本文へ

忘れ方

レス3
(トピ主 1
雨の日
ひと
前から気付いていたけれど、 どうしても聞かずにはいられない時がきて、 親友にかまをかけてしまった。 やっぱり。 私の大好きな人は親友とも付き合っていた。 彼は私たちのことを知っていて、 親友は私たちのことは知らなかった。 親友は、聞けば何でも話してくれた。 彼とどんな話をしたか、 どこに出かけたか、 どのぐらい会ってたか。 どうだったか。 同じだった。 違ったのは、私はデート代を出してたってこと。 ごめーん、つまみ食いだった!! と目の前で笑う親友を見つめながら私は願った。 お願いだから、もう何も言わないで。お願い。 どうしたら忘れられますか?

ランキング

レス

これしかない

😢
ピコ
好きな人を忘れるのは 時間が経つ 距離を置く 新しい出会い これしか無いと思います。 そして、親友と彼氏が今後どうなるかはわかりませんが、トピ主さんの心を守るためには親友とも離れた方が良いと思います。 泣きたくなったら我慢せず泣いて、まずは傷を癒して下さい。 そして、素敵な出会いがありますように。

何もしなくてよいと思います

🙂
かた
トピ主さんは冷静な方だとお見受けしました。 文章の書き方、言葉の選び方、改行の位置と数など、 かなり計算されつくされていると感じました。 こういう方は、何もしなくても大丈夫だと思います。 おそらく傷ついている自分を外側から冷静に見ている自分も存在するのではないですか。 時間の経過で自然と忘れるというかどうでもよくなっていくと思います。 ひとつお伺いしたいのですが、 「親友は私たちのことは知らなかった」のですよね? トピ主さんと彼が付き合っていることを知らなかったという意味でしょうか? 親友に秘密にしなければならないお付き合いというのがよくわからないのですが。

トピ主です

雨の日 トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 ピコ様  親友とももう会わないと思います。  どうしても想像してしまうので。 かた様  恋愛禁止の職場で同僚でした。親友は先に辞めていました。  結婚しようか、という話になったので、親友に話そうと、  でもどうしても気になっていたことを先に聞いてしまいました。  彼に聞くべきでした。  私ももう辞めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧