本文へ
  • ホーム
  • 45歳店のママ垢ぬけてきれいになりたい

45歳店のママ垢ぬけてきれいになりたい

レス12
(トピ主 2
😍
がらがらぺー
飲食店はじめてから人前に出ることがおおくなり
最近はっときづいたんです 私きたないおばちゃんだってこと

あかぬけたい
155センチ50キロ 
顔はおばちゃんの化粧っ気のない顔
胴長短足
ショートカットからボブ位のながさ くせ毛 
目小さい鼻口ちいさい

どうすればいいですか?

ランキング

レス

せめてお化粧は必要。

💤
ん~。
所謂クラブとかスナックのママと町の居酒屋のママと飲食店と言っても色々な雰囲気のママが居ますが。 お化粧ばっちりヘアスタイルも毎日美容院行ってます系ママ。 かと思えば 洒落っ気無いのですがお喋りが上手で癒されるってママ。 勝手に想像ですがトピ主さんは後者でしょうか?。 トピ主さんは店に出ている時もお化粧してないって事?。 体形は其のままでも宜しいかと思います。 人に寄っては体重減らせだの言う方居ますが、特に日本人は痩せるのが美的の雰囲気ですが、私はその位で丁度いいと思います。痩せすぎは老けますしね。 癒し系ママなら特にいい。 髪型もくせ毛と言いますが、どのくらいのくせ毛か分かりませんが逆にくせ毛を生かす髪型もありますね。 何れにしても髪は清潔にしていれば宜しいかと。 話元に戻りますが、化粧だけはした方が宜しいかと思いますよ。 今の化粧は元の顔と全然違う化粧が出来たりしますが、其処までしなくてよい。 ママの本来の顔は其のままでもうっすらでも少しはした方が良い。 顔に明るみ出した方が良いですからね。 何れにしても全体に小奇麗さ、清潔感があれば十分だと思うのです。 でも人前に出ている職業の方って自然とあか抜けて行くと聞いたことありますが、ママになってまだ日が浅いのですか?。

わたしなら

🙂
みかん
癒し系のおかみさん(ママ)のお店に足繁く通いたいです。綺麗系じゃなく。 だって、親しみの湧くおばちゃんって本当に貴重なんです。心の拠り所になるというか。 薄化粧して、いつも笑顔で出迎えれば大丈夫!ちょっとふっくらしているくらいがちょうどいいです。(今のトピ主さんは中肉中背といったところでしょうか) 応援しています!!

笑顔かな?

🙂
素肌と髪の手入れをして、小ざっぱりとした洋服に笑顔があれば、いいと思います。

そうですねー

💄
通りすがり
クセ毛ってどの程度ですか? まず美容院で矯正してツヤツヤサラサラヘアにする 髪型、髪の状態もその人を印象付けるのにかなり影響します。 お化粧は、普段しない人がいきなりフルメイクをすると逆効果になりえるので 化粧はばっちりしなくてもいいから、ナチュラルに。 きちんと下地をつけてパウダーで仕上げるだけでも顔色が明るくなると思います ピンク系のチークをふわっとつけると尚良いですね

ママがんばってください

ましろ
きたないオバちゃんだなんて・・あんまりです。きっとキレイに垢抜けることができると思います。 身長体重のバランスよいですし、化粧っ気がないならこれから薄いメークを施せばよいのでは。自分は50代ですが、若い頃あんなに脂っぽかったTゾーンもカサカサになることがあります。洗顔はやさしく丁寧に。よく言われますがふわふわ泡で包み込むように。シートマスクもお安くあります。お試しを。 ヘアーに関しては腕のいい美容師さんに任せることかな。髪もぱさつきがちなので毎回のトリートメント欠かせません。めんどくさがらず丁寧な手入れとバランスよい食事と睡眠が月並みですが重要。年齢がいくと内面がモロ出てきます。 自分の個人的感想ですがくせ毛もそれはそれで個性的でステキと思います。強い矯正パーマをやると傷み、薄くなってしまうのでご注意です。キレイになってお客さんを魅了してください。

きたないのはマズいけど

041
所謂癒し系?
自分が(例えば)若い頃その年代の方々に何を求めていたかというと「母親っぽい頼りがいとか暖かさ」だった気がします。 小柄な飲食店のママなら「垢抜けしたきれいさ」よりもそちらを目指した方がいいのではと思います。 人柄がしのばれるこぎれいでこざっぱりした方面を意識されたらどうでしょう。 (というかどういうタイプの飲食店なんですかね?それにもよりますが)

お返事

🙂
がらがらぺー トピ主
んーさん ありがとうございます 居酒屋で少しお高めの設定の店です。 お化粧しててもしてないようにみえるみたいです。 客観的にみてこぎれい?ではないのかもしれませんね 接客し始めて一年半ですね みかんさん 親しみわくおばちゃんでもないんですよ 私は大人しいとひたすらお客さんにいわれます。 風さん 肌と髪ですね スキンケア重視します くせ毛なのですぐ乱れてしまいます ヘアバンドかるくしてみようかな・・・ とおりがかりさん くせ毛前髪と毛先がよくうねってます 化粧・・・こんな顔なのであまり効果ないようですが ちょっとお化粧ならいにいこうかな ましろさん 定期的に美容室に通ってみます そうですね 年齢的に薄毛になりそうで気になってます 応援ありがとうございます 華をそえたいですね きれいになりた~い 所詮さん ありがとうございます 人柄ですか 難しいですね 私のもともとの性格が明るくないもので でも女は女優なのでなんとか変化してみたいです・・・

眉毛は重要

🙂
月のうさぎ
少し高めの居酒屋ですね。 まゆ毛の手入れはちゃんとしていますか? まゆ毛を手入れしてちゃんと書くとずいぶん印象が違うと思います。 濃い化粧にならない程度にキチンとお化粧はした方がいいかな。 ショートからボブの長さの髪型ということで毎月美容室に行って カットをしてもらいましょう。 私は笑顔が素敵な小奇麗な身なりをしているママさんがいいなと思います。

そうですね。

🙂
hiromin
私の場合ですが、くせ毛、色黒、日本人的顔立ち、顔大きい、目は一重、 鼻大きい、いいところが全然ないコンプレックスの塊ではありますが、 やはり自営業なため、小奇麗にしておこうと、実践したのが、 姿勢をよくする、です。背筋をしゃんとするだけで、皆さんから若いですとか、 オーラが違うとかよく言われます。腹筋も鍛えられるので、太りません。 自分に自信をもって!それだけで全然ちがいますよ。

清潔感

😀
かめこ
主に個人経営の飲食店さんの宣伝活動をお手伝いする仕事をしています。 沢山の女将さん、ママさんにお会いしますがお料理メインの所は皆さん薄化粧ですよ。 髪はきっちりまとめるかショートカット、白シャツに黒ボトム、黒のギャルソンエプロン。メイクもモノトーン控え目。眉はすっきり。 こんな感じの方が好感度高いです。 とにかく清潔に! 大人しくても気配りができてお客様の話をよく聞いて差し上げる姿勢があればそれで満点じゃないでしょうか。 高級目の居酒屋さんとのことなので、料理が自慢ですよね。ならばママは料理の引き立てに徹して地味目の方が落ち着いたお店になるとおもいますよ。

レスします

lalala
>ショートカットからボブ位のながさ くせ毛  くせ毛を生かしたショートカットにしてみたらどうでしょう。そうするとマメに美容室に行かなければならないので常に外見に気を配れるのでは。無理にお化粧する必要はありませんが、肌の手入れは怠らずつやつやしているのが良いですね。 どんな飲食店なのですか。お客さんと会話することが多い所ですか。毎日ご自分の外見に気を配って仕事をしていれば、表情も生き生きしてきて良い相乗効果が生まれると思いますよ。

お返事

😍
がらがらぺー トピ主
月のうさぎさんへ まゆげ 早速きれいにシェービングしてかたちととのえて 消えない?まゆげをきれいにかいてみました(笑) 美容室ですね 店のつきあいで行ってる店があるんですが ちょっとカットがうまくないんですよね・・・ 自分でうまくまとめてみたいと思います hiorominさん しせいですね たしかに猫背に首がちょっと前に向いてる気がします・・・ 腹筋とか背筋きたえてみます ストレッチもいいかな? 三日ぼうずにならないように・・・ かめのこさん なるほど清潔な白シャツいいですね これからの季節シャツすてきです(笑) lalalaさん つや感いいですねえ 椿オイルぬるんですけど 時間たつと加齢臭が・・・ 量が重要ですよね なかなかつやってでない 皆様へ 相談の回答ありがとうございました 皆さんの意見を頭にいれつつ毎日きれいにそしていろいろなことに気配りできる ママになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧