本文へ

昼食後の吐き気

レス2
(トピ主 0
😣
ななみ
ヘルス
こんにちは。 ここ一週間ほど昼食後(12時に食べたら2時過ぎ?)に気分が悪くなります。 吐くほどではなく、1時間ほど気持ち悪くなれば すぐにいつも通り過ごせているのですが、このような症状になった方いらっしゃいますか??

ランキング

レス

私もありますよ。

😣
hachi
私も12時から1時間昼休みを頂いて。 私の場合、よく15時前くらいに胸焼けしたりします。 時間が経てばいつの間にか症状も治まります。 私の場合、不安やストレスを感じる事が多かったり… 職場での昼食は控えめにしてます。 職場の方には、「それで足りるの?」って言われたりしますが、気にしない。 自分の体調ですから。 その代わり、普段の夕食や休みの日とかは食べたいもの、好きな物を食べたりしてます。 仕事の昼休み、食べ過ぎたら間違いなく胸焼けしてます。だからセーブしてます。 ずっと同じ症状が続くなら、一度病院に行くのもありかと思います。 どうぞ、ご自身の体をご自愛ください。 この場でいいなら、もし苦しんでる事があれば吐き出してくださいね。

逆流性食道炎かも

🐷
みけ猫ユッキー
私も同じようになります。 胃炎か逆流性食道炎ということはないですか? 私は病院で薬をもらい症状のある時だけ服用しています。 私の場合、明らかに食べ過ぎてますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧