本文へ

4月からの人事が悩みです

レス2
(トピ主 0
041
悩みつきません
仕事
4月から自分と合わない他部署の上司が直属の上司になってしまいました。今までも共同プロジェクトで仕事をした際、パワハラ、嫌がらせをたまに受けていました。 ただし直の上司ではなかったので、何とか我慢できましたが、4月からは恐怖でしかありません。今後ほぼ毎週、書類に印鑑をもらったり、個人面談もあり、その際耐えられるかかなり不安です。 今までこの人の下で何人も体調を崩し辞めています。絶えられない場合、人事異動を出そうかとも悩んでいます。経済的理由から、辞めることもできず、どうしたものでしょうか。

ランキング

レス

私なら転職を考えます。

😭
かんちゃま
>パワハラ、嫌がらせをたまに受けていました 同じようなことになるかもしれないので 録音する環境を整えましょう。 それをもってして、人事部に相談、 異動希望を出して、 それでもだめなら転職か、 パワハラの証拠を手に労基にかけこむ・・・ ということになりますね。

ファイト!!

💋
いちご
文章を読んでいると緊張感が伝わってきます。 大変ですね。 まずは半年なんとかやってみてはどうでしょう。 それでやっぱり無理なら移動を願い出ましょう。 移動が無理なら退職も考えては・・。 応援してます。 自分を大切に!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧