本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 都合よく利用してきた彼に幸せになって欲しくない

都合よく利用してきた彼に幸せになって欲しくない

レス56
(トピ主 3
😢
しゃいん
恋愛
23歳、新卒の女です。
35歳の上司に、身体の関係はありませんが都合よく利用されてきました。そんな彼が彼女と同棲を始めます。

4月からずっとわたしが仕事終わるまで近くで待って一緒に帰ろうとする、一度退勤した後でもLINEしてきて会おうとしてくる、私が飲み会あった日は車で迎えにくる、など本命にするようなことをたくさんされてきました。それから、彼女の愚痴や彼女がいなかったら付き合いたかったなども言われてきました。
そんなことされても好きにならないから、うまく利用してたつもりなのに気づいたら好きになっていました。
待ってるから早く別れてきてと伝えていました。でも、別れることはないと宣言されました。もう同棲始めるから仕事外で会うのやめよう、早く彼氏探しておいでと言われました。

私もよくなかったと思いますが、全部向こうから始められたことで、きっぱり捨てられて、本当に悔しいです。

わたしが断ってるのに誘われてるLINEなど、流出させれば婚約破棄になるような素材はあります。ただ社会的に終わるほどのことはできません。わたしも悪いので。
少しだけ嫌な思いさせたいです。幸せになってほしくないです。どうすればいいですか?あまりにも辛いです。

ランキング

レス

そうね、悪いのは

🙂
若いねえ
彼だけじゃないものね。 彼女が居るとわかっていたのだからトピ主さんも悪いよ。 まあでも体の関係も無かったんだし、いいんじゃないの? 大丈夫、あなたが何かしなくても彼は幸せにはなれないから。 付き合って居る女性が居るのに新卒の子にフラフラして 35歳で同棲するとか…典型的な「だらしない男」よね。 そんな男とくっつかなくて本当に良かった。 この経験を糧にしてもっと誠実で素敵な男性と付き合ったらいい。 「あなたが幸せになること」が彼への一番の復讐だと思う。 元気出して。

レスします

041
るーむ
冒頭部分は、『彼女持ちに言い寄られていい気持ちになって、フラれた途端に被害者ヅラか…』なんて思いながら読んでいましたが、 後半部分で、主様は「自分も良くなかった」とちゃんと自覚している事が分かりました。 こっちにもプライドはあるし悔しいですよね。 少しだけ嫌な思いをさせたいのも感情として理解出来ます。 こういう男性が1番嫌がるのは『もう眼中にない』と思わせることだと思います。 社内で会ったら笑顔で挨拶、でもLINEや電話は削除して連絡を取らない。 絶対にもう誘いに乗らない。 1番いいのは仕事に集中して結果を出す。 4月になれば後輩も入社してきますよね。 「俺なしでも生き生きと働く主様」を見せつけることが、1番相手のプライドを刺激出来ると思うんです。 あと、婚約者がいるのに他の女性に言い寄る時点で、彼は満たされていない人間なんだと思います。 幸せが何なのか分かっていないので、幸せになることが出来ないと思いますよ。可哀想にね。

何も

🙂
匿名
あなたは都合よく使われてないけど…何をどう使われてるんですか?肉体関係があったから身体を使われたってこと? >私もよくなかったと思いますが、全部向こうから始められたことで、きっぱり捨てられて、本当に悔しいです。 捨てられるも何も…何故被害者意識なのかわからない

あらら。

🎶
ん〜。
体の関係無かったと言うと、遊ばれたともならないし捨てられたでもない。 最後まで行ってないなら上司も単にからかってトピ主さんの反応みていただけ、のような? からかっていたらトピ主さんが本気になってきたので怖くなって引いたのかも。 実際浮気する程の勇気はなかったのかも。 証拠のLINE見せた所で彼女も知っている可能性もあり、そうなると、そういう男性と知っててのお付き合いですのでトピ主さんの空回りとなります。 まあ彼女が知らなくても、いずれあわよくばで何か男女関係で問題起こしそうですよ。 一番良いのはトピ主さんが何の未練も無く他に彼氏みつけてやれば良いのですよ。 少しでも未練残す様な言動とれば単純な上司だと「俺はもてる」と勘違いさせますからね。その方が悔しいしくだらない。 その35歳上司より若々しい仕事出来る男性探しましょう。 で、その上司より幸せになればその上司の事なんてつまらん男好きになってしまったと思い始めると思います。

恋人ではなかった

🙂
和泉のおかん
以前も、今も。 あなたは散々駆け引きして楽しみ勿体ぶった。 でもそれで良かったね。 向こうは諦めたよ。 完全に引いた。 よそ向いたから惜しくなっただけよ。 気のせいです。 だって落ちなかったじゃん。 35よ、35。 遊びなのわかってたでしょ。 だから一線超えなかった。 向こうは結婚決める前の、軽い遊びのつもりだった。 あなたも知ってた。 一回りも上のおじさん、冷静になろう。 あなたには可能性が無限大。 仕返し?誰が幸せなん? 退社覚悟なん? バカバカしいよ。 時間と共に頭は冷えてきますから。 しょうもないおじさんに執着しない。 時間の無駄。

好きになったタイミングがずれただけ

🐤
しらす3
単に男性がトピ主さんを気に入ってアプローチしてた、でも不成立に終わった、というだけです。 そりゃ彼女が居るのにあなたに近づこうとしてたっていうのは良くないですが、靡かなかったのだし身体の関係も持っていない。 一緒に帰ろうとする、飲み会に迎えに来る、彼女の愚痴を言う等…これらが二人の間にあったこと? トピ主さんが「都合良く利用されてきました」というのはどの部分なんでしょうか? トピ主さんが振り向かないから彼女と続行する事にしたのでしょう。 そして別れる気はない、あなたとは外では会わないって宣言して、始まる前に終わってますよね。 この先二人が結婚しようが破局しようがトピ主さんには関係ない事ですし、LINEを表に出したところで社会的に終わらせられる程の事でもない。彼は結婚してる訳でもないので。 女性側に断られて社内恋愛になる前に撤退、前からの彼女と同棲を始めた、それだけの話では?

ん?

🙂
ゲンキ
内容を読んでも、どこに利用されていた要素があるのかまったくわかりませんでしたが…。 体の関係もないんですよね? 単にからかわれていたのでは? そういうこと、面白がってやる男っていますよ。 キープするために気持ちを引き付けておくんですよね。

お互い様ですよね?

🙂
匿名
都合よく利用されたってトピ主さんも相手を利用してやろうとしてたのですよね。 自分だけが被害者のように思ってるのは違うと思いますよ。

何も起こってない

🙂
猫丹
「全部向こうから始められたことで、きっぱり捨てられて、本当に悔しいです。」 どちらから始めたとかは関係ないですよ。 アプローチした方はされた方よりいつまでも熱量が多くないといけないなんてルールはありません。 トピ主様は断り続けていたし、そういう関係にもならなかった。そのうちさめてきてやっぱり一緒にいるのは彼女だと悟ったんじゃないかな?その上での同棲だと思います。 勿論彼女がいて他の女性を誘うってダメだけど、同棲を機にトピ主様にはもう会わないと伝えてますし、彼の中ではけじめをつけたのでしょう。 今さら好きと言われても遅いとしか思えないのでは? また、古い感覚かもしれませんが男女の関係にもなってないのに「都合よく利用された」とか「捨てられた」って大げさに感じます。 そこまで惨めな立場でしょうか? トピ主様と相手には何も起こってません。彼女持ちの男性なんだからむしろそれで良かったのでは? さっさと前向いて行きましょう。

誘われてホイホイついて行く方が悪い

😨
ぐぬぬ
彼女がいることが分かった時点で誘いに乗らないようにすればよかっただけ。誘われたらホイホイついて行ったあなたが悪い。 会社にバラすようなことをすればあなたにもそれなりの影響があることを分かった上で仕返ししてください。 利用というかあなたもいい思いをしたのでしょ?普通は彼女がいると分かった時点で身を引くのが賢い人のすることです。 自分の愚かさを自覚してください。

んん??

🙂
ら、いーん♪
あれ? 私の読解力が無いのかな?? どう都合よく利用されて どううまく利用していたのか さっっっっぱりわからない。 ただのライン友達という感想しかないのだが…?? はてな???

付き合っていない。

🙂
40代男性
捨てられてもいない。 だからどうしようもない。 恋人が欲しいなら探せばいい。 アプリとかいくらでもある。 >など本命にするようなことをたくさんされてきました。 ただし恋人ならする事をしていない。 せいぜい付き合う前の状態。 本命というには大袈裟。 >わたしが断ってるのに誘われてるLINEなど、流出させれば婚約破棄になるような素材はあります。 そう? 彼は一線だけは越えていない。 そこだけは断固拒否している。 婚約者は不信感は感じるかもしれないが婚約破棄はどうだろう? それに流出すれば誰が流出させたかは明らか。 それはトピ主さんの立場を悪くしないかな? 流出女って広まったら今後の恋愛にも響くと思う。 >幸せになってほしくないです。 同棲しようと結婚しようと幸せになれるかなんて分からないよ。

もう貴方は眼中に有りません!て毅然とするのが復讐になる

🙂
ミルク
もしかしてトピ主は男性に積極的に口説かれたりアプローチされた経験が無く、その上司にアプローチされて舞い上がってしまったのでは? 拒否してても、上司がずっと追いかけてくれると思ってましたか? でも彼女が居ながらトピ主にアプローチするような男性でしょ? 仮にトピ主がすぐに靡いても、彼女とキッチリ別れてくれたか怪しいモンですよ。 寧ろ体の関係にもならず、何事もなく終わって良かったのでは? 彼に復讐したいなら、もうあなたは眼中に有りません!て毅然とする事です。 いつまでもウジウジしてたら彼の思うツボでは? 幸いトピ主は若いし、そんな不誠実なオッさんより、若い素敵な男性見つかりますよ。 元気を出してね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
「わたしが断ってるのに誘われてるLINEなど、流出させれば婚約破棄になるような素材はあります。」 貴方がお持ちの何らかの情報を第三者に流出させた場合はプライバシーの侵害として上司から訴えられるかもしれません。婚約破棄となるかならないかは関係なく。 少しだけ嫌な思いをさせようと行動するのは貴方の自由ですが、社会的信用云々と言う面と民事と言う面では貴方が何かしらの責任を問われる事になるでしょうね。そのリスクがわかっているのならご自由にどうぞ。

??

🙂
恨まない
もともとあなたに本気ではなかった。 ちょっと遊べたらいいな〜。ぐらいだった。 なのに、付き合ったらめんどくさくなりそうなタイプだと気づいた。 結果、あなたにちょっかいを出すのをやめた。 始まってもないし、終わってもない。 彼は元々、彼女と別れる気なんてサラサラない。 >LINEなど、流出させれば婚約破棄になるような素材はあります。 やってもいいけど、きっと、スッキリはしないよ。 なんなら、会社にもあなたが居づらくなるよ。 脳みそって、相手に対する攻撃も、自分に対する攻撃と認識するのね。 だから、誰かの不幸を願うと自分が不幸になっちゃうの。 くだらない男にひっかからなくて良かった〜。と思おう! あなたが、自分を守ったから、くだらない男は自ら去ってくれたのよ。 もっと、あなたを大事にしてくれる人が現れるよ。 それは、あなたが、あなた自身を大事にして身体を許さなかったからだよ。 類は友を呼ぶ。 あなたにそのくだらない男は相応しくなかったから去ったのよ。

まぁ、ひどい。

🙂
おばちゃま
あらま、35歳の職場の方が新卒の若い子に、直接個人的に連絡するの? ちょっと失態ね。 あの、まぁ、トピ主さんもその人の誘いに乗ってしまった。 でも、入ったばかりの上司から言われたら、どう対応しようと、受け入れてしまったのも理解できるわよ。 でも、その上司の方には実際生活には 別の女性なんでしょ。 皆さん大概は、別に家庭がありますからね。 なんか、嫌らしいと言うか、ちょっかい出すおじさん上司がいけない。 普通、新社員に、携帯電話交換しましょうなんてしないわよ。 身体の関係なんかあったら! 犯罪よね。 同じ職場だから厄介。 お若いのに大変だけど、まずは無事で良かった。 あの、言えることは、トピ主さん可愛いでしょ?チャラ男子は、結構、ちょっと可愛いな?なんて思う子には、凄く積極的。ある程度その刺激に満足すると、次にまた似通った刺激女性にいく。その、俺ってモテる?感覚が好きな男がいる。 責任持たなくていいし、ふらりふらり行くような。 まだ、ご結婚もこれからな方だから、 そんな男性じゃなく責任持てる誠実な 方を選んでくださいませね。 最悪だったわね。 本当に気をつけてね。

振られて当然

😅
やれやれ
トピタイトルが間違っています、何処が都合良く利用されたのか意味不明。 また、自分の思い通りにならなかった結果「相手に嫌な思いをさせたい」と考えるトピ主は性格が悪過ぎる。 お相手は見る目がありトピ主の性格の悪さを見抜かれた、だからきっぱり捨てられた。 至極当然の結果でしょう。

目を覚ましましょう

🙂
匿名
〉うまく利用してたつもりなのに気づいたら好きになっていました。 利用してたのトピ主さんじゃん。 別に身体の関係になったわけでも無し、彼女持ちの相手にきちんと一線を引いていたのは偉かったですね。 正直、同棲を始める相手の女性の方が可哀想でしょ?だってそんな浮気性の男とこれから一緒に過ごすなんて時間を無駄にするかもしれないんだし。 トピ主さんは早めにそんな男と縁が切れて良かったのよ。 だから次は幸せな清い恋愛をしましょう。 貴女が幸せになることが相手にとって1番のダメージ大きいと思いますよ。

悔しいね

🙂
がんばーれ
他の人のレスみて、まあ確かにどのような利用のされ方をしたのか明確ではないけれど、気持ちを揺さぶって揺さぶって心を持って行ったくせに、という部品では悔しいね。 23歳、これから沢山人生経験すると思う。 こういうダメな人間も世の中にいるんだな、そんな人の彼女もドンマイだなって忘れるしかないよ。 よくいうけど、最上の復讐はあなたが幸せになること。嫌な思いさせたい、復讐したい、って黒い気持ちを持たないで。 いやその気持ち、十分わかりますよ!でももったいないよ。そんな奴と同じ土俵に立つことないの。あなたは人間として、その男のステージをもう越したよ!!35歳、上司?けっ(笑)笑わせてくれるぜ。オジジが。23歳新卒の私の方が人間として上行ってるからね、バイバーイでいいよ。

感想

🙂
gon
彼とは、身体の関係がなく、一緒に帰ろうとしたり、LINEしてきて会おうとしてきたり、車で迎えにきたりされただけですよね。  トピ主さんは、何も利用されていないと思います。

お互い様じゃないてすかね

🙂
はな
>そんなことされても好きにならないから、うまく利用してたつもりなのに気づいたら好きになっていました。 利用とは言わない気がしますが、 都合よく扱おうとして彼は成功、あなたは失敗しただけなのでお互い様です。 >待ってるから早く別れてきてと伝えていました。 そのバランスでこんなこと言える立場じゃなかったんですよ。 >わたしが断ってるのに誘われてるLINEなど、流出させれば婚約破棄になるような素材はあります。 そんなので別れますかね。 誘ってるだけで婚約破棄の材料となるでしょうか? 疑心暗鬼になるとはしても身体の関係はないのだし、結局トピ主も受け入れてるし。 身体の関係があることを匂わせて婚約破棄させたら、あなたも慰謝料請求される恐れあるし。 あなたが彼よりいい男と幸せになればいいんじゃないですか?

最後に豪華ディナーを奢ってもらうとかではダメですか?

🙂
けるん
彼は本命の彼女がいるのに、会社の年下女性に散々言い寄っていたわけですね。 かなりの女好きだと思います。「彼女の愚痴や彼女がいなかったら付き合いたかった」と言うのは、遊び人の特徴で、遊び相手を引っ掛けるのによく使われる手口です。トピ様は、まだ23歳なので、こういう遊び人のおじさんの図々しい攻撃に、段々とその気になってしまったのでしょうか。本命彼女や妻の悪口を言って、女性の気を引くような男性は、ろくでなしですよ。 彼も一回りも年下女性にチャラチャラ言い寄ったりして悪いので、最後に豪華ディナーを奢ってもらって、終わりにできませんか? 悔しいけれど、こんな遊び人のおじさんでも好きだったのでしょう?最後に高い物でも注文して、食べて飲んできましょう。彼女と同棲前なのに散財させてごめんね~、これに懲りたらチャラチャラ年下に声かけている場合じゃないよって、捨て台詞をつけるのはどうでしょうか? このおじさんなら、またやらかす気がします。トピ様が何かやらなくても、そのうち揉めだしますよ。彼女が妊娠後に揉めだすとかなりのドロ沼になります。 これを勉強にもっといい人を見つけましょう。

止めときな

🎶
アイボリー
35歳の上司が好意を寄せてきただけであり、 だけど交際には至らなかった。 それだけの事じゃないですか。 トピ主さんにとっては普通ならモテ履歴のひとつなのだけど、 利用されたとか、復讐したいとか、そういう悪い方へと考えを巡らせて しまうのですね。 >少しだけ嫌な思いさせたいです こういう発想は、敬遠されて人が去っていく人の発想です。 同棲する彼女は上司の味方ですよ。 大半のことは理由付けができます。 暴露してやろうと彼女に近づいても 彼氏に付きまとう自慢話半分のストーカー女としか思われないのでは?

幸せになるのが一番の復讐

🙂
前の名前忘れた
上司より断然若い彼見つけて結婚して幸せになりましょう。 それが一番の復讐です。 そんなおっさんやめときなさい。 おっさんは所詮おっさん。 話題も気遣いも体力もノリも 肌の艶も髪の素材もシワも筋肉も全く違います。 トピ主が他の彼と心から幸せになる事です。出産してあの時あの上司に関わらなくてよかった必ず!! 思う日が来ます。 遊園地や若い子が見る映画に音楽に動画の話題などたっぷり味わって下さいね。

え???

🙂
まなか
どこにも利用されたと思われる記述ないのですが。逆恨みはやめよう。好きになるタイミングが遅かっただけ! トピ主さんが断ってるのに誘ってくるLine。多分彼女さんと付き合っている時期と被ってないと思うよ。そんなの脅しの材料にもならないから。婚約破棄になんてならないよ。 悔しいのはよく分かる。でもこれはすごく今後の恋愛に役立ちます。タイミングは大事ってこと。嫌悪ないなら食事の誘い位は乗ってもいいし強がって拒否しないこと。

貴女にとっていいチャンスです

🙂
イルカ
あまりよく理解できない部分もありますが。 女性側が男性にするリベンジは簡単ですよ。 1.女を磨いてどんどん綺麗になりましょう。 2.仕事に打ち込んでできる女になりましょう。 3.毎日を笑顔で、楽しくすごしましょう。 これらを毎日見せつけてやりましょう! 相手に結婚話などが出たら、悔しくても笑顔でお祝いの言葉をかけるんです。 男性って勝手な生き物で、自分に気がある女性の存在だけで浮かれるふしがあります。 貴女が態度を変える事である程度相手のプライドを傷つけられますので、 相手を貶めようとか、自分にとっても不都合な姑息な手段は使わない方がいいです。 もしその上司が職場で「彼氏できた?」などという失礼な事を聞いてきたら、 貴女が一番きれいに見える笑顔を作って、ジーっと相手の目を見つめ、 「ここは職場ですから、今後そういった業務に不要な会話はご遠慮いただけますか?」 と言ってやりましょう。

勘違い

🙂
カンチ
仕事仲間なら、一緒に帰ったり、ご飯食べたりすると思います。何が不満なのか?良くわかりません。肉体関係もなければ、付き合ってもいない?貴方の勘違いでしか有りません。残念ながら。好きになるのは自由です。

執着しない

🙂
匿名
そうやって執着すればするほど、自分のことをすっかり好きになった女性のコレクションとして、彼の記憶にファイリングされるんです。その方が余程悔しくないですか? 頭の中が、彼のことでいっぱいになっている時間が勿体無い。 何事もなかったように淡々とただの上司と部下に徹する。プライベートでは一切反応しない。なんとも思っていなかったのかと、拍子抜けするぐらい普通にしていることです。 彼女との同棲生活が落ち着いて来たら、またチョッカイを出してくる可能性大ですが、絶対に乗らないこと。 仕返しするような醜い女性になったら、もっと惨めな思いをするだけです。

性格悪い

🙂
むに
彼の場合は利用じゃなくて気に入ってるから仲良くしたい(そこにあわよくば彼女と別れでもしたらキープしたい)ってだけだったと思うけど。 何より自分で言ってるけど利用してるのは貴女では? 都合よく扱って、たまたま好きになったから彼女と別れてなんて都合よすぎるし、そういう性格の問題が彼からすれば「彼女とは別れない」理由なんだと思いますよ。 その、自分中心で被害者意識の高い性格を直される方がいいと思います。

辛い時こそ本質の方を見よ

🐤
blue moon
若い新卒の女性にあわよくばでちょっかいを掛けるような男はどうでもいい。 大事なのはあなた自身に向き合うことです。 好きじゃなかったんでしょう、元々は。 あれこれチヤホヤされて、まあこっちが利用してやろうだったんでしょう。 >気づいたら好きになっていました いや、違うと思うな。 あなたを満たしていたのは、好きとか恋愛感情とかじゃないと思う。 >本命にするようなことをたくさんされて >彼女の愚痴 >彼女がいなかったら付き合いたかった あなたは「彼女より上」「彼女に勝っている」という自己顕示欲や自己承認欲が満たされて、 それが心地良かっただけ。 彼がそれを心得ていてそこを刺激して反応を楽しんでいただけなんです。 あなたは悔しい思いをしたでしょうけれど、自分の弱点を知れたんです。 ああ、そこを突かれると意外と脆いんだ私、って。 意識してなかったけど女性と上下で張り合う所があったんだ私、って。 自分の弱点を知るって、結構な強みになりますよ。 これからは恋愛ゲームに引っ掛からず、真っ当な恋愛を選べるでしょう。 >少しだけ嫌な思いをさせたい やめておきましょうよ、そんなつまらない事。 若い子を見ると我慢できなくて、女性同士の争いを利用するような奴ですよ。 その彼女だって、同棲しようが結婚しようが相手が彼じゃ安泰は期待できないのです。 片方が不幸なら彼だって幸せになんかなれないんです。 形式的な幸せに囚われて本質を見失うのは良くありません。 チヤホヤされて勘違いしちゃって縋っちゃったけど、一時的な気の迷いだった。 若気の至りで恋愛チックなゲームについ付き合っちゃっただけ。 彼なんて元々好きじゃないし、どうなろうとどうでもいい。 それより仕事!人間的な成長! 素敵な自分になって素敵な相手と繋がるんだ! 仕返しなんてする小さい人間にならず、前向きで大きな人間になりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧