお裾分けして 頂いてるようで、本当にうれしいです。 たいちぷさん 【ジープサファリ】 海の綺麗なボラボラで、山の上から見るマティラ岬。 ボラボラ島を満喫するには、十分なツアーですね。 そして今まで私は岬を意識して見たことは無いかもです。 【プライベートモツピクニック】 南の島のリッチなバケーションそのものですね。 コックが目の前でお肉を焼いてくれる。シュノーケルもできる。 贅沢気分を味わうには、このツアーですね。 イアオラナーさん 【ボラボラディスカバリー:浅瀬でランチ】 「ごくらくぼらぼら」で発見しました。 海辺を楽しむ食事は、いろんなツアーがあるんですね。 もうタヒチに居るだけで、どこに居ても楽しいような気がしてきました。 予算をまだぼんやりとしか決めてないので、これから煮詰めて行きます。 【観光スポットの会話】 タヒチは観光客に優しいようなので、安心しました。 身振り手振りでがんばります。

トピ主です。(3)つづき

041
りんご森 トピ主
イアオラナーさん 【ラッシュガード、ビーチシューズ】 こちらの二点は持参したほうがいいですね! 写真にも残るので、是非気に入った物を今から探してみます。 りんさん 2回目のお返事有難うございます。 【ごくらくボラボラ】 本当に便利ですね、宿泊するホテルのQ&Aなども読んで大活躍しています。 【ダイビング】 結構大型のお魚、マンタや鮫、かなり迫力がありますね。 昔行った体験ダイビングでは船で1時間くらい乗り、 雨のため、波が荒く船酔いもひどく、魚も見れず残念な結果でした。 午後3時に終わるというのも、ほか予定と組み合わせしやすいです。 とても参考になりました! 【現地語】 フランス語と英語ばかり頭に入ってました。 タヒチ語。現地の言葉で挨拶くらいはマスターして行きたいと思います。 みんみんさん 【1日ピクニックツアー】 鮫とエイ餌付けツアーにいろいろ組み込まれたツアーもあるのですね。 ちなみにどこのツアーにお申し込みをされましたか? ボラボラディスカバリーと違うツアーでしたら、 参考までにツアー名などを教えて頂けると嬉しいのですが。

トピ主です。(4)

041
りんご森 トピ主
みんみんさん 【ジープサファリ】 思っていたものと違い驚きました。それだけ険しい山道を行くのですね。 でもジープに乗っていれば、山頂に着けるので楽かも。 乗り物酔いの薬も持参します。酔いやすいほうなので、 【サングラス&防水カメラ】 日焼け止めは常時つけていたほうがよさそうですね。 サングラス防水カメラこちらも持参します。 【ジェットスキー】 時間を見つけてチャレンジしてみたいと思います。たのしみです。 ぼらぼらさん 2回目のお返事有難うございます。 【立ち泳ぎ】 それを聞いて安心しました。私も救命具無でシュノーケルしたら溺れます。 私の友人もダイビングを鼻炎で途中リタイヤしていました。 私は風邪で喉と鼻に炎症が来ていて、鼻炎が慢性化しないように 旅行に向け体調を整えて行こうと思います。 【海の家の会話】 タヒチはほんとうにフレンドリーで、よかったです。 過去の海外旅行で言葉がわからないと怖いなと思った経験がありまして。 「メルシー」大切な言葉ですね、多用します。 新婚旅行じゃないと、タヒチへは二度と行けないと思うので、 のんびりしたり、オプションツアーなど、楽しみたいと思います。

新婚旅行はボラボラ島

😀
ひなの
1993年に新婚旅行でボラボラ島に行きました。とてもすてきなところでした。ボラボラ島で体験ダイビングをしたことがきっかけでライセンスも取りました。去年のGWに今度は娘も一緒に3人でボラボラ島に行きましたが、やっぱり良かったです。お勧めはやっぱりダイビングです。海の水の色がとてもきれいです。お魚も沢山いますよ。もう一つお勧めはプライベートサンセットクルーズです。夕日がきれいです。泳ぐのならラッシュガードは絶対に必要です。それから、物価が高いのにはびっくりします。

1週ツアーについて

🙂
みんみん
ボラボラディスカバリーではなく個人の方のツアーです。 ホテルボラボラで日本人スタッフに相談したところ そのホテルにはプライベートツアーしかなかったので ホテルで主催しているツアーではないけれど,同じようなものがありますと紹介してくれました。 このツアーですか?とボラボラディスカバリーのチラシを見せたら これではなく,その写真に載っているガイドさんが最近独立して個人でやっているんですよとのこと。 ボラボラディスカバリーよりも少しお値段が高かったのですが, スタッフの方に,そのガイドさんを個人的に知っていてすごくおもしろくてオススメですと言われたので。 なので,他の申込方法は不明なのですが・・ とてもハンサムで優しいガイドさんでした! ウクレレを弾きながらボラボラの唄なども歌ってくれましたよ。 独立して間もないので,参加したのが私たちだけだったのかもしれませんね。 日焼けですが,あまり暑くなくても日差しは強烈ですのでご用心を! SPFの高いものをこまめにつけていたのに,ラッシュガード以外の部分は日に焼けて湿疹ができてしまいました。

補足です

041
たいちぷ
他の方のレスを見て思い出しましたが、プライベートモツピクニックには サメの餌付けも含まれますよ♪ 超透明度の高い浅瀬の海で、小さめのサメに出会えます。 真横を通られてちょっと固まりましたが、いい思い出です。 シュノーケリングは2箇所くらいでやりました。 何十メートルも下のダイバー達がはっきり見え、お互いジェスチャーで 意思疎通ができそうなくらい透明度が高くビックリしましたよ。 プラモツではシャンパンやワイン、ジュースなどいつでも飲み放題です。 シュノーケリングの合間にシャンパンで一休みしたり。。。 とっても優雅な時間でしたよ♪ トイレがないのでそんなにたくさんは飲めませんけどね(笑) ジープサファリは、確かに超!急な坂道を登るので、行き帰りはジェットコースターのような楽しみがあります。 登った後は、もう息をのむような絶景が広がっています。 私は、海面に雲の陰が出来て、移ろっていく様をはじめて見ました。 雲の陰が写るほどの美しい海。 今まで生きてきた中で一番美しい風景だったかもしれません。 楽しんできてください!

トピ主です。(5)

😀
りんご森 トピ主
皆様レス有難うございます! ひなのさん 【ダイビング】 やはりダイビングは素晴らしいのですね。 私は過去のいまいち(別の国)な体験ダイビングのせいで、 かなり迷っています。。 【プライベートサンセットクルーズ】 初めて聞くオプションです。 名前のとおり夕暮れにクルーザーに乗って、 夕食と海を眺めるツアーですかね? 夕暮れから出かけるのもいいですね~ 【ラッシュガード】 今購入を検討中です。 水着の上に羽織るパーカータイプは持っているのですが、 チャック無しの長袖タイプを探しています。 みんみんさん 2回目のお返事有難うございます。 【プライベートツアー】 ホテルで申し込まれたのですね! 慣れない者で、日本で全部申し込んだ方が気楽かなって、 思っていたのですが、リゾート地なら何とか現地ホテルで相談もありですね。 【日差し】 相当強い日差しですね。日焼け止めも調べて見ます!

トピ主です。(6)

😀
りんご森 トピ主
たいぷちさん 2回目の返信有難うございます。 【プライベートモツピクニック】 サメやエイの餌付けもできるんですね。 先日テレビでタヒチのツアーがやっていたので見ました。 雰囲気は分かりました、ただトイレがあまり無いっていうのは 貴重な情報です!有難うございます。 【ジープサファリ】 ジェットコースターのようなスピードなんですね。 ちょっと怖いけど、爽快感がありそうですね。 景色も綺麗だし、天気が晴れていれば、ぜひ乗ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧