1年付き合った彼女から別れを告げられました。
お互い30歳です。
私は自分の好きな仕事に就いているのですが、正直給料がよくありません。
今年の初めに彼女に涙ながらにそこの不安をぶつけられてしまいました。
お互い結婚を意識していたからこそだと思います。
私は転職を決意し、半年待って欲しいと彼女に伝えました。
そのとき彼女はとても喜んでくれて話してよかったと言ってくれました。
その後すぐに転職活動に入ったのですが、年齢や経験の部分から給与アップの望める転職はかなり難しく、結果はすぐには出ませんでした。
転職活動を甘くみていた私は動揺や焦り、苦しんでるところを彼女に見せてしまい気丈に振る舞うことはできませんでした。
彼女の目には私がしたくもない仕事に転職する為に嫌々活動をしているようにうつったようで、そんなかんじなら今の仕事で俺は頑張るって言って欲しかったと涙ながらに伝えられました。
その翌週にもう例え転職ができたとしてもその先を考えられなくなったと別れを告げられました。
私は必死で説得してどんなことをしてでも養ってみせる、今は口だけになってしまうけど最初の約束の通り半年待って欲しいと伝えました。
彼女は自分でも踏ん切りがつかない様子でその場は別れないで待つと言ってくれました。
その後は私の焦る気持ちと彼女の不安が相まって別れる別れないの話を毎週繰り返しました。
最後の日は彼女は別人のように怒りに任せて私への不満をぶつけて別れを告げました。
最後に今の私ではこんなことしか言えないから2ヶ月くらい時間を置いて落ち着いて話をしようと伝えられました。
私はそれを了承し、そこからは今まで以上にプライベートな時間全てを転職に注ぎ込みました。
毎日が本当に苦しかったです。
一次面接の結果が出始めた頃に彼女から連絡がありました。
やっぱり気持ちが変わらないのでもう会えませんという内容でした。