本文へ

時間外の雑談ができない、、、

レス1
(トピ主 0
😢
あじさい
仕事
看護師をしています。 生真面目すぎるのか業務は業務で休憩時間以外での雑談が苦痛です。 すぐにその話は今必要か? 何か改善しなければいけない話題内容なのか?などきちきちしてしまい話が入ってきません。。。 定時にあがるためにやるべきことをして定時きっちりに帰るのですがだらだら話している人が超勤とかちょっと「??」ですが雑談が多い人は業務の雑学?もよくしっており自分もバランスよく生きたいな、、と思うのですがだらだら会話の中からそれを得る忍耐がありません、、、 すぱっと私語厳禁!と言えたらいいのですが、育休から職場復帰し(以前と違う部署)1番若いのでいえませんが、、、

ランキング

レス

一人で仕事をしているわけではない。

😉
かんちゃま
職場の空気、って実はすごく大切なんです。 一人で働いているわけではない、 助け合うために 楽しい会話も必要なのです。 その会話を楽しいと感じられなくとも 仕事の効率化のための コミュニケーションとして考えられませんか? あなたは一人で仕事を抱え込んでいるのではないでしょうか。 何かあった時に 相談できる人はいますか? 職場の空気はみんなで作り出すもの、 そこにまったく雑談をしないあなたの空気も もちろん影響するのです。 必要か必要でないかでいえば 必要、と思う人が多いから みんな雑談するのですよ。 それを理解できないからと言って つんけんしていては、 あなたが仕事をしづらくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧