本文へ

一方的に連絡が取れない

レス10
(トピ主 2
😢
病み男
恋愛
12月に8ヶ月の彼女と別れました。 その時に電話で「友達以上恋人未満で今よりいい関係が出来るかもしれん」って言われ承諾して別れました。そのあと2週間後に連絡が来てちょっとLINEして後日僕の方からデートに誘ったところOKも貰い日にちも決めました。 また忘れるといけないので何日にまた連絡するなと言ってその日が来るのを待ってました。 その前に携帯を機種変更してLINEを新しくて背景とアイコンは元カノ関連にしました。 でも前のLINEで元カノと作ってたアルバムもなかったことにしようって言われ全部消去されました。 自分もいつもでも前の写真を使っててはいけないのかなと思いつつ使う写真がなかったので職場の飲み会でバイトの子と撮った写真をアイコンに変えました。(自分のとこだけ) 何日後か経って元カノから連絡があり「横にうつってるの女の子っぽいしもういいや。いつまでも好きでいてくれるって思って私もどこかでやっぱり気になってた。でも見るの分かって変えたってことはもう吹っ切れたのかって思った。中途半端に連絡取ったり会うのも意味わかんないしやめよ。さよなら」とLINEが来て説明して返しました。 「それやったらわざわざ女の子と一緒に写ってる写メ使う必要ないじゃん。 寂しい時は会いたいって言っちゃうし、まだ自分のものやと思って中途半端なことしてしまうし、あなたも前に進めない、、。なんかそんな自分も最低だから連絡するのやめるね、、。」 っ来たので返しても既読にならない電話しても出ない最終的には普通の電話を着信拒否されてます。LINEはブロックされてないので無視し続けるのであればもうブロックしてほしいって言ってもなんの返答もないです。 最後にLINEが来てから1週間、1ヶ月待って何もなかったら会いに行こうと思います。 自分にはなんでそこまで無視されなあかんのかわかりません。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

逆に

🙂
ささ
逆に、そこまでされて彼女が良いと思えるのは何でだろう。 変化を嫌う惰性と、思い出加点による補正ですか? 別れたんですよね? 別れる前に別れそうだからとお互いが粘って話し合いしてる段階では無いですよね?

続き

😢
病み男 トピ主
僕には彼女が何を考えてるのか全くわかりません。 今まで付き合ってた時も喧嘩とかしたら一方的でなんとか折れて折れてって感じで仲直りしてたんですが、、 みんなさんはどう思いますか? みなさんならどうされますか? アドバイスお願いします。

厄介な女性

🐧
ドリー
好きにもてあそばれちゃってますね。 彼女がそう言ってきてるんですから、辛いでしょうけど「そっか、わかった」でもう吹っ切れるように頑張らないと。 惚れた弱みで完全に足元見られてますよ。 その彼女、自分でも言ってますけど、振りはしたものの自分に未練たらたらでいて欲しかっただけだと思います。 そんなね、口では「未練があるなら復縁もあったかもしれないのに」寄りな発言してますけど本気にしないほうがいい。 彼女のいい方を読んでそう思います。 >なんでそこまで無視されなあかんのかと思います 舐められてるからですよ。自分の気を逆なでされたから気に食わないんでしょ。 すぐにそんな他の女と写った写真使ってさ、って。自分は振ったのにね。 彼女自身は今後、自分は他の男性と恋愛するけど、あなたはずっとそこにいて自分を想いつづけていろ、そう言われているだけだというのに早く気づいて下さい。

感想としては・・

🐱
ランマ
中学生か高校生なのかな? 可愛いね!ですね。 別に大学行って、就職してからいくらでももっと大人同士の交際が待ってますよ!

どうもしない。

🐱
stella☆
そんな自分ファーストな女と 手が切れてよかったですね。 トピ主さんもブロック&着拒で いいんじゃないですか。

振られたんだと思います。

041
szk
病み男さん、はじめまして。 > みんなさんはどう思いますか? 振られたんだと思います。 > みなさんならどうされますか? (失恋の音楽を聴きながら) 思いっきり泣いて、落ち込んで、一人で酒飲んで寝落ちします。 そして翌朝は熱いシャワーを浴びて、ケロッと元気に仕事をします。 仕事もプライベートも忙しくするようにします。 人付き合いが良くなり、交友関係が積極的になります。 外出も多く入れます。本もたくさん読みます。音楽もたくさん聴きます。 仕事も積極的にします。 そのうち元恋人のことを思い出すことも減っていって、他に気になる人ができます。

うーん。

😢
病み男 トピ主
自分でもなぜそこまで彼女を追うのかわからないです。

そこまで言われてもまだ付き合いたいの?

通りすがり
>「友達以上恋人未満で今よりいい関係が出来るかもしれん」 ・・これって恋人から降格ってことだよね。 ずるい言い方だと思いますよ 彼女さん。 あなたはそれを承諾して別れたのに まだひきずるの? 自分からあなたを振っておいて アイコンどうたらこうたらと言いがかりつけてくる 彼女さん、まだ好きなんですか? 別れたのに 会いに行くって何しに会いに行くの??? 無視されてもいいじゃないですか。 別れたんだから。 もう友達ですらないんですよ。 >どうしたらいいでしょうか? ブロックはあなたからしたらいいと思います。 彼女に振り回されすぎですよ 主さん。 しっかりしな。

きちんと別れた。

041
にわか飴
そもそも最初の別れ方が変です。友達以上恋人未満の関係とは? よく、別れ話で友達に戻りましょうと言うのは聞きますが、友達以上恋人未満になろうってのが無理なんですよ。都合の良い関係でいましょうっていうのに無理があったんだと思います。 恋人未満の関係なんて不毛な関係が続くわけがないです。 仮に、元サヤに戻っても、付き合って、別れて、、の繰り返しになると思います。 何故繰り返すのかは、好きなのに上手くいかない原因があるから別れたんでしょ?それが有る限り、好きでも上手くいかないからです。 彼女さんはケジメをつけました。 きちんと二人は別れたと言うことです。

彼女は言ってますよね

🙂
kokoa
彼女の考えがわからないってむしろどうしてわからないか謎でしかない 彼女も言ってるじゃないですか、ちゃんと 彼女の心の内は「実質別れているけど、あなたが泣いて縋ってきたら また彼氏彼女の関係になってあげてもいいよ」ってことでしょ 男性でもいますよね 別れた彼女がいつまでも自分を好きだと思い込んでる人 そういうタイプでしょ、彼女 もし1ヶ月して彼女に会いに行ったら、外面はあり得ないんだけど、って 言いつつ心の中では相手の思うツボってことでしょうね 悪い方向にしか進まない状況になるけど、尻に敷かれたいなら縋れば? どんな時でもその彼女正義になってもいいのならがんばればその内 またよりを戻すことも可能ではないですかね 私だったらそういう人絶対に無理ですけど 「中途半端に連絡を取り合ったり、云々」の後、トピ主からの 返信は出来た、そしてまた返信が来た 彼女が意味不明の駆け引きをしてるようにしか見えない 電話とか着信拒否までしてるのに唯一の連絡手段は残している つまりはそういうことです でも人の考えなんて千差万別、勝手にすればいいのでは? ストーカー呼ばわりされないようにね 実質上別れた人に付きまとうのはストーカーです 無視されるわけがわかりませんって・・・トピ主は何歳の人ですか トピ主のレスに対しての答えは、どうも思わない、そしてそういう人とは 二度と連絡をしない。もちろんまた会うなんてことは万が一にもない 喧嘩したら一方的に折れないと仲直りできない人とはそれ以前に お付き合いしない、ってこと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧