本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈なさそう、、頑張りたいから励まし・アドバイスください!

脈なさそう、、頑張りたいから励まし・アドバイスください!

レス8
(トピ主 0
🙂
Hello!
恋愛
気になる人とまずは仲良くなりたい!と思ってます。私は口下手で頑張ってはいますが 友達はもう脈なしだから諦めた方がいいと… 今までの流れのなかでアドバイス、励ましなどあれば頂きたいです! 私23歳・気になる人25歳(男) 彼から2人で食事に行こうと誘われ2軒程食べ歩き、どんな学校にいって今どんな仕事をしてる家族が何人、年の離れた弟さんが可愛いなど結構会話が楽しめたかなと思います。 2回目一週間後私から食事に誘いました。 約束の日の前に 『仕事の~の用事で行けないかも、その時は夜遅くでよければ会えるよ!ほんとにごめんね』と一度断りの連絡あり、結局仕事じゃなくなった!という事もありましたが無事、食事へ。 前よりかは喋らない時間もあったので楽しくなかったのかな?と心配してます。 友人から諦めた方がいいというのは ・連絡の頻度が遅い、私のメッセージで終わっている。(私も平気で丸一日返さないので苦ではないのですが) ・2回目の誘いは私からだった ・食事が奢りではない。(払うのは3分の1くらい、割り勘にしましょう!と私が言いました) それでも私が諦められない点としては ・駅まで送ってくれる、バスなら来るまで待って、乗った後も手を振ってくれる。 ・かなりプライベートな事まで話してくれる (仕事の事やお給料の事も話されたのでびっくりしてます。) ・食事中は携帯をあまり見ない。 ・会話が途切れたとき、目が合うと微笑む感じ ・デザートを一口ちょうだいと言われたので、スプーンもらいましょうか?と聞くとそのままもらっていい?とグラスならわかりますがスプーンはちょっとドキッとしました。慣れた人なのか… 多分嫌われてはないと思うんですが 今まで、恋愛でも友達でも受け身で甘えてきました。脈がなさそうでも頑張りたい。 次はこう誘ったらいいよ 恋愛経験などアドバイス・励ましをください

ランキング

レス

がんばれー

アタック
トピ主さんの文章を読んだ限りでは 脈がないとは思いませんけどね。 単純に彼氏は仕事が忙しくて疲れてるんじゃないんですか? 仕事に疲れて恋愛モードにならず 自分から誘ったりするのが面倒なんだと思います。 仕事の忙しさなどを聞いて 「私はあなたと会ってる時間がとても楽しいです。 迷惑じゃなければこうやって定期的にお会いして もっと仲良くなりたいです。」と素直にアピールしてみてはいかかですか?

もっと恋バナを

💡
ミジンコ
今のところ、脈なしと判断するには早いと思いますよ。 むしろある方かと感じました。 今以上に距離を縮めるためには、あからさまにではなくとも、好意があることをわからせる必要がありますね。 プライベートな話もできるとのことなので、 恋バナをもっとするのはどうですか? まず、今自分はいつでも恋愛モードなれるということ(彼がいる友達に対してうらやましかった、とか) 好きなタイプとか言い合って、その流れで、 ○○さんみたいな人が彼だったら楽しそう、 ○○(彼に当てはまるポイント)な人が好き、というような。 これで何も思わない人はいませんし、 思わないならそれこそ脈なしでしょう。

いいんじゃないかな~?

🐶
正直、トピ文だけで判断できる程、判断材料も多くないんで また、主さんからアクション起こしてみてもいいんじゃないですか? これからの季節なら、花見がてら公園散策とか 美術館や映画もいいですよ~。 お友達として遊んでるうちに、恋愛に発展!という展開もあるんで この程度でさっさと撤退してしまうのは、もったいないかな。 長い人生、空気読んでばかりいると、かなり大損しますよ。 特に男性が相手の場合はね・・・・

脈ありですよ!

ぴび
プライベートの話を自分からしてくれるのは、かなり好感度高いと思います。 俺のこと知って欲しい、俺って仕事できてすごいでしょ?って彼からのアピールを物凄く感じます笑 2回目沈黙の時間が多くなったのは、1回目のデートで話したいこと話して尽きちゃったのかな?それか、トピ主さんのこともっと好きになって緊張したのかも。 3回目のデートは出来れば、彼からのお誘いを待ちたいですね。メールの返信なんて男はみんな遅いですよ。 気長に待ってみて欲しいです

これ

041
くま
正直トピ文からは脈あり要素も脈無し要素もない。 恐らく彼は現時点でトピ主さんのことを何とも思ってはいない。 それは脈無しという意味ではなく何もないまっさらな状況かと。 当然、何もないけど、それって今後の可能性が無いわけではないから頑張れば可能性はあるよ。 色んな意見があるかもしれないけど個人的には恋愛で最初から脈があるなんて稀。 関係を構築していく中で時間をかけて関係を深めていくもんだよ。 その過程で相手に恋愛感情が芽生えるのか一切恋愛的な気持ちが沸かないのかということ。 ある程度の関係が出来上がれば、そこで初めて可能性としての脈ありなしが判断できると思う。 恋愛で度々聞かれる脈あり脈なし。 そもそも、会ったばかりですぐに恋愛感情なんで湧き上がるはずがない。(遊び以外) 頑張るなら相手の言葉や振る舞いに一喜一憂せず相手との時間を大切に。 そして、脈あり無しで判断をするような雑な恋愛はしないこと。 恋愛成立してもしなくても大切な人ならば。 あー、それから恋愛不成立だからって相手を悪者にするような惨めなことはしないほうがいい。 女性としての価値が下がる。

彼にこだわりすぎない

🐴
ゴロちゃん
まず、友達の意見はよく聞いた方がいい 貴女の性格なども加味して意見してくれているはずだから 傾向と対策を考える上で参考になる でも、最終的にどうするかは自分で決める 読んでいて、僕がいいな、と思ったのは > 今まで、恋愛でも友達でも受け身で甘えてきました。 > 脈がなさそうでも頑張りたい。 というくだりです 今までの自分を脱却しようとしているところが特にいい、 と思いました 気持ちがよくわかります もう一つ欲を言えば、のめり込まないこと いつでも逃げれる用意はしておいた方がいい せっかくなので並行して別の男友達作ってみたら? ありていに言えば「二股のススメ」です いろんな意味で、見方が広がると思います 彼のいいところ、悪いところがわかると思います

脈がないとも思わないけど?

たんぽぽ
私は基本的に2回連続で断られたら脈なしと思っています。 遅くなるけど彼は会えるって言っているし、結果的に仕事じゃなくなってデートできたんですよね。 本当に脈がなかったら「ゴメン仕事で…」って言われると思うし 仕事じゃなくなった場合に「仕事じゃなくなった」ってワザワザ連絡しないと思います。 脈なしなら、そのまま仕事ってことにしておくでしょ。 2人の仲はまだ、これからじゃないでしょうか? 会話の中から映画とか、動物が好きとか、美術が好きとか、ボウリングとか共通の趣味を見つけて食事以外のデートもしたらいいと思いますよ。

いや・・

041
omo
>友人から諦めた方がいいというのは 早いよ・・・ この友達がよっぽどのネガティブなのか見切りが早いのか知らないけど・・ そんなに「もう無理だよ」ってほどの事何一つ起こってないですよ(笑) もう諦めなよ・・脈なしだよ・・なんて絶望的になるほどの事何一つ起こってない。 ただただ知り合った人と徐々にだけど仲良くなりつつある・・ いい感じに連絡もあるし、いい感じに会ってる。 (毎回男が誘わないとおかしいとかいつの時代?毎回奢りでないとおかしいとかないから・・) 恋人じゃないんだから。毎日彼から頻繁に連絡ある~とか、まだそんな状態じゃないから。 もっと言えば脈なしかありか・・そらすらまだ判断するのは早い。 それくらい知り合ったばかりの人。やっと二人で出かけたりするようになった人ですよ。 それでももう好きだったらあなたにずっと片思いしてた場合ののみとかでしょ(笑) 判断が早すぎる。 別に諦めるほどの絶望的な事何も起きてない。 これから徐々に仲良くなっていき自分を知ってもらい惚れさせるんです。 今は拒絶されてるわけでもなく。普通に順調に遊べてるんだからそれでいいのでは? その程度で諦めていたら恋出来ないでしょ。 モテモテの女が一瞬で惚れてもらわないとOKでなくなりますよ。 そんなにモテるんですか? やっとこれからって時に・・・なんで諦める・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧