本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式後の動画や写真、生い立ちムービー入れる順について

結婚式後の動画や写真、生い立ちムービー入れる順について

レス6
(トピ主 1
🙂
神出鬼没
恋愛
結婚式後の動画やフォトムービー、生い立ちムービーをDVDまとめようとしているのですが、
どの順に入れれば良いのかわからず悩んでおります。

1生い立ち、式動画、式フォトムービー

2式動画、式フォトムービー、生い立ち

3式フォトムービー、式動画、生い立ち

4式動画、生い立ち、式フォトムービー

式の順だと、式をして披露宴で生い立ちですが…。

旦那は何を聞いても、即答で好きなようにしてくれとしか言わないので困っております。

皆さんはどうしましたか?
また、どれがいいと思いますか?

ランキング

レス

お好きなように

🙂
めんどくさがり
チャプター分けしてあるなら、好きな順番で見られますよ。

うーん。

😉
リリス
どの順でもいいんじゃないですか? 殆ど見ないものなんですから。 結婚25年 そんなものあったっけ? あったような気がする。 でもどこかいっちゃった。 みたいな感じになっちゃうのでそんなに真剣に悩まなくていいと思います。 いや、ちゃんと整理して毎年の結婚記念日にご覧になっているご夫婦もいるかと思いますが(汗) 我が家は最早思い出は雑です(笑)

ご自由にどうぞ

🙂
wawawani
それ、見るのはトピ主だけですよね。 旦那さんは、一度くらいつきあわされるかもしれないけど。 友だちが遊びに来ても、見せない方がいいよ。 他人にとっては、もう終わったことだから。 そしてトピ主さんも、数年後には忘れていると思います。 私の時代はまだビデオだったけど、もう再生もできなくなりました。(笑)

なるほど

🙂
神出鬼没 トピ主
親と兄弟のみのお式だけだったので 見せてほしい(建前かもしれないけど)と言ってくれている、祖父母や親戚たちや友達とかが見るものなので順番とかあるのかと心配だったのですが、チャプター作って、自由にやります。 ありがとうございました。

お好きにどうぞ(笑)

🙂
キョウモン
それだとここに質問した意味もないし、 一応私なりに書くとすれば、、、 生い立ちって、それぞれ自分のことは知っていることで、 相手のものまでマジマジ見たい、知りたいか?って ところで一番最後。 なので、2か3ですね。 まあ、最終的には2がベストでしょう。 っていうか、、、順番なんて頭出し出来るならどうでもいい話で、 通して見るなんておそらくトピ主さんだけだし、コピーして親に あげても、まあ親だけで見ることもないと思うよ。 式・披露宴でビデオ撮影しなかった時代で、 写真くらいしかなかった時代の者ですけど、親族集合写真以外 見ることないです。

当日と同じ

🙂
たか
当日と同じ順序で、ムービーの再生シーンになったら、右下にムービーを縮小して表示させます。 当日のムービーは見ている人の表情を押さえておくと、「このシーンでこの人がこんな反応をしてくれた」というのがわかって楽しいです。 最近はプロジェクタもカメラも性能が上がっているので、上映中でも十分表情を撮ることができます。 もちろん、別チャプターに大画面のムービーを入れておいても良いと思いますが、また見ようと思えるのは作った人くらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧