本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイトやパーティーで成婚された方、お願いします

婚活サイトやパーティーで成婚された方、お願いします

レス5
(トピ主 2
🐤
蜜柑
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます

当方25歳・女 数ヶ月後に26です

高校生の時は10年以内には彼氏ができ順調な生活を送っているのもだと思っていました
現状10年経ってもそんな欠片もありそうにないと自覚しました
夢見る夢子のままでは、結婚も出産もできないと悟りました

高校は女子クラス、大学は9割型が女子と女の園だったため彼氏いない歴=年齢です
現在の職場では、おじさんか既婚者しかいない為出会いは皆無です。

「街コン」というフレーズを発見し
珍しく自分から積極的に動き、今度友達と行くことになりました

それだけで少し頑張った気で数週間いて、
一人で休日をのんびり過ごしていると急に不安になり
ちゃんと?「婚活」した方がいいのではないかと思い、婚活サイトに登録

やりとりをしている方が数名いる状態です
その一人から今週末会わないかといわれました
やりとりをしていた?のは1週間ですが、お盆前だったため仕事が忙しく返信できずにいました
私からの返事が無くとも、話題を変えてメールをくれた方です

色々口コミなどみていると、1~3ヶ月はメールしていた方がいいと見ました
数メールで会ってみるのは正直怖い気がするのですが・・・普通にあることでしょうか?

そのメールが来る前に、自分にどのような婚活が合うかを知るために
婚活パーティーに一人で参加しようかと迷っていました
その方は30代で、パーティーは20代限定のものです

その方とはもう少しメールで色々知ってからお会いし、その日はパーティーにいくべきですか?
それとも会うべきですか?

20代の男性でプロフの空欄が多い方から、写真がみたいとメールが着ました
どれくらいで写メ交換しますか?

婚活で成婚した方、アドバイスお願いします

ランキング

レス

アドバイス

041
るみ
パーティーは参加しても参加しなくてもいい。 気軽に参加してもいいと思います。 会いたいと言われた人とは気軽に会った方が良いと思います。 メールで怪しい点があれば会う必要ありませんが、結局は会ってみないとわからないので、メールはそんなに長くする必要はありません。 会うときの注意 車など、二人きりになる場所へは行かない。 人の多い場所で会ってください。 体の関係は正式な婚約が調うまでは持たない。 写メ交換はする必要はありません。 婚活サイト上で公開してください。 写真を送ってしまうと、どんな悪用されるかわかりませんよ。 車に乗るのは、何度も会って、信用できると確信してからにしてください。 体目当ての人や危ない人も混ざっていることを忘れないでください。 あなたの職場のおじさんや既婚者に、結婚したいので良い人がいたら紹介してくださいと頼みましょう。 あなたに相応しいと思うような方がいれば紹介してくれるでしょう。 相性の良い相手は100人会って一人いるかいないかなので ダメでも悩まずに、断ることも断られることも仕方ないので、気軽に考えた方が良いです。

婚活も始めたばかりなら色々試してみるのはいいかと。

🐱
umi
メールの相手には、「その日は都合が悪いので次週以降では無理ですか?」と返信し、パーティーに行けば良いと思います。 しばらくメールのやり取りに回数を稼げますし、せっかく行く気になってるパーティーも経験できます。 当方は結局婚活サイトで結婚しました。メール2週間くらいで面接したと思います。サイトでお会いした人達とは、3ヶ月くらい掛かった人もいましたが、1ヶ月くらいが多かったです。婚活ではメールに時間を掛けてもあまり意味がなく、さっさと面接した方がいいと思いました。メール期間は長いとまた期待や不安も増しますし、会って話すことがなかったり。女性慣れしてない相手だと会うと全然…てのもあります。 プロフ空欄が多いくせに写真催促って印象悪いですね。でも写真は重要なので早めに交換する方が良いかと。文章は素敵なのに、後で写真来てあがーってこともあります。美醜ではなく生理的に苦手な外見てあるので…。私は掲載していましたし、写真掲載の人とだけやりとりにしました。写真ある方が真面目に婚活しているっぽいので。勿論、写真と、実物がかなり違うってことも、男女共よくある話ですが。 頑張って下さいね

アドバイス 2

041
るみ
「入り口は広く出口は狭く」 出来るだけたくさんの人に会って、会ってみてから気に入らなければ又は気に入ってもらえなければ切りましょう。 悩むような人は断りましょう。 切るべき人 店員さんなどに態度が悪い、約束を守らない、すぐに体の関係を持ちたがる、下ネタを言う、体にさわってくるなど失礼な人、上から目線、デートを男の都合の良い場所に呼び出す人、割り勘する、借金がある、女に手をあげる、馬鹿にするような態度をとる、束縛する、メールや電話の返信が遅いと文句を言う、デートは迎えに来て送ってくれる又は女の最寄駅などに来てくれるのが望ましいので、そうでない場合は切る、 婚活で会ったなら3か月以内にプロポーズして具体的な行動を起こさなければ切る、(だらだらと付き合ってもダメなものはダメです) 変な人を切るのは当然ですが、良い人でも、トピ主さんを好きで好きでしょうがないというような男が出てくるまで結婚しなくていいです。 決して我慢したり、不安になるような相手とは結婚しないでください。 妥協して結婚すると、一生我慢の連続になりますよ。 彼氏を第一にしないこと。 仕事もきちんとして、自立してること。

(トピ主)ご意見ありがとうございます

🐱
蜜柑 トピ主
るみさん パーティーに参加しました。 メールはあまり長くしなくても、 おかしいなという違和感を感じなければ会った方がいいのですね。 会うときの注意はとても参考になります。 もちろんそのつもりはありませんが、再度読んで頭に入れます 写真掲載はサイト上にするのが少し怖かったのです キャプチャならどのPCでも簡単にできるので。 でも勇気をもってサイト上に掲載しました! 職場の方にはそういう話が出来るほど仲が良い方がいないので無理です・・・。 そうですね100人会うつもりで気合を入れたいと思います グダグダと悩みながら続けるくらいの関係なら次に進もうと思います 30代のメールの方は、自分の住まい付近?に来てと書いてありました 私が田舎なので、相手の方の場所のが栄えてるからだと思いますが少し引っかかります。 「好きで好きでしょうがない」そんな人いるのかな・・・と思ってしまいます 色々アドバイスありがとうございました。 とても参考になりました

(トピ主)ご意見ありがとうございます

🐤
蜜柑 トピ主
umiさん 遅くなりましてすみません。 相手には断りのメールを送りました それ以降も仕事の都合などでなかなか時間が取れそうになくて 申し訳ない気持ちと、遊びではないのかを少しでも計れるのかもと思ったりも・・・。 気になっていたパーティーに参加してきました umiさんの後押しのおかげです。 1ヶ月くらいが多いのですね 早めに会って合わなければ次へのが効率がいいのですね 会って話すことがないのは残念な時間ですね…。 女性なれ・・・私は男性慣れしてないので逆の意味で相手に微妙だと思われるかも知れません。 そうなのです こちらが掲載すれば、相手のも見えるようなので掲載してみました その前にケータイのアドレスを聞いてきましたけどね・・・。 どうも真剣ではなさそうなカンジが強いです 文章は素敵なのに~写真が・・というのは悲しいですね 少なからずあることだとは理解していますけど。 次からは写真掲載の方のみで考えようと思います 気にせずにお相手になっていて相手が増えていきます・・・ 20代・30代の両方の男性ともに写真掲載してます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧