本文へ

元彼と復縁したい

レス12
(トピ主 0
041
みー
恋愛
2ヶ月ほど前彼氏とお別れしました。
去年の夏出会いに出会い1年弱付き合った頃に私からお別れを告げました。
私は映像の仕事をしているのですが、仕事柄周りに男性が多いこともあり彼氏は直接仕事を辞めてとは言いませんでしたが、色々と不安に思ってる部分はあるようでした。
半年以上前に別のことで喧嘩をし、一度別れてまた付き合ったのですがその時は私から別れを伝え、数日後会ったときにやっぱりやり直したいと私から伝え復縁した過去があります。
今回は彼に仕事のことで色々と我慢させていたのは気づきながら転職活動に踏み切れず、仕事を優先し別れを告げました。
前回は別れた後に会い復縁したこともあり、彼からは、前のこともあるしもう連絡先も消して連絡とれないようにしようと言われそのままお別れしました。
別れて2週間ほど経ち、やっぱり彼とまたいたいと思いましたが、仕事が彼の不安に思っていた部分ではあったので転職を決断しました。
その上で、彼に会って話がしたいと伝えようと思いました。
ですが今は連絡先が今は無いため、手紙を書いて郵便か彼の家に投函して気持ちを伝えようと思っています。
今更家のポストに手紙が入っていたら気持ち悪いでしょうか?
みなさんだったらどのように思うかぜひ意見を聞きたいです。

ランキング

レス

いや・・

🙂
ブラック
男の為にその年齢で仕事を辞めるのですか? しかも何度も自分から別れを切り出しては復縁しているような相手と? 全てを失うと思いますよ。 正直その年齢で仕事を失うのは死活問題ですよ。 この先バイトになったらどうするのですか? そして彼とも付き合えず・・。 考え方が変ですよ。 仕事だけは死守しないと本当に何も残りませんよ。

貴女の欲が強過ぎるのでは?

🙂
まるあんぱん
結局、復縁と破局を繰り返すのは、元彼の様なタイプの男性に対する貴女の欲が強過ぎて、 何をやっても他に見付からないから、復縁したくなっちゃうと思います。 この際いっそのこと、丸っきり別のタイプの男性にしちゃいましょうよ。 何時までも元彼の亡霊を追い掛けてどうしますか?合わないだけです。 ハードルを下げるのです。確かに、貴女がそこまで復縁に固執するからには、よっぽどの イケメンだとは思いますが、そこの強欲を抑え、諦めるのですよ。いいじゃないですか? あんましパッとしない人でも、人柄が良ければ。 えっ、こんな人と?っと思える様な容姿の男性に、案外、掘り出し物があるかもしれませんよ。

仕事を辞めてまで付き合う価値のある男なのですか?

💢
ぐぬぬ
彼女が水商売とかなら仕事を変えてほしいと思うのは致し方ないと思うけどただ男性の多い職場ということで辞めろというような男に価値はないと思いますよ。 そもそもあなたは仕事に誇りはないのですか? 仕事がしたいから別れを切り出したんでしょ?それなのにどの口が復縁なんて言えるとでも?付き合う男のためにプライドもなく仕事を辞めるような人、人もしてもどうかと思いますがね。 一旦別れたら復縁なんて通常考えませんよ。一度復縁して再度あなたから別れを切り出した自分勝手な人とまだ付き合いたいなんて思わないですよ。 そもそも引き止められてないんでしょ?それが答えです、

手紙が重くなければ…

🙂
う〜ん
思いを長々と書かれた手紙なら、気持ち悪いかも。 さらっと一言、 会って話したいです。時間は取れませんか?連絡を待ってます。 …ぐらいなら良いかな。 トピ文を読んでいると文章が乱れていて気持ちが焦っているのが伝わってきます。もう少し時間を置いて冷静になってから行動した方が良くないですか?

やめな

🙂
たんたか~ん
また別れるから 縁がなかっただけ 新しい違う彼氏を見つける方向にエネルギーを使おうよ? なぜ、楽をしようとするの?

どう思うかって?

🙂
カレが可哀想
いい加減にしろと思いました。 喧嘩して振って、次は自己都合で振って。 どれだけ彼を振り回せば気が済むんですか? 自分勝手にも程がある。 たった半年で喧嘩して別れるようでは元々合わない相手だと思いますけどね。 彼から連絡先を消そうと提案されたのなら、彼はもう前を向いて次に進もうとしているんじゃないでしょうか。 でもトピ主さんはここでの意見は関係なく行動しそう。

うん

041
くま2
>今更家のポストに手紙が入っていたら気持ち悪いでしょうか? 気持ち悪いかも。 自分の仕事を優先してお別れをするのは問題ないけど、 それを繰り返したうえで再度の復縁要請は気持ち悪い。 トピ主さんの考えと元彼の発想は一致しない。 トピ主さんは彼と復縁をしたくて転職をしたのかもしれないけど、 彼にはトピ主さんが次の出会いに困っただけにしか感じない。 次の出会いに困って復縁のために転職をして、そして連絡断ちをされた元彼にこんな方法で追いかけてくるのは気持ち悪いとしか感じない。 ここまで執着するなら最初のお別れの時にトピ主さんに出来ることはたくさんあったはず。 当時はそれをせずに今それをするのは年齢から次の出会いに困っているからだと元彼は判断をすると思う。 その時はトピ主さんも若かったので他の男性との可能性もあったんだと思うけど、今は30代とのことなので出会いに困って復縁って言い出したんだと思う。 トピ主さんと元彼では同じお別れであっても見ているものや見えているものが違う。 この状況でここまで執着をしてくるトピ主さんには恐怖しかないよ。 どうせ「あなたのために仕事を変わったのだから責任とれとか言い出しそう」 もうお別れをしたんだから元彼のことは忘れて元彼は存在しない前提で生きていてほしいと思うのでは? それに今はもう元彼が好きだった若いトピ主さんではないし。 年をとった元カノがいつまでも自分に執着して追いかけてくるのは怖いし気持ち悪いよ。

レスします

041
mari
もう遅いんじゃないですかね。 今転職するなら最初に別れを伝えた時点でも転職できているはずですよね。 30歳を超えて彼を手放したことを焦ってるからじゃないですか? 逆に30代となる今まで続けていた仕事を辞めて転職することに危機感ないんですか?しかも復縁できるかどうかわからない人とのために。 別れる、やっぱり復縁、やっぱり別れる、やっぱり復縁 トピ主は一体どれだけ彼を振り回すおつもりですか? 今さら手紙なんて寄越されても彼にしたらまたかよ!だと思いますが。 2度も別れているのですからうまくいくはずもないです。そして彼のことなんてトピ主はなんにも考えてないですよね。 彼と終わらせたのはトピ主です。 このまま終わりにして仕事も続けた方がいいと思います。

レスします

🙂
アラフィフ
トピ主さん、ワガママ、身勝手、重い、鬱陶しいです。同じ相手と別れて復縁してなんて私なら2回でも耐えられません、人の気持ちを振り回すのはもうやめてください。

怖いと思います。

🙂
おばはん
>彼からは、前のこともあるしもう連絡先も消して連絡とれないようにしようと言われそのままお別れ >別れて2週間ほど経ち、やっぱり彼とまたいたい 彼は連絡取れないようにしよう、とまで提案したのですから、手紙が入っていたら恐怖におののくと思いますよ。 怖くて家に帰れなくなりそう。 警察に通報されかねません。 何度復縁してもお別れになるご縁だと思いますよ。 執着しすぎだし、別れて二週間で復縁したいなんて、ちょっとそのまえのお別れは何だったのか、と怒りさえ覚えるかも。 何度も自身からお別れを伝え、それを反故にし復縁を迫る。 これを繰り返されたら、百年の恋も冷めますよ。 だからこそ、決定を覆す癖のあるトピ主さんが連絡してこないように、連絡先を消したのです。 その彼は諦めましょう。 そして、次は、自身からお別れするなど言わないことです。 一時の感情で物事を決めないようにした方が良いと思います。

怖いよ

🙂
連絡先消して縁切ったと思ってるのに、ポストに手紙とか怖いよ。 見ないで捨てて、引っ越すね。

レスします

🙂
おばば
自分から別れて復縁してまた別れてまた復縁したい… 仕事場が男だらけ…彼が不安になるから転職する 復縁したい心のうちをお手紙にして 面倒…。 男は別れた後もずうーっと「俺の事好きでしょ」って思ってるみたいだから暇だったら復縁してくれるかもよ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧