いい歳をしたオバさんが何を悩んでいるのかと呆れられるのを覚悟して投稿しております。何卒よろしくお願いします。
当方は40代独身女性です。今職場で好きな人がいます。彼は3歳年下で40代前半です。仕事中は男女の雰囲気には全くならないのですが、多分気は合うようなので楽しく仕事をしています。しかし私はそれ以上の気持ちを持つようになりました。
一番気になっているのが、お互い非正規社員で将来に希望が見えない事です。彼は実家暮らしで手取り10万ちょっとの収入、万一告白し両思いになれたとしても今後の二人の未来が見えません。客観的に見たら、お互い恋愛より先にちゃんと安定した職につくのが必須と思います。
しかしながら彼は現状に満足しているのか、転職等は考えていないようで、その現状では女性とのお付き合いや結婚は難しいと分かっているのか、自分から恋愛に対して動く雰囲気はありません。自分としては、連絡を取り合ったり、一緒に出かけたりしたいのですが、未だ電話番号やメールアドレスも聞きだせない状態です。
今まで通りこのまま仲の良い同僚としか付き合っていくしかないのでしょうか。多分自分の気持ちを伝えても困らせるだけですよね。