こんにちは。
この投稿を読んでいただいた全ての方にお礼申し上げます。
当方、26歳♂です。
私は先々月に彼女に振られました。
理由は「特にない」とのこと。
別れ話の際、彼女(いや、元カノか)に言われたことを列挙しますと…
・あなたは悪くない。私の感覚の問題
・あなたは私の彼氏…というよりお兄ちゃんみたいになっちゃった
・人としては好き。だけど、もう恋愛的に好きにはならない。2人きりで会うのもこれが最後(←これ重要です!)
・何気なく話してる時が幸せで大好きだった。今までありがとう。
こんな感じです。
別れ話のつい4日前まで普通にデートしてキスもして、電車では頭を私の肩に乗せて居眠りをしたり…
急な話に全くついていけませんでした。
しかし、私は縋りませんでした。お互いに笑顔で(私は泣き笑い)、最後は握手をし、別れました。
しかしこの2カ月、本当に地獄でした。
寝ても覚めても彼女のことばかり。
…はい、私は未練がましい男です笑
でも、彼女のことがどうしても忘れられない。
ということで、彼女にLINEをしてしまいました。別れ話以来のLINEです。
話題はありました。
私、転職することになりまして、その赴任先が決まったので、報告をしたのです。
元カノに無視されても良い…むしろ無視された方が楽だ…そんな気持ちで、LINEを送りました。
すると、元カノから返信が来たのです。
私の赴任先が決まったことへの祝福。
私は飛び上がりました。
そして、、、我慢できず「今度お茶しない?」と連絡しました。元カノは「4月になったらしよう!また連絡取り合おう」と言ってくれました。
ただ、、、また会ったら辛くなるだけな気がします。
一方で、元カノとの復縁のきっかけになるんじゃないか? と淡い期待を抱いてしまう自分もいます。
皆さん、私はどうしたら良いのでしょうか?