本文へ

歯周病治療について

レス0
(トピ主 0
😣
ぱるんぺ
ヘルス
年明けごろ、突然前歯の噛み合わせが悪くなり、食事をすると上下の歯がぶつかり、グラつきが酷くなった事で歯医者で抜歯、通院をするようになりました。 原因は歯周病で、お恥ずかしいことに全ての歯が中度から重度の歯周病を患っております。 毎月治療に通う予定だったところ、仕事の関係で1ヶ月半通うことができずにいたら、右上の歯茎に痛みを伴い、慌てて受診をしました。 その際、痛みを伴っている部分のみクリーニングと薬を塗って、また1ヶ月後の診察予定となりましたが、約1ヶ月近く経つ今でも、歯磨きの時だけ痛みます。 今は3度の歯磨き、歯間ブラシ、フロス、デンタルリンスを欠かさず行っていますが、歯磨き時のみ痛みが全く取れないことに不安を感じています。 何か飲み薬など処方されるものなのかと思っていましたが、医者曰く、現在服用している血圧の薬の副作用が、歯茎を腫らしてしまうものでもあるから、抗生剤を飲むとかの問題ではない。歯石を取り除くしかないと言われております。 1ヶ月近く経っても痛みが緩和される様子もないですし、通院頻度も月1でいいものなのか少し疑念をいだいております。 どなたか同じような経験の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧