本文へ

肩が痛い

レス2
(トピ主 0
😣
みゆ
ヘルス
最近、両肩が何もしていないくても痛怠いです。
首も詰まっているような感じも段々してきて、首の後ろも詰まっています。
肩凝りかな?と思っていますが、両肩が先に痛くなった事がないので、気にしてるだけでしんどいです。
以前、肩痛になった時も生理前で、今も排卵後の時期なのですが何か関係あるのかな?と思うのですが…。
同じような症状の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

私も首すじから手までこって痛いし痺れもある

🙂
モリオ
いろんな要因があると思いますよ。 書かれておられるように体調の問題もあるだろうし、 スマホの見過ぎっていうのもある。 また姿勢が悪くなって猫背になりつつあるとか、 スマホ見過ぎ+姿勢悪化+視力悪化・・といった複合要因も あるかもしれません。 また今の季節、暖かい気温の後に肌寒く体が縮こまり 肩や首にきているとかいっぱいあります。 ちなみに私は枕が合わず左の首筋のコリからはじまり、 左肩、左肘、左手の中指まで痺れたことがあります。 寒い時期っていうのもあるし、PC仕事で固まった姿勢で長時間って いうのもあります。 ストレッチをする、お風呂にゆっくり浸かる、よく眠る、 肩こりなどに効くという薬やサプリを飲む、軽い運動をする、 局所的に我慢出来ないなら針治療を試してみる・・ などですかね。

診てもらったほうがいいと思う

🍴
ミルク
私は経験ありませんが、肩の痛みは色々な病気が潜んでいる可能性もあります。 とりあえず内科にいって相談してみたらどうかな。 調べてもらって下さい。 特に病気でなければ安心ですし、単なる肩こりであればその対応をしてラクになれますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧