本文へ

ダイエットで困ってます!

レス2
(トピ主 0
😢
卯月
初めまして、今ダイエットで困ってます… 知識不足で申し訳ないのですが 歩いたり立っているとすぐにふくらはぎ太ももがすぐ固くなりマッサージをしてもあまり柔らかくなりません… 元々太っているのであれだと思うのですが。 ふくらはぎ、太ももの肉をつまんでも少ししか掴めなくて硬いです… これは筋肉太りなのでしょうか? それともむくみなのでしょうか… 柔らかくする方法や細くする方法 詳しい方教えてください!!

ランキング

レス

老廃物かもしれないですね。

😨
かんちゃま
湯船に浸かって、 しっかりあたためて 太ももの付け根やひざ裏などをしっかりもみほぐしてみてください。

わかります…

タイスキ
老廃物だと思いますが、骨盤が歪んで歩き方が正しくないと、膝下で歩き、脚全体を使えてなく、股関節が詰まるので、結果、老廃物が流れず、膝下で歩いていることにより、足首が動いてない事で、ふくらはぎの血流が悪くなり、下半身の下部である、ふくらはぎに老廃物が溜まったままになる。 と、言うのが、長くピラティスを教わっている中で、私が学んだ事でした。 まずは、股関節を緩め、歩くときは脚全体でまっすぐ足を出して、骨盤が歪まないようにしていく。夜、股関節運動して、緩めるだけでも変わりますよ。 私の脚も、ふくらはぎが毎晩パンパンで、膝下の疲れが半端無かったです。 マッサージもかなり効くかと思いますが、骨盤の歪み直し・股関節を緩める、は根本的に脚が楽になり浮腫みも減るかなと思います。 ネットで調べると沢山簡単なトレーニングが出てきますよー。 脚のラインも変わるので、試してみてくださいー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧