気になる人とまずは仲良くなりたい!と思ってます。私は口下手で頑張ってはいますが
友達はもう脈なしだから諦めた方がいいと…
今までの流れのなかでアドバイス、励ましなどあれば頂きたいです!
私23歳・気になる人25歳(男)
彼から2人で食事に行こうと誘われ2軒程食べ歩き、どんな学校にいって今どんな仕事をしてる家族が何人、年の離れた弟さんが可愛いなど結構会話が楽しめたかなと思います。
2回目一週間後私から食事に誘いました。
約束の日の前に
『仕事の~の用事で行けないかも、その時は夜遅くでよければ会えるよ!ほんとにごめんね』と一度断りの連絡あり、結局仕事じゃなくなった!という事もありましたが無事、食事へ。
前よりかは喋らない時間もあったので楽しくなかったのかな?と心配してます。
友人から諦めた方がいいというのは
・連絡の頻度が遅い、私のメッセージで終わっている。(私も平気で丸一日返さないので苦ではないのですが)
・2回目の誘いは私からだった
・食事が奢りではない。(払うのは3分の1くらい、割り勘にしましょう!と私が言いました)
それでも私が諦められない点としては
・駅まで送ってくれる、バスなら来るまで待って、乗った後も手を振ってくれる。
・かなりプライベートな事まで話してくれる
(仕事の事やお給料の事も話されたのでびっくりしてます。)
・食事中は携帯をあまり見ない。
・会話が途切れたとき、目が合うと微笑む感じ
・デザートを一口ちょうだいと言われたので、スプーンもらいましょうか?と聞くとそのままもらっていい?とグラスならわかりますがスプーンはちょっとドキッとしました。慣れた人なのか…
多分嫌われてはないと思うんですが
今まで、恋愛でも友達でも受け身で甘えてきました。脈がなさそうでも頑張りたい。
次はこう誘ったらいいよ
恋愛経験などアドバイス・励ましをください