本文へ

脈無し相手と食事へ。

レス8
(トピ主 2
041
山猫
恋愛
異種交流パーティ(?)で出会った男性がいます。 私29歳、相手27歳。 1.私から声掛け 2.相手から番号交換を提案 3.相手からの食事の誘い(が当初2人でと誘われたのに、何故か途中から複数で飲みましょうと言われた) 4.私から食事の誘い→OKの返事 5.私から食事の誘い→OKの返事が来たが相手都合で代替日無しの延期。 6.脈が無いと思い連絡を止め1か月半何も無し→諦めきれず連絡をし食事に誘う→OKの返事 の流れで来月食事に行く事になりました。 脈が無いのは分かっていますが、どんな理由にせよ会える事になったので、 出来る限り頑張って仲を発展させていきたいと思っています。 けれど、どんな風に過ごせば・どんな風に頑張れば脈無し状態からの挽回に繋がるのかわかりません。 何度か会っていますし誘えばOKをくれるので、 初対面時によく言われがちなNG言動をしたり、嫌われている訳ではないけれど、 これと言って決定打や魅力的な所も無いと思われているとは感じています。 それに自分が頑張らないと上手く行かない関係だけど、ガツガツ行くのもダメだとは思っています。 ここからどうすればいいのか、アドバイスを頂けないでしょうか。 それともこう言う状態になってしまっては、どう頑張っても難しいですか?

ランキング

レス

何となくですが

041
かな2
前回同様、キャンセルされそうな気がします。 さすがに二回キャンセルされたら、もうやめましょうね。

ひとつだけ言えることは

🐴
みかりん
都合のいい女に成り下がらないことです。 でも、たぶん脈ナシの挽回ってなにか事件でも起きないかぎり 難しいだろうなぁ…。 普段でも会える相手だったら、挽回できるシーンがないとも 限りませんけど、わざわざ約束しないといけない相手だとなぁ…。 でも、こんな話を聞いたことがあります。 男性側がお見合いで、決め手に欠ける相手と何回か会っていて、 ある日食事をしていたとき、相手の女性がカウンターの席で隣の人の 箸をとって渡してあげたのにグッときて、結婚を決めたという エピソードでした。 かれこれ20年以上前の話ですので参考にならないとは思いますが、 思いがけないツボにはまることもあるもんです。

そうね

キュー
それはそれでおいといて。 他の異業種パーティーや合コンにも行って男を見つけましょう。 まずは広~~く種を蒔いておかないと芽が出ないですよ。

友達になろう

🐶
ちもちも
そもそもが異業種交流会であってお見合いパーティーじゃないでしょ。 数回会ったくらいでわかる彼に良さって、表面上の顔とか社会的地位とかがステキであって、中身がどうかは不明でしょう。 ちゃんとサシでご飯食べてみたら、実はガッカリ君かもしれない。 普通に会って普通に楽しくおしゃべりしてご飯食べてきましょうよ。 また楽しくご飯したいと思ってもらえたらそれでオッケーじゃん! 人の縁ってどこに繋がっているかわかりません。 もしかしたら彼の頭を追い越したその先に新しい出会いがあるかも。 あんまり考えすぎず、自然体でいい笑顔で!

え、

🐴
うま
異種交流ですよね? 婚活では無いんですよね。 男性は、最初からトピ主さんに恋愛感情は全くありません。 異種交流会で知り合った異種交流目的での食事です。 最初から脈なんてありませんよ。 男性はトピ主さんが恋愛に持っていこうとする行為を察して逃げたのだと思います。

これまで通りだと難しいです

041
ももか
今まで姉御キャラだったら、今度は妹キャラで甘えてみるとか、今まで強気キャラだったら、弱いところを見せてみるとか違う自分を見せないとこのままのように思います。 でも、キャラ変して一気に嫌われるリスクもあるし、好転しない可能性もあります。 それに変にキャラを作ると長続きしないかもしれません。 やっぱり本当の自分でぶつかってダメなら諦めるのが、一番いいと思います。 この後もズルズルお友達として会っても確率は上がらないと思うので、食事に行ったときに、今度は共通の趣味があれば映画とか土日のイベントに誘って、その後は告白するくらいの気持ちでぶつかった方がいいと思います。 このままだと、どのみち脈なしなのです。ダメ元でやってみるしかないです。 挽回しようとは思わないで、自然体でダメなら次に行きましょう。

トピ主です1

041
山猫 トピ主
レスありがとうございます! >かな2さん そうですね。 流石に2度目もキャンセルとなった場合は、 これが相手の返事なのだと現実を受け止めて諦めようと思っています。 >みかりんさん やはり、挽回は難しいですし、挽回する為の行動はこれだ!ってものも無いですよね。 自分では、相手の重荷にならないよう気を付けて会う事、 後はスキンケアやヘアケアに力を入れよう、くらいしか思いつきません。苦笑。 (また都合の良い女にならない、これは私も懸念しています…) >キューさん そうですね、他の出会いも並行していこうと思っています。 その相手一本に絞るとどうしても執着してしまいますし…。

トピ主です2

041
山猫 トピ主
>ちもちもさん 日常的接点皆無な相手には、異性や恋愛を意識してもらう交流をしていかないと進展していかない?と思っていたのですが、 脈無しな相手にガンガン行っても逆効果ですし、相手の負担を考えていない自分よがりな考えでした。 まずは恋愛モードはおいといて、知人→友達へ昇格出来るようにしたいと思います。 >うまさん すみません、異種交流会と言うか、恋人探し、友達探し、人脈広げ、何でもござれ?なパーティでした。 察して逃げたいのなら、OKの返事が来るとは思えなく…。 もちろん望みはあるからOKの返事が来たとは思ってません! 暇つぶし、キープ、そう言う事もあると思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧