本文へ

ちょっとした話

レス3
(トピ主 0
🙂
仕事
事務仕事しているのですが、 私合わせて3人女性で、ある日ちょっと雑談に花が咲いてしまい、10分程度業務をしながら話していました。 職長やその場にいた何人かも交えて雑談をしたあと、仕事を終わらせてみんな定時に上がりました。次の日出勤すると職長から「クレーム 事務所女性3人が雑談ばかりしています。とても不愉快で早退もかんがえた。と、報告がありました。僕も雑談が好きでしてしまうのですがきをつけましょう」とメールがありました。みんなで盛り上がった次の日だったので誰からのクレーム!?となり、普段は雑談する余裕もなく激務に追われているため、あんなに盛り上がったのは初めてでした。 後々職長に聞くと、よく居眠りしているAさんからのクレームだよと言われました。盛り上がった日もAさんも会話に参加していましたし、1番楽しそうでした。 毎日14時頃から定時まで席で居眠りしてるAさんがその日だけの雑談に対して「女性3人」と指定してクレームを入れてきたことも不思議で、 雑談内容も好きなお菓子とか温泉の話とか… 前記にありますが、普段は雑談してる余裕もなく、話をするとしても業務関係ばかり… 何が琴線に触れたのか… 忙しい中寝てるAさんがちょっと嫌いになりました。おわり

ランキング

レス

ほのぼのとした職場ですね

🙂
かぱ
お客様からのクレームかと思えば、雑談に参加していた本人からとは! どのような思考をしているのか想像出来ないですね。 更に理解不能なのは主様の職場。 定時が何時かわかりませんが、17時と仮定すればAさんは3時間も居眠りしているという事? 暇すぎて寝てしまうのでしょうか? 誰も起こさないのでしょうか? それでも業務が回っていて、Aさんも特別怒られたりしないというのは かなり余裕がある職場なのでしょうね。

お昼寝タイムだったから

🙂
はと
 ゆっくりお昼寝できなかったから、それでクレームでしょう。  これからは、静かに眠らせて下さいって事です。

ではトピ主さんも同様にクレーム出しましょう。

🎶
早退したいの。
>忙しい中寝てるAさんがちょっと嫌いになりました。 いやいやクレーム云々の前にAさん何故そんなに寝ていられるの? Aさんに「皆忙しい中Aさんは寝てばかりいます。とても不愉快で早退考えました」とクレーム出して見たら? いやいや逆にAさんに寝てばかりで目障りなので是非早退して下さいとも言えますが。 そもそも職長はAさんが寝てばかり居ると認識しているのに注意無いのでしょうか? そこも疑問ですね。 堂々と寝れる態度、自分も参加しているのに他人事の様にクレーム入れる態度。 どうやらAさんが風変わりな変わった人って事ですよね。 ちなみに職長も頼りない人みたいですが。 そもそも同僚の話に不愉快になったとしても「早退考えました。」とは…。笑ってしまう。 変わっている人は怒りの沸点やら感性って、所謂普通の人と違うのですよ。 もうそういう人だと思って扱うしか無いですけれど、あまり関わらない方が宜しいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧