本文へ

分からないです

レス8
(トピ主 0
🐴
オグリ
恋愛
僕は今44歳で独身ですが、パート社員の人(32歳)を好きになりました。なのでLINEで話をしたいって言ってIDを渡したのですが、筆無精でLINEは...。って言われて登録してくれませんでした。でもパート社員同士(女性)ではLINE交換してます。あと部門長(既婚)と仲が良いです。でも噂で離婚するかもって言うこともあります。 LINEのIDを渡してからも嫌われることもなく僕を呼ぶ時は手招きをします。部門長にはそんなことはしないですけど。多分僕にだけ手招きで呼んでると思うのですが...。 この女性は僕をどう思ってるんでしょうか?

ランキング

レス

…。

🍴
熊井
連絡先は教えたくないけど、お相手はあなたの好意には気づいていて、あまり無下にして恨まれても怖いから仕事中だけでも接しておこうって感じじゃないですか? なんだかあなたの文章を読むだけでも少し怖いですもん。 LINEなんていつでもブロック出来るのに交換を断られるって相当警戒されてますよ。 あまりお相手を怖がらせないようにね。

ただの同僚

🐶
弥生
同僚としては普通に親しく(?)仕事をする仲だと思っているけれど、プライベートで仲良くする気は全くないのでごめんなさい、ということだと思います。 仕事以外で距離を詰められてきたことを断っても、職場ではこれまでどおり普通に接する、まともな仕事人だと思いますよ。 そこで気まずくそっけなくされてもやりづらいでしょ。 あと部門長とのことですけど、仲がいいから何だろう? 役職がついているなら上司でしょ?上司に手招きはしませんよね。 あなたは年齢は上でも上司というわけじゃないのなら、その差もあるんじゃない。

どうも思ってない

041
スイカ
残念ですが脈なしです。 連絡先の交換を断られた時点で察せると思いますが。。。。 >LINEのIDを渡してからも嫌われることもなく僕を呼ぶ時は手招きをします。部門長にはそんなことはしないですけど。多分僕にだけ手招きで呼んでると思うのですが...。 そりゃ上司を手招きで呼ぶなんて失礼だからやりませんよ。 トピ主さんの職場での立場がわかりませんが、もし正社員だとしたらパート社員の年下女性に手招きで呼ばれるってどうかと思います。 同期でなんでも話せる仲ならわかりますが、連絡先交換も断る相手に対してその態度って馬鹿にしてるとしか思えません。

眼中にないと思う

041
荒野のイケメン飛行隊
パートなのに正社員を呼びつけても、尻尾を振ってやってくる存在。 それがあなた。 要するに業務上、なにかと便利なので親しげにはするけど、プライベートでは一切関わりたくないということです。 どう思っているか? スキバレしているチョロイ奴って思われています。 下手したら強めに言ってけば言うこと聞くだろうくらいは思っているかもね。 パートが正社員を手招きで呼びつけるって完全に舐められていると思いませんか? 古い言い回しをするなら アウトオブ眼中ってやつです。

職場だけの関係

🙂
azuki
LINEを断られるというのは、まったくなんの可能性もありませんね。 プライベートでは一切関わりたくない、という意思表示です。 女性同士ならただの雑談でもいいけど、トピ主のような男性だとなにかと面倒ですから。 上司と仲がいいと言っても、プライベートで会うわけじゃないですよね。 単に職場の中で、いい関係を築いているだけ。 トピ主さんとも職場では普通に接して、普通に仕事をしたいだけですよ。 それに上司に対して手招きする人はいない、当たり前。 トピ主さんは、どういう立場なのでしょうか? そこの正社員?同じパート? いずれにしても、上司とトピ主さんは同格ではないですよね。 >噂で離婚するかも 彼女は既婚者なんですね。 だったら、なおさらこれ以上関わってはいけません。 既婚者の女性と、こだわりなく友だちづきあいができるほど、 トピ主さんは人間関係のスキルが高くないでしょ? 好きになったと思うなら、なおさら。 トピ文を読んでも、トピ主さんは子どもっぽいと思います。

自分のことにしか関心がないのですね

😑
おーい
>プライベートで仲良くする気は全くない >無下にして恨まれても怖いから仕事中だけでも接しておこうって感じ これが全てです。この程度のことにすら気づくことができない、というのは、ご自身の人間関係力を反省したほうがいいですね。 大変申し訳ないのですが、こうした公共の場で、 >僕 と言ってしまう幼稚さが全てを現しています。 本当に女性とお付き合いしたいのならば、歳相応の人格を身につけないと、性別問わずプライベートで仲良くしてくれる人はあまりいないでしょう。 だいたい、 >話をしたいって言ってIDを渡した って、中高生か大学生くらいのノリですね。いい歳こいた大人が、「人間関係のベースもなく、いきなりやることではない」です。わからないでしょうけれど。 今更遅いと思いますが、もう少し、「人間関係を作るとは何か」を学ばないと、「困った老人」にしかならないと思います。 自分の行動は相手から見たらどう思われるのか、小さい頃から考えたこともないのでしょうが、人間関係は「相手がどう思っているのか」が全てなので。 老婆(爺か?)心ながら。

ただの

🙂
マヨ
ただの「職場の人」だと思います。

レスします

月見大福
44歳で、この女性の気持ちがわからないということは、まったくお付き合いの経験がないのかな? 彼女はあなたをまったく男性としてみていないし、興味もないんです。 あなたとLINEする気はありません!って言えないから、筆無精でって断り方をしたのですよ。 でも仕事は別なので、ごく普通に振舞っているんです。 手招きで上司を呼ぶなんて、普通ならしないと思うので、上司より自分に親しく振舞うとか思わないほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧