本文へ

婚活、初めて会った後のこの状況って?

レス18
(トピ主 0
😑
りんり
恋愛
昨年に大失恋し、心機一転婚活中のアラサーです。 出会いを広げたいと婚活サイトで3ヶ月ほど活動し、一喜一憂しつつも、一人の方とやり取りするようになりました。 海外在住の方でしたがマメに連絡を取り、連絡を取り始めてから1ヶ月程でお互いの個人アドレスを交換、SkypeやLINEでコミュニケーションを深め、同じ地域在住ということもあり、お互い盛り上がっていました。 そんな彼が休みを取り、今月頭に帰国。1ヶ月予定で日本の実家に滞在中です。 帰国翌日に初めて会い、ランチ&ショッピング等普通にデートをしました。 正直、会うまでに盛り上がり過ぎたので、私は自分の気持ちを落ち着かせようとしたのが裏目に出て、ノリの良い印象では無かったかも知れません。 その後一週間程経ちますが、デート後のお礼メールが来た後、連絡がありません。 3年ぶりの帰国らしく、やる事や会う友人が山盛りあって忙しい…とは帰国前に言っていました。 連絡が途絶えた後、一度会いたいメールをしたところ「予定が入ってしまってて、また連絡する!」と返って来た後、音沙汰なしで5日ほと経過しました 忙しい時、連絡が途絶えた事は今までもあったのですが、実際に会った後の今の状況に凹んでいます。 今の状況って、客観的に見てどうなのでしょう? しばらく連絡を取らず様子を見るべきでしょうか。 再来週にはまた旅立ってしまうので、不安やら焦りやら寂しさやらで、三十路女情けなや~です…

ランキング

レス

会ってみたら違った…というケース

🐱
カイ
残念ですが 「会ってみたらイメージが違った」 と思われたのだと推測します。 当日の乗りの良し悪しとかいう表面的な問題ではなく もっと根本的なフィーリングの問題かと…。 婚活中なのですし、 駄目なら駄目で次へ行くしかないのですから もうストレートに本人に聞いてしまえば?

待つしかないけど・・・

041
アサリ
また連絡すると言われたなら、待つしかないです。 連絡ないなら、脈なしです。次行きましょう。 今頃、婚活サイトで出会った他の女性数名とも会っているのだと思います。 あなたは一人としかやり取りしていないかもしれませんが、婚活サイトにはそんなルールはありませんし、興味ない相手であれば、返事しないまま逃げることもできます。 人が介入しないシステムで、連絡がないだの、お相手がサイトに登録したままだの、一喜一憂するような方は、婚活サイトでの婚活は向いてないので、相談所にした方がいいですよ。

厳しい意見ですが。

🐤
しがー
客観的に考えれば、会った後の感触がイマイチだったのでしょう。 男性は『いい!』と思えば、どんなに忙しくても連絡くらいは取りますから。 でも、彼と上手く行くのが主の幸せかどうかは分かりません。 次に行きましょう!

残念ながら

041
残念です。
脈なしです。 諦めも肝心ですよ。 さぁ次を探しましょう。

わたしも似た状況あります泣

😢
アラサー女
わたしも国内ですが、中距離の方とサイトで知り合い、メールを約一ヶ月して会いました。 サイトって、男性のほうか理想を抱きすぎる傾向にあると思います。 わたしの場合も、会うまでは、それはそれは、 自分がいかに誠実か、サイトでやり取りをしているのは貴女だけだ、とか、真剣ですみたいな内容を毎日いただきました。 いざ、会ってみて別れた後、連絡プツリとなくなりました(笑) 私の写真も見せていて、自分で言うのも何ですが、容姿はまあ、中の上くらいです(笑) メールでも、会話の中でも女性に厳しく、理想が高い感じを受けましたので、きっと私は全然タイプでは無かったんだと思います(笑) 誠実さをアピールするくらいなら、別になんとも思わないんだから、断りメールくらいしろよ!って思いました。 あんだけメール攻撃が凄かったのに、連絡をよこさないフェードアウトは、腹が立ちますね。 主さんも、まだ彼の内心は分かりませんが、サイトの出会いでは、よくあることみたいなので… こういった例もあるということで(泣)

そのまま旅立ったら

041
夢女
連絡がないまま旅だったとしたら、それが答えかもしれませんね。

いったん忘れましょう

041
いとすぎ
客観的な意見をいいますと、 「彼女認定面接に残念ながら不合格」と思われます。 帰国翌日に会うくらいなので、 彼の方も大いに乗り気だったと思われます。 その後連絡がない=それが答え です。 電話もメールもいくらだってできるはずなので、 ある意味わかりやすい意思表示です。 出会いが婚活サイトでなければ、 メール等で楽しくやり取りができた二人ですから、 友人関係として継続できたかもしれないですけど・・・。 彼の方から「予定が入っていて、また連絡する!」 とメールがきたのなら、今後も(彼女とは別の形で) 交流を続けたいと思っている可能性もありますが、 あなたからの打診への返信なので、これも微妙です。 連絡は「くればラッキー」程度に構え、 新しい出会いに向かった方がいいと思います。 もし連絡が来れば、友人スタンスで接しておくのがよいと思います。 こればかりはご縁なので、彼にもあなたにも落ち度はないです。 反省する必要も全くないです。気にせずに。

次行きましょう

🐱
SHIN
当方、既婚男性です。 言いにくいんですけど、彼はあなたのことはあまりお気に召さなかったのではないかと思います。 もし彼があなたに惚れたのなら、あなたの休みのたびに会おうと言うでしょうから。 あなたと実際に逢ってみたけど、彼が思い描いていたイメージとはちょっと違ったのではないでしょうか。 会った後にいきなり振るのもどうかと思って、自然消滅を狙っているんじゃないでしょうか?

難しいかなぁ・・・

041
マイマイ
なんかわかります、いまの気持ち。 ですが、グダグダ言ってもはじまらんので この人はひとまず置いときましょう まず微妙な状況ですもん。 婚活サイトでの出会いってことは 自分意外にも当然、会ってるってことです なので、相当気に入らない限りは 忙しい時間をさいて会うってことは 無い・・・・かなと思います 今できる事は…。正直ないです(ごめんなさい) 強いていうなら 「緊張しすぎて自然に接することが出来なくて残念。 またお会いできれば、と思いますが 久々の日本(でいいのかな?)を満喫してください!」と メールするぐらいですかねぇ・・・

もしかしたら・・

041
それは
彼にとって貴女の見た目が好みじゃなかったのかもしれません。 どちらにせよ、今の状況では放置がベストと思います。 彼が貴女に興味を持っていれば、必ず彼から連絡が有ります! 今は彼に固執せず自分のしたい事を見つけバンバンやりましょう! 他の男友達と遊ぶのも有りと思います。

あなたはどこにいるの?

041
buro
>海外在住の方でしたが >同じ地域在住ということもあり 主さんも彼と同じ海外にいらっしゃって、彼は今一時帰国中なのかなと思ったんですが、よく読むと彼が日本にいるあいだに会って、というように読めます。 もし日本にいて、会えるのは一ヶ月だけなら、なんとかもう一回会って、最初のデートの失敗を取り返したいところですね。 >正直、会うまでに盛り上がり過ぎたので、私は自分の気持ちを落ち着かせようとしたのが裏目に出て、ノリの良い印象では無かったかも知れません。 これ、かなりまずいと思います。 「アナタといてすっごい楽しい!」って全面に出さなくちゃ次はないですよ。 男は自分が楽しませてあげれてるかどうかを大事に思うから。 連絡が来て、もう一回チャンスが来るといいですねー。

脈はない気もするけど…

041
natsu
30代後半で婚活して結婚しました。 婚活サイトを利用していたこともありますが、会うまでに盛り上がりすぎると、実際会ったときにあれ??ってなることありました… 彼は「また連絡する」と言っているので、もし会う気があれば連絡は必ず来ると思います。 来なかったら、それが返事かも… でも、トピ主さんが後悔したくないなら、時間をおいてもう一度お誘いかけてみてもいいのでは?と思います。 それでもだめなら次に行けばいいです。 アラサーなんてまだまだチャンスはいくらでもあります。 がんばってくださいね。

放っておく

041
みるく
直接会ったこともなかった相手であれば、別に彼氏彼女という関係でもまだないようですよね。その人以外とも会ってみては。その男性も、他の婚活相手が何人かいて、忙しいのは仕事や友達と会うばかりではないのかも。 相手から連絡がないのに、押せ押せでいっても裏目に出ると思いますよ。とりあえずその人以外にも目を向けて、相手が真剣交際をしたいと言ってきたら、ラッキーくらいの気持ちがいいのでは。

そりゃやっぱり

ボブカット
会う前に盛り上がりすぎて、実際会ってみたら想像と違ってたってことでしょうね。 どんなにネット上で顔写真交換してたりしてたとしても、やはり会ってみての実際の容姿や話し方、雰囲気で、印象は変わりますから。 実際会ったあとに連絡が途絶えるのって、それ以外考えられません。

次にいきましょう。

041
ふむふむ
お相手は、トピ主さんの容姿が気に入らなかったのだと思います。 絶対とはいいませんが、ほぼ間違いないでしょう。 ネット婚活ですからそういうこともあるでしょう。 仕方のないことです。次にいきましょう。

うーん

🐱
婚活経験者
婚活サイトなら、帰国の間に複数の女性と会われているかもしれませんね。 その短い間に比べて決断しようとしているのかも。 だとすると、チャンスはその一度だけだった。 メールでいくら盛り上がっていたとしても、会って話してなんぼですからね。 もう一度会いたい意志は伝えているので、待つしかないでしょう。 でも、なかなか会えない相手との結婚までの道のりって気が遠くなりそうじゃないですか? 特に女性は年を重ねるほど厳しくなるし、、

もったいない

041
saki
ネットでの出会いは否定しませんが、 会ったこともないうちから盛り上がり、恋(っぽい?)をしてしまったように感じました。 現実感がない相手に‥、なんか勿体ないです。 お互いに会ってナンボだと思うのですが。。 それで会って冷たくされたと寂しく感じるなんて、本当に勿体ないです。 今回の人はおススメな気がしませんが、、 どうして連絡取り続けたいなら、滞在期間は連絡しないことが一番の効果だと思います。 もしくは帰国したかする直前くらいに 「日本は楽しめましたか?またいらっしゃる時にでも連絡ください」くらいかなぁ。 といいますか‥友人だと思ってアドバイスすると、 ネットで会う前から盛り上がっているなんて、卒業しましょうよ。 恋させるのはいいですが、自分が恋しちゃうのであれば、ネットは向いていないように思います。

まぁ・・・

041
ano
ムコウも会う前に盛り上がりすぎて、会ったらイメージと違った・・・ っていうのが本心じゃないですかね。 何通もメールするより、たった1回会う方がいろいろとわかりますから・・ 1か月の帰国で、会いたい人など沢山いるでしょうが、恋愛対象なら (あなたに出来るだけ会っておきたい)と思うでしょう。 それがないって事は、脈なしだと思います。 ってか、どうせまた海外に行くんですよね? 心機一転で婚活中、アラサーならさ、そんな難しいところにチャレンジしなくても・・・ 国内にいて、頻繁に会える人にターゲット変えましょうよ。 時間だけは過ぎていきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧