本文へ
  • ホーム
  • 年をとってから幸せになるって?(駄)

年をとってから幸せになるって?(駄)

レス11
(トピ主 1
🙂
高菜
こんにちは。 数年前にあるおじさんに言われたことが気になっています。 ただいま30才です。 ゆるーく婚活中です。 数年前、あるおじさんが私の顔をマジマジと見て、「君は年を取ってから幸せになる顔だよ」と言いました。その言葉がずっと気になっています。 どういう意味でしょうか?おばちゃんになって美醜関係なくなってから幸せになれるってこと?? ちなみに、ハタチの頃は老け顔でしたが、20代半ばからは年よりずっと若く見られるようになりました。 つまらない質問ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

今は不幸なのね?

🐶
非常識
そんな、無責任な事をいう、見知らぬおじさん、忘れちゃえ、ですよ。 若いころは、不幸なのかな?そういう論理になりますが。 どうせなら、今も、将来も幸せになる、と言ってほしいよね。 幸せは本人が決めるものです。鵜呑みにしないこと。

「幸せ=結婚」と思い込むから。

041
かたやき
目が眩むんですよ。 年をとって幸せになる、 って素敵な呪文です。 苦しくても頑張って生きるんですよ。 ということ。

実現しつつある!

🙂
おっちゃん
すでに予言は実現しつつあるじゃないですか。すごいおっちゃんだ(驚)

そういうことかも

🐷
子豚のぶ
>ハタチの頃は老け顔でしたが、20代半ばからは年よりずっと若く見られるようになりました。 一番いいパターンじゃないですか。 若いうちなんて一瞬。 年を取ってからの方が人生長い。

気にしない!

😭
田老
勝手な思い込みですよ。素人の顔相占いじゃないですか? 手相占いで、君は覇王線がある!だから、と言われたのと同じ捉え方すれば。 明るく、これからなんですね!と言って笑って流せば。あまりにも素敵な対応をしてしまうと色々アドバイスされるような危険もありますが。

正解

041
とらこ
たぶんあなたのおっしゃる通りです。

トピ主です

😀
高菜 トピ主
みなさま、ありがとうございます! 気にするなと励ましてくださって、ありがとうございます! 確かに気にするのもバカバカしいのですが、 婚活見合いとうまくいかず、ふと思い出し気になってしまったのです。 そのおじさんの言う幸せとは結婚できる、彼ができるの意だと思います。 他の女の子を可愛いと褒めた後の発言でしたので、恐らく今はモテナイよとも言いたかったのだと(涙 ちなみに、その時分は27才で、もう若く見られていました。 今も当時も、モテなくても全然不幸じゃないです が、30が来ても幸せ(彼氏、結婚)の気配はありません(涙

だんだんよくなる相

💄
金平糖
時々、一般の人の中に人相学がわかる人がいます。 結構あたり、そこいらの占い師よりすごい時があります。 年行くほど幸せになるは、顔の美醜じゃありません。 大変美人な友人が言われていました。 言われた時は今やっぱり駄目なんだとへこんでいましたが、私は当たってると思います。 十代二十代の不遇な人生を知っているだけに 三十代後から五十代にかけて徐々に豊かになってるのが 目に見えてわかりました。 経済的にも、精神的にも、年齢重ねてからの方が より美しさは増しています。 ピークが子供時代の人、若い人、中年期、老年期、晩年と 顏や手の相でわかるそうです。 私もトピ主さん、いいこと言われてると思う。 人生しり上がりにいい人は、段々綺麗な顔になりなすよ。

その方の仰る「顔」とは

041
メリッサ
カタチ(美醜)のことではなく、「顔相」という意味ではありませんか? お金持ちになりそうだとかと同じような勘が閃いたんでしょう。

年をとってから幸せな人

🐧
花菖蒲
 ある年配女性がぽつんとつぶやきました。  もう、何年も前のことです。  年をとってから幸せなひとが本当に幸せな人だと思う。  まだ60ちょいすぎですが・・なんとなくわかります。

顔相占いではありませんが

梅雨明け
私の場合、星占いの本にそう書いてありました。 現在、50代半ばで晩年というにははまだこれからかもしれませんが 子供の頃の生い立ちなどから考えると今は幸せな方だと思います。 周りの人からは運がいいなどとよく言われるので・・そうなのかな?と。 ただ振り返って思うのは待っているだけではダメということと諦めが早すぎてもダメ。 その辺の見極めのタイミングが運に繋がっているのかもしれません。 あと自分でいうのもなんですが、人を見抜く力があると思います。 この人にはあまり近づかないほうがいいとか深入りしないほうが賢明とか 何となく分かってしまいそれが案外当たっていて結果としていい方に出たのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧