本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「絶叫」怖いけど面白い(ネタバレ注意)

ドラマ「絶叫」怖いけど面白い(ネタバレ注意)

レス4
(トピ主 2
😀
びーなすぽーと
話題
WOWOWのドラマ「絶叫」、今第二話ですが、とても面白いです。 そして怖いです。 孤独死、不正規雇用で生活することの苦しさ、パワハラ、風俗に生きる女性、 予期せぬ暴力・・・これでもかと言うほど、怖いことのてんこもりですが、 それでも見てしまいます。 安田顕扮する謎の男が、良い味出してます。 果たして彼は悪魔なのか、それとも悪魔ではありながら人間味のある 男なのか・・・それも気になります。 第三話が待ち遠しいです。 そして、とてもお勧めなドラマです。

ランキング

レス

他人事に思えなくて・・・

🙂
パイン
ドラマや映画が大好きなアラフィフ主婦です。 「絶叫」おもしろいですね。 安田顕さんは今一番、 脂が乗ってる俳優さんではないでしょうか。 大好きな俳優さんなので、個人的には 「実はいい人」であって欲しいです。 私が20代の頃は実際に職安前には よく生保レディがいて、 私も何度か声を掛けられたことがあります。 誘い文句もドラマとまったく同じだったので 驚きました。 私は自分には営業職は無理だと自覚していたので 毎回その場でお断りしていましたが あの時、もしも尾野真千子さんみたいに 誘いに乗っていたら…と思うとゾッとします。 続きが待ち遠しいです。

あ~ いましたねえ

🐤
びーなすぽーと トピ主
トピ主です。 あ~ 居ましたね。 なぜか職安に行く途中の道で、突然話しかけて来る男女。 私が職安に通っていたのは、今から30年前で 半年間くらいでしたが、ほぼ毎回、誰かに声かけられました。 あれはなんだったのか? と今まで疑問でした。 そうか~ 勧誘だったんですね(それにしても気づくのが遅すぎますね)。 生保レディは向いていないなあ、私も。

WOWOW連続ドラマ大好き

🐶
50代女
面白そうだなぁと思って期待してましたが、予想以上に本当に面白いですね。 過去に私も生保レディーを 1年だけやっていたので、当時の辛い経験を思い出して胸がえぐられるような気持ちにもなりました。 WOWOWの連続ドラマは大体5話くらいで、CMなしで集中して見れるので大好きです。 27日からスタートする「坂の途中の家」は原作が私のお気に入りの角田光代さんで、これもまたドキドキしながら考えさせられるストーリー。 地上波のドラマしか見ていない方は損をしてますよ(笑)

終わっちゃいましたが満足

😀
びーなすぽーと トピ主
「絶叫」終わっちゃいましたが、満足する見ごたえでした。 安田さん、或る意味良い人で、或る意味悪魔でしたねえ。 尾野真千子も良かったな。 WOWOWのオリジナルドラマはどれも面白いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧