本文へ

振られて1年近く経ちましたが…

レス11
(トピ主 2
041
ryo
恋愛
先ず最初に ・私   43歳 バツイチ(子供いない) ・元カノ 30歳 未婚 社内恋愛でした(社内では私達の事は基本的に誰も知らない) 昨年11月中旬に振られました、8年間の付き合いでした。 理由は、《早く結婚したいので、あなたとはもうこれ以上付き合えない!》 と言った理由でした、私としても結婚を考えていなかった訳ではなく 当然、彼女と結婚を意識した上で付き合っていましたが、家族の事情で、 当面結婚は考えられない状態に成ってしまい、彼女からの別れを渋々ながら 承諾した次第でした。 その後、外で会う事は殆ど無くなったのですが、元カノからは電話、メール、 社内LAN(勤務時間中、平均10往復)の連絡は普通に有り、 なんだか別れた気がしない状態が続いていました。 私は《そっちから別れ話を持ち出したのに連絡するの辞めてくれ! 》みたいな事を何度言っても、毎日の様に連絡がきていました。 そして今年6月、社内の共通の友人に、元カノが今年の10月末に 結婚が決まったとの連絡を受けました、当然私としてはビックリしますよね! ずっと話していたのに、彼氏が出来たすら聞いてないのに!! 新カレとの馴れ初めは、昨年8月頃合コンで知り合い、 昨年10月から正式に付き合い初めたとの事・・・ その事で、ひと悶着有った物のそれからも連絡は途絶えず有りました。 そして昨日ついに私から彼女に最後の別れを告げたところ、 もう彼女も連絡はしないと言ってくれました。 結婚式も近いので彼氏に悪いという思いが有るようでした。 私にも未練が有り思い切った行動が出来なかった事もありますが、 彼女はこの一年近く何の為に私を放さなかったのか?? 暇潰しにしては性質が悪いような気がして仕方有りません。 そして、全てを失いこれから私もどうしたら良いのか 分からなく成っているのも現実です。

ランキング

レス

そうなったのは

041
レモン
主さんにも責任があるのです。 なぜなら、8年も交際していて「結婚」しなかったからです。 ご承知のように女性には出産適齢期というものがあり、妊娠・出産・育児と年齢を重ねるごとに大変なんですよ。 私は彼女の気持ちが痛いほど分かります。なぜなら私も26歳から2年間交際した同い年の彼がいました。けど、相手は結婚のけの字も言ってくれず、また何となく蔑ろにされた事件があり、その事があってからは急に吹っ切れてしまい、徐々に気持ちが冷めていきました。で、面白いもので、こちらが別れるとなったら逆に追ってきましたよ。(笑) でも、もう遅いのです。なぜなら彼と別れる時には他の人との結婚を決めていたからです。 女って、そういうところがある生き物なんですよ。 元カノにしたら、きっと自ら別れたものの主さんに「未練」があったのでしょうね。でも、主さんは何もアクションを起こさなかった…。それなのに彼女が結婚すると聞けば裏切られたような気持ちでいらっしゃる…。 私に言わせれば、彼女の気持ちを汲み取れなかった主さんも同罪です。 どうか彼女の幸せを祈ってあげて下さい。

どっちもどっち

041
品川
あなたもズルズルと、元カノとメールしたりしてたんだから、被害者ぶる資格なしですよ! それに…「全てを失った」って、大げさだわ。 あなたはなんだかんだ理由つけて、彼女の「結婚」という願いを叶えてあげられなかったんだよ? 彼女とのことを本気で考えていたら、振られなくても済んだはずだけど。 なんか中途半端な人だね。

それは

🙂
ササヨシ
普通に客観的に考えれば分かる。 彼女は結婚したかった。 昨年の段階で可能性は、主さんと新彼。 しかし新彼もまだ良くわからない。 10月付き合うことで結婚%が新彼に比重、それに伴い主さん切り。 しかしいまだ%は100でないので新彼70:一応保険で主さん10残し。 結婚決定があり、新彼100になった事で、主さん0にする事に同意。 単純にリスクを分散する意味でしたたかなだけです。 不思議な事ではありません。

わからないけど

🐴
のんのん☆
ウキウキ半分でしてたかも また連絡あるかもしれませんが返信しなければいいんですよ 家族の事情は一生なら 結婚できないと最初に言ってからつきあわないと相手が困りますよ

復縁したかったのではないですか?

041
言いたい放題
でもトピ主様は事情があって結婚できない状態・・・ 彼女さんとしても結婚できないのなら付き合う必要がないけれど、感情的には未練が残ったまま・・・ こんな状態はよくあります。 女が30代で結婚したいと思ってるのは当然のこと。 彼氏ができたことをトピ主様に言う義務もありませんし。 ようやく結婚が決まったからもう連絡しないと言ってきたのでしょう。 妥当です。 別に暇つぶしなんてことではないと思います。 そんな暇な会社なんですか???

たしかに

041
mine
元カノひどいですね。 意味わかりません。・・・いや、別れると言ったものの、踏ん切りがついていなかったんでしょうね。 あなたが嫌いになったからでなく、結婚できないからという理由ですから。 それにしても、今カレができてからは連絡止めるべきでしたよね。 あなたにも今カレにも失礼です。 とにかく、やっと区切りがつけられたということ。 「全て」を失ってなんかいませんよね? 彼女を失っただけですから。 きっぱり忘れましょう。

トピ主です。

041
ryo トピ主
皆様早速のレスありがとうござます。 まず、補足させて頂きます。 本文中にあります《家族の事情》に付いてですが、 2006年に母が重度の脳梗塞で倒れてしまい 介護が必要な状況に成ってしまった事です。 実際の介護は、母と同居している妹(独身)がメインでした。 しかし、そんな状況では妹も参ってしまいそうなので 毎週日曜日、車で片道2時間を掛けて(私の休みは毎週土日)、 妹を休ませる為に介護の手伝いをしていました。 この先の見えない状況の中、元カノに介護付きで 求婚も出来ず、また何度か見舞いに来てくれた事は 有りましたが、私が母の介護をする事自体を元カノは 良く思って無かった様でした。 その母も、今年の一月に持病の心筋発作の併発で他界して しまいました。 そして皮肉にも、結婚出来ない理由も無くなってしいました。 当然、元カノにも伝えました、複雑な表情を見せつつも 《あっそう》見たいな興味なさげな感じでした。

トピ主です。

041
ryo トピ主
皆さんからのレス、真摯に拝見させて頂きました。 確かに皆さんの仰る通り、私がはっきりしないで答えを 先送りにし続けたのもいけなかったと思っております。 そして、女性は生ものと言う事も、十分把握していたつもりです。 それを理解しててこうなってしまったのも、私の彼女に対する 甘えである事も判っているつもりです。 そんな中、木曜日に元カノがもう二度と連絡しないと言って くれたのに、金曜日の夜に電話がありました。 仕事を終えて帰ろうとしてた20時頃、他部署より社用携帯に 着信が有り、誰かも分からない為、取ったら元カノでした。 ビックリして、どうしたのって聞いたら《急に寂しくなって…》 と言い出したので《それはマリッジブルーだよ結婚式が 終わったら寂しく無くなるよ》っと言ったら 《それまでは私を見守ってくれるよね》って言い出す始末… そんな言、言ってるってこと、彼氏が聞いたらどう思うだろうね?? と聞いたら《外で会って!って言ってる訳じゃなし、 会社内の事だからバレ無いから大丈夫だよ!》 と言った返事でした。 元は何を考えているのか?さっぱりです…

後だし

🐴
のんのん☆
めんどくさい後だしですね 最初に書きなさいよ 一言足りない性格が だめなんじゃないの? すれ違いの素なのは! ノープロブレムになったんなら 好きならそういいなさいよ 彼女がどう答えるかは関係なく。

嫌な女だね

naho
結婚が決まってるのに元カレにずるずる連絡してくる女。 トピ主さんに甘えまくってますね。 とりあえず徹底的に無視した方がいいです。 うっかり電話にでちゃったら、冷たく切っても良いでしょう。 このままずるずる連絡しても、良い結果にはなりません。 彼女の結婚、あんまり幸せじゃないのかもしれませんね。 とりあえず無視。引くと追ってくるかもしれません。

どうするんです?

041
hehe
>元は何を考えているのか?さっぱりです… 考えが分かったところでどうするんです? 先方は他人の妻になる寸前です。 今更どうこうしようとする気があるんですか? ズルズルグダグダやってきたのはお互い様みたいですが、もう毅然と 「余計な勘繰りされるとこちらも迷惑だから、もう連絡はしないでくれ!」で良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧