本文へ

おすすめのブランド

レス3
(トピ主 1
🐱
こまったな
40後半の主婦です。 9月に私の甥が結婚することになり、 「洋装でいいよ」と言われたのでワンピースをと考えています。 ワンピースに限定しなくても、 品よく若く見え、中年体型をカバーしてくれるような みなさんのおすすめのブランドがあれば教えてください。 ちなみに若いころは上品さでいうとフォクシーが好きでした。 現在身長162センチ、体重55キロ シルエットで言えば洋ナシだと思います。 もともとやせ型でしたので顔・腕・足だけみると 痩せていると言われますが、なんのなんの。 出産前の体重から増えた分は すべてお腹まわりについたと言っていいほど 椅子に座るとお腹のぜい肉に乗っかって休憩できます(伝わりますか?笑)。

ランキング

レス

アクリスってどうですか?

🐱
お昼寝コロコロ
アクリスの中でもシルクのワンピースがあると思うので、結婚式用なら丁度良いかも知れません。 大人向けの所なので、形も無理のない感じに思います。

いかがでしょう

🙂
アンナ
フォクシーがお好きでしたのなら、インゲボルグはいかがでしょう。 エレガント系で可愛らしさがあります。 最近はインゲボルグもサイズが身体にやさしくなりつつあり笑、スカートもゴムが入っているものが増えました。 けれど、シルエットはきれいですし使っている生地もしっかりしています。 ワンピースにジャケットもいいですし、ブラウスとスカートにジャケット、またはスーツもいいですね。 フォクシー風のスカートもありますよ。

ありがとうございます

🐱
こまったな トピ主
トピ主です。 お昼寝コロコロ様 アンナ様 素敵なブランドを教えていただきありがとうございました。 ネットで検索してみましたが、 着てみないと似合うかどうかわかりませんね。 実店舗で見てきます! 子育て中は鏡を見る時間も気力もなく、 子育てがひと段落したころには体型も変わり、 何を着ても似合わない気がして お店で試着することもなくなってしまいました。 これを機に少しおしゃれする気持ちを取り戻したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧